playXP

서브 메뉴

Page. 12564 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 mc메카닉
작성일 2014-08-07 23:43:07 KST 조회 207
제목
테프전 테란의 후반유닛으로 정면탱커 혹은 원거리스플래쉬 유닛이 좋을지도

테프전 후반도 테란이 우위를 점하고 싶다가 아니라

그렇게 해주면 테프전 후반 정면싸움도 50:50으로 테란이 정면무서워서 계속 견제만 하거나 스캔으로 간만보는

지루한 시간이 줄어들듯...

거신레이저나 폭풍의 피해를 거의 안받는 정면에서 버티는 대형탱커 유닛이나

거신레이저사거리랑 똑같은 원거리 스플래쉬 유닛이 있으면 되지 않을까 생각되네요..

탱크가 있지 않냐 라고 반문하는 사람도 있을지 모르겠지만 현재 탱크는 전혀 테프후반에 도움이 안됨..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 토스마레긔 (2014-08-07 23:43:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란근데 원거리 스플레쉬가 가장많은 종족일껄요.
아이콘 토스마레긔 (2014-08-07 23:44:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'바이오닉'이 아니라는게 문제지 ㅋ
아이콘 mc메카닉 (2014-08-07 23:44:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ원거리 스플래쉬가 소용이 없으면 전자처럼 정면탱커유닛을 주면 좋을듯
아이콘 캬비어 (2014-08-07 23:45:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대신에 그렇다면 유령하향은 반드시 필수일듯. 지금 상황에서도 컨좋은 애들은 유령조합으로 나름대로 토스후반과 잘 싸워주고 있는데....

대략 이제까지의 유령조합과 비교하자면, 후반 유령조합보다 컨은 좀더 쉽되, 위력은 비슷비슷한 편으로서 유령만 가지고 의지하기엔 좀 부족하고, 그 정면탱커나 혹은 원거리 스플 유닛과 조화를 할 필요가 잇는 쪽으로 가야할듯.
아이콘 캬비어 (2014-08-07 23:46:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아, 물론 초중반 하향도 반드시 필수일테고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.