playXP

서브 메뉴

Page. 12656 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 백몰
작성일 2014-08-05 14:18:34 KST 조회 207
제목
군심합본7만원이라는게 문제가아닙니다.

음; 자날 군심 합본으로 사면 7만원돈 되나요?

이게 솔직히 게임하는거로 치면 싸다고도 비싸다고도 할 수 있지만

여기서 중요한건 그게 아닙니다.

돈이없어서 스2를 안산다? 그런 이유보단

그냥 게임에 돈쓰는것, 술에 돈쓰는것, 당구치는대 돈쓰는것, pc방가는대 돈쓰는것 등등 거기에 대한 가치관이 다 달라서 그런거지 않을까요?

예를 들자면 보통 친구들끼리 있을땐

"아 ㅅㅂ 니가 내 왜 내가 내? 야 빨리 돈 나눠"

"아니 왜 내가 쏨? 니가 쏴 ㅅㅂ 뒈질?"

이러면서 티격태격하면서 싸운적들 있을겁니다.(아 물론 진지빨고 싸우는게 아닌 그냥 장난식으루요)

근데 아무리 장난이라지만

자기 여친, 혹은 썸녀 한테 돈쓰는 것 보단 훨씬 아깝다는 생각이 들겁니다.

여기서 중요한건 친구와 썸녀 혹은 여친중 여자가 더 중요하다? 그런 개념이 아닌 뭔가 말로 형용할 수 없는 그런 느낌 있자나요?

이거 하나만 읽어봐도 자신이 경험했던것 들에 대한 것 들이 몇 가지 생각이 나실 겁니다.

그것과 같다고 생각이 드내요

pc방 7만원 어치의 가치관, 그리고 cd합본7만원에 대한 가치관이 다르기 때문에 나타나는 현상이라고 생각이듭니다.

돈의 문제가 아니다<--이게 아닌

가치관의 문제다<--이게 맞다고 보는거지요

p.s 하나더 말하자면 회사원이나 알바생이 돈이 아까워서 군심+자날합본팩을 안산걸까요? 그것보단 그 7만원을 스타2에 질렀을때의 기회비용이 다른것보다 낮다는 생각이 드니까 아깝다는 생각이 드는거라 생각함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

UGM-133A (2014-08-05 14:19:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게임에 돈을 왜 쓰냐 라는 넘이 롤에 30만원 넘게 부었음
UGM-133A (2014-08-05 14:20:21 KST)
0↑ ↓0
롤한지 반년도 안된넘이..
백몰 (2014-08-05 14:20:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ게임에도 여러종류가 있고 거기에 대한 가치관이 조금씩 다르다보니 그런 현상이 나온거라는 생각이 듭니다.
NoWHere (2014-08-05 14:22:38 KST)
0↑ ↓0
거기에 지른건 그만한 가치가 있다고 생각했거나 그만한 가치가 있다고 착각을 한거지. 그런의미에서 롤등은 탁월하게 뜯어낼수 있음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.