playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 PoTen돌직구
작성일 2014-08-06 01:55:33 KST 조회 293
제목
토스형님들봐주세요 운영관련질문입니다 테란유저입니다.

공1업 이신형류 빌드쓰는데 이거쓰면 인구수 한 170까지 트리플도빠르고 공1업에 압박넣고하니깐 멀티도 한번취소시키던가 뭐 압박만넣어도 제가 병력 공굴리기로 우위점하면서 유령 추가된시점에서 바이킹으로 한번 교전 소모전하고 하면 꽤나유리해지는거같은데 이런식으로 토스전 치즈안쓰면 운영하는게맞나요 ? 보통 제가 180~200정도 확차고 이 토스만그런건지몰라도 

다른토스들 과해도 이렇게 인구 차이하고업이 한번 앞설때교전해서 이득거두고 후속타로 미는그림나오는데 

공1업류빌드쓸때 테란이 조심해야될점을 조언좀부탁드립니다. 

으 게시판에 토스유저님들찾으면 답변을너무잘달아줘서 하루하루성장하네요 감사합니다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 토스마레긔 (2014-08-06 01:59:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이신형 빠른공업빌드가 사실 현시점에서 가장 안전하고 대체적으로 다막는 빌드죠.
크게 조심할건없는데...

다막긴 다 막지만 아주 잘막는다고는 못해서 어느정도 컨이되어야해여.
예를들어서 점추를 막을순있는데 아주 쉽게 막는 빌드는아님.

님 레더가 어딘지는 모르겠는데
근래에 유행하는 선점멸 압박운영류를 만나면 해병만으론 힘듭니다.
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-06 02:01:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다날에서다별왔다갔다합니다 /마레긔 그렇군요 어떤식으로막아야되요? 병영 바로다시늘리고 하나요 하긴 해병위주고 공1업만하고 테크만빠르지 불곰도없고 .. 혹시 수비팁도좀줄수있나요 막힐때 어떤씩으로막혔다 이런거좀 알려주시면감사합니다 진심 요새 토스분들한테 너무잘배워서 징징거리지않고 매우만족합니다. 앞마당 들고 막으면 파수기 소환하고하면 의료선때까지묵여있고 3병영 가도 점추를 진짜잘쓰는사람은뚫리고해서.. 지뢰로 막기엔 잘하는토스들은 지뢰쿨도빼고 ..
아이콘 Cheddar (2014-08-06 02:02:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
7차관 점추올인 막기빡셈요
아이콘 토스마레긔 (2014-08-06 02:05:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
점추 숫자를보고 운영인지 올인인지 잘파악하시고...
다날~다별정도에서는 상대가 점추운영인것같다 싶을때 의료선에 해병 가득실어서 본진으로 달리면 보통 ㅈㅈ나옵니다. 앞마당 벙커 2동에는 불곰을 넣으시고 언덕에는 지뢰 1기정도 배치해두면 운영점추는 절대 안으로 안들어오거든요...
아이콘 토스마레긔 (2014-08-06 02:06:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올인점추는 어떻게든 4의료선까지 병력 손실줄여서 버티면 이깁니다. 토스 뒤없음.
아이콘 레지오마리애 (2014-08-06 02:09:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
업해병 빌드가 3번째 병영 추가가 늦거나 혹은 2병영을 오랫동안 유지하기 때문에
점추에도 약하지만 눈치못채면 1~2멸자 멸뽕에도 약합니다
해불도 적고 보통 업해병하는 테란들이 요즘에 로보만 보면 벙커 1개로 뻐땡기거나
아니면 노벙커 플레이를 많이해서 생각보다 꿀좀 빠네요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-06 02:10:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스마레긔/음 운영점추는 안으로안들어오는차이하고 좀더 근거찾는 구별법이있나요 가령 앞마당 가스를 스캔하라던지.. 빌드만안다고마스터가아니라 마레긔님글대로 심리적인단서나 이런게필요한데 만약 점추 운영인거같다싶으면 앞마당에 2벙커 4불곰 건설로봇 8기정도붙여놓고 16해병 2료선달리나요 아니면 1료선만달리나요 ?토스상대로는 어설프게 병력가면 차관 광자과에막혀서..
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-06 02:11:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레지오마리애/전 컨이호구라 앞마당사령부완성되면 무조건 1벙짓고 상대올인이다싶으면 앞마당건설로봇 과하더라도 벙커당 5기씩 무조건 올인인거같으면 미리 계속 최대2분가량붙여놔서 .. 멸뽕도조심해야되는군요 혹시근데 궁금한게 테란이 멸뽕막는사람들보면 수리켜놓고 파수기점사 벙커안에서 파수기점사 이런거하나요 ?입스타같은데 전걍 수리만켜놓고 막기바빠서 .
아이콘 불곰대장 (2014-08-06 02:11:50 KST)
0↑ ↓0
선공학 다 좋은데 카탈레나에서 안쓰면됨
아이콘 불곰대장 (2014-08-06 02:14:06 KST)
0↑ ↓0
멸뽕 강제 수비해야되는데 걍 자동 수리키면 다 뚫림
아이콘 토스마레긔 (2014-08-06 02:16:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 요새 멸뽕은 하도안통해서 저는 안쓴지좀된듯
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-06 02:22:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰대장/까탈에서 점추때문에그런가요 ? 자동수리하고 붙여논거랑차이가있나요 ? 반응속도차이때문에한대맞고 해서 1벙이쉽게뚫려서그러신건가요.. 차이를잘몰라서요 .ㅠ
아이콘 불곰대장 (2014-08-06 02:47:15 KST)
0↑ ↓0
자동수리하면 건로끼리 수리하고 난리남 일단 자동 켜두고 교전 시작되면 벙커 강제로 계속 수리해야됨
카탈에서 점추 트리플 개꿀이라는데 아 물론 저는 거사조만 씁니다만
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.