playXP

서브 메뉴

Page. 12530 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 단테스키
작성일 2014-08-08 23:31:26 KST 조회 457
제목
지금wcs포인트제가 아니꼬우면 해외 나가라 이거 아님.

해외대회 많이나가라

혹은

국내대회를 많이 만들어라

뭐 그렇기도 하지만 그냥 블리즈컨.그파를 32위까지 가게 만들면 어느정도 국내파 못나가는거 해소됨.

모든 선수들이 해외 나갈수도 없거니와 초청도 제한되어 있는대회 많음.

또 국내대회를 늘리기엔 열려고하는 주최가 아직없고 후원해줄 기업도 부족함. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:32:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
왜 쥐똥만한 한국을 과대대표시켜줘야 한다 생각하는거임?
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:32:42 KST)
0↑ ↓0
막말로 그래봐야 결국 그파가는건 다 한국인인데.
이건 그냥 치즈맨들 헤택보는게 싫은게 아니라
그냥 도망자새끼들이 해외빨로 나대는게 싫다는 얘기지.
아이콘 배너티 (2014-08-08 23:32:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2일 일정이라 32강으로 못늘림
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:33:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ웬 과대대표?ㅋㅋ 32위까지 가라고 하는게?
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:33:14 KST)
0↑ ↓0
그파 32강을 원하면 개편이고 뭐고 필요없이 걍 블컨 자체를 3박4일로 늘리면 됨.
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:34:01 KST)
0↑ ↓0
그래봐야 다한국인이 아니라 외궈 최소3명~5명까진 갈 수 있음. 현재 상황보면
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:34:51 KST)
0↑ ↓0
외궈가 늘어나는만큼 한국인들도 더 늘어나겠져;
아이콘 아르노르 (2014-08-08 23:35:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
32강이면 그파의 질 자체가 하락해버릴거임 단순히 리그 일정만 늘어나는게 아니라 대회 진행도 빠르게 한답시고 확 줄여버리겠지
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:35:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ현재 wcs포인트순 자체가 선수질순이 아니지 않음?ㅋㅋ
아이콘 아르노르 (2014-08-08 23:36:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현재 포인트가 아무리 말이 많아도 개별 순위가 문제가 될 지언정 이 선수는 16위 안에 들어가선 안돼! 싶은 선수는 한둘 정도가 다임
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:37:54 KST)
0↑ ↓0
그럼 16위안에 못드는 선수는 영 아닌 선수들임? 또 그것도 아니잖음.
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:38:48 KST)
0↑ ↓0
선수질순이 아니란 근거는 뭐임?
결국 님생각은 이거네
'국내오면 x발릴놈들이 해외팀빨로 포인트 앵벌이해서 저 랭킹에 드는게 존내 꼴보기 싫다'
애시당초 이 사고방식이 아니면 '그파는 실력순이 아니다'라는 전제가 성립이 안됨.
애시당초 리그 입상 성적에 비례해서 포인트가 주어지는건데.
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:39:24 KST)
0↑ ↓0
그건 지가 대회를 안 나갔거나 못나갔거나, 광탈했거나 해서 포인트를 못 딴거죠;
그게 왜 룰탓임; 지가 못해서(혹은 귀찮아서)안나가서 못딴건데
아이콘 적당새 (2014-08-08 23:39:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무려 그파인데 32명은 쫌 그런데... 뭐 그것도 상관없지만
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:40:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그게 아니라 대회출전자체가 적은선수와 많은 선수의 기회의 차이에 따른 점수차는 불공정한 순위가 되는거라는거임.;;
아이콘 아르노르 (2014-08-08 23:40:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님은 코드 S 16강 탈락하면 8강 선수들에 비해서 영 아닌 선수들임? 명심해야 할게 그파는 16강임에도 불구하고 2일이라는 시간 때문에 5전제이긴 하지만 단일 토너먼트에다가 서브 스트림까지 해야 했음 그런데 32강으로 한다? 그파의 위상 자체가 개차반이 될게 불보듯 뻔함
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:40:49 KST)
0↑ ↓0
32위까지 하면 여러대회에서 활약한선수가 참가가 가능한거니...그걸 최소화해줄 수 있는거구.
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:42:16 KST)
0↑ ↓0
누가 대회 출전을 막았음?
뭐 아시아국적이라고 대회출전 금지시켰나요?
그런거면 인정하겠음.
아이콘 배너티 (2014-08-08 23:43:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2일 일정이라 32강까지 못늘린다구요
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:43:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ출전제한있는거 맞음. 대회예선 한국몇명제한. 초청많은대회 유럽파 위주, 북미파 위주 편성.
이게 제한이지 뭐임? 거기다 프로리그뛰는선수나 그슬에서 뛰는 선수는 해외나가기도 버겁고
안그럼?
아이콘 배너티 (2014-08-08 23:45:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개억지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:47:10 KST)
0↑ ↓0
그런식이면 해외지역은 출전자체가 완벽히 금지된 프로리그 시드를 2장씩 퍼주는건 괜찮고요?
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:47:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ어디가 억지인지 짚어보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:48:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ완벽히 금지된?케스파컵 말하는거임?
아이콘 배너티 (2014-08-08 23:49:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예선에서 국가별로 제한있는건 어디나 마찬가지고 유럽 대회면 유럽파 위주의 초청이 당연한거고 북미 대회면 북미파 위주의 초청이 당연한거임 그리고 초청은 팀 돈써서 비행기 예약하고 호텔 예약해 보내주는거임
한국 팀에서 그 대회에 연락해서 자기 선수 보내고 싶다고 하면 막는 대회 없음
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:50:52 KST)
0↑ ↓0
걍 님이 블쟈에게 몇백억 주고 블컨 4일로 늘리라고 하면 그게 더 간단한 방법임
아이콘 단테스키 (2014-08-08 23:52:09 KST)
0↑ ↓0
그니까 제한 있으니 출전에 제약이 있는게 국내위주활동선수들인거구.
유럽대회가 많으니 유럽파가 유리한거구. 북미역시도 마찬가지고
팀에 연락해서 보내고 싶다고 연락한다고 해서 다 경비주는것도 아니잖음.
아이콘 배너티 (2014-08-08 23:53:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초청은 원래 대회에서 경비 주는게 아니라구요
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:55:24 KST)
0↑ ↓0
갈 수 있다면 갈 수 있음.
근데 왜 안가는 줄 아심?

하나는 돈이고 하나는 그렇게까지 힘들게 가서 무조건 우승할거란 보장이 없기 때문임.
가면 무조건 만달라 딸 만하다, 이러면 가겠지. 윤영서처럼.
GTX880_9월발매 (2014-08-08 23:56:13 KST)
0↑ ↓0
아까도 말했지만 국내라서가 아님.
국내팀중에 해외대회 출전을 장려하는 팀이 없기 때문이고,
이는 해외홍보에 투자해본들 전혀 이익볼게 없는 내수기업들이기 때문임.
삼성은 그게 아니니까 그래도 꽤 많이 자율권을 부여하는 거고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.