playXP

서브 메뉴

Page. 12561 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2014-08-08 01:08:24 KST 조회 246
제목
한 6대 4정도로 이겼는데

갑자기 테란의 해불 사방에 광전사 2줄이 소환되어서 둘러싸는건 문제가 있음

자원을 똑같이 쌓아놔도 그 순간에 자원의 가치가 달라져버려서

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

GTX880_9월발매 (2014-08-08 01:09:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아예 없는데 1쿨을 막는거랑
3쿨이 있는데 4쿨을 막는거랑은 천지차이임.

전자는 gg
후자는 5%의 가능성이라도 존재.
아이콘 토스마레긔 (2014-08-08 01:10:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그 시점을 버티는것을 꼭 '같은 회전력' 방식으로 할필요는없음...
즉, 테란의 유닛들이 병영에서 나오는동안 버텨줄 뭔가가 있으면 그것도 해결책이 된다는말.

나는 그래서 테란의 방어기능을 상향시킬필요가 잇다고 주장해왔음...
행요는 사령부기때문에 너무 낭비가 심해보이고... 융합로에 벙커 무인포탑정도는 괜찮을지도모름
아이콘 MirrorMoon (2014-08-08 01:10:35 KST)
0↑ ↓0
그건 그랭...
아이콘 MrwK (2014-08-08 01:11:00 KST)
0↑ ↓0
물론 해불선 상대로 관문유닛의 가성비가 밀리는 건 사실이나
피 빠진 해불선 앞에 코앞에서 소환되는 광전사는 느낌이 다르니
아이콘 MirrorMoon (2014-08-08 01:11:15 KST)
0↑ ↓0
토스마레긔 // 근데 그럼 그 때는 테란이 주도권 잡고 조이기 시작하면 노답 아님?
아이콘 부료선 (2014-08-08 01:11:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 지상 무인 방어 구조물이 비싼 행요아니면 비효율의 자동포탑밖에 없는게 문제인듯.
아이콘 MrwK (2014-08-08 01:12:12 KST)
0↑ ↓0
밤까마귀 자동포탑이라는 게 있는데
이놈도 저그전에 비해서 토스전에서 효율이 떨어지는 놈이라
그렇다고 한타 직후까지 상정하면서 버티겠다고 밤까 뽑아도 정면교전에서 큰 도움이 안되서 밀리기 쉽고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.