playXP

서브 메뉴

Page. 12617 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 이신형v
작성일 2014-08-07 10:07:26 KST 조회 724
제목
[도움요청]왜 스타2만 하면 인터넷이 끊겨버릴까요

인터넷을 하루종일 해도 안끊기고 한 6개월동안스타2하는 동안 안끊겻는데

최근 3주전부터 스타2만 하면 인터넷이 끊겨버리네요

다른 게임 서든어택,월드오브탱크 같은건 하루종일해도 인터넷이 끊긴다던가 하는문제가 없는데,,

이상하게 스타크래프트2만 하면 언제부턴가 배틀넷이 끊기고 바로 인터넷이 끊겨버려서

선을 다시 뺏다가 연결하고를 2~3번해야 다시 인터넷이 연결되네요,,

본체 내부 먼지제거도 자주 해줘서 괜찮은 편인데,,

블리자드에서 하라고 하는 밑에 사항들도 다 하고

윈도우랑 그래픽카드 랜카드도 전부다 최신으로 업데이트된 상태인데

안되네요,,

왜,, 스타2만 안되는지,, 혹시 아시는분 있나요?

ㅇ이 밑에 사항들도 다 해봤거든요 ㅠㅠ

1. [시작] > [실행] > CMD 입력하여 명령 프롬프트 창 열기
  2. ipconfig /release 입력
  3. IP 갱신이 되었다는 응답이 나올 때까지 몇 분간 대기
  4. ipconfig /renew 입력
  5. IP 재설정이 되었다는 응답이 나올 때까지 몇 분간 대기
  6. ipconfig /flushdns 입력
  7. 명령 프롬프트 창을 닫고, 인터넷 연결을 시도

네트워크 카드의 설정을 변경하면 문제가 해결될 수 있습니다. 아래 방법을 이용해 주세요.

1. 시작 버튼 클릭 (윈도우 8 사용자는 윈도우 키 + Q 입력)
  2. 제어판 클릭
  3. 시스템 아이콘 클릭 (윈도우 XP 의 경우, 좌측 메뉴에서 클래식 보기를 클릭하시기 바랍니다)
  4. 하드웨어 탭 클릭
  5. 장치 관리자 클릭
  6. 네트워크 어댑터 항목 열기
  7. 현재 이용 중이신 네트워크 카드를 선택하고 마우스 오른쪽 클릭하여 속성 클릭
  8. 고급 탭을 클릭하고 속성 목록을 확인. 체크섬 오프로드(Checksum Offload) 를 선택하여 비활성화 선택.
    참고: 하드웨어 체크섬(Hardware Checksum) 이라고 설정된 경우도 있습니다. 또한 윈도우 7 등에서는 여러 항목의 체크섬 항목이 보일 수 있으며, 모든 항목을 비활성화 합니다.
  9. 속도 및 이중성(Speed / Duplex) 항목을 선택하여 100Mbps 전이중(Force Base 100 Full Duplex) 로 설정. 광대역 인터넷이 아닌 경우에는 10Mbps 전이중으로 선택하셔야 할 수 있습니다.
  10. 전원 관리 탭을 클릭하여 전원을 절약하기 위해 컴퓨터가 이 장치를 끌 수 있음 항목에 체크가 되어 있는지 확인, 만약 체크가 되어 있다면 체크를 해제해 주시기 바랍니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Freedom2 (2014-08-07 10:11:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포멧해보세요.
이신형v (2014-08-07 10:19:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 포맷을 우선하고 저 위에것들을 다 했습니다 ㅠㅠ
아이콘 AproDitE (2014-08-07 10:27:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
엘쥐쓰세여
아이콘 Freedom2 (2014-08-07 10:41:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모뎀을 5분정도 껐다가 켜보세요.
아이콘 ZeNithMing (2014-08-07 14:58:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄청뜬금없지만 리플을좀 지워보세여 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.