playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Raindrop_
작성일 2014-08-08 23:54:38 KST 조회 190
제목
wcs KR를 5회로 늘리면 장단점이 뭘까요?

1. 프로리그 출전 선수들의 wcs 포인트 해소

2. (후원이 잘 붙는다는 전제 하에) 방송사 수입 증가. 생각해보니 vod 광고는 지속적으로 수입이 들어오는 구조인가...

3. 연간 상금 총량이 증가함으로써 선수들의 수입도 증가

4. 경기수가 느니까 팬들도 만족

5. 이딴 쓰레기 맵들의 교체 주기가 짧아짐.

6. 대회수가 증가 - 필요 인력이 증가 - 고용 창출 - 대통령 표창 - 곰티비, 블쟈 위상 상승

7. 방송사 일정

8. 블리즈컨 일정(이건 5회대회를 어거지로 차년도 포인트에 삽입...은 힘들겠죠)

전제 : WCS KR 지역의 포인트, 상금 소폭 조정.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 로얄갓동준 (2014-08-08 23:55:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로리그에 방해된다고 디스를 먹을지도 모른다일듯 보이콧 나올지도 선택과 집중한다고...
아이콘 NSYoonGLove (2014-08-08 23:55:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1월-12월이 아니라 1월-11월인데 이걸 12월-11월로 바꾸는 게 좋아보임. 드림핵 포인트 다 날려먹고 뭐임.
아이콘 아스카님 (2014-08-08 23:55:43 KST)
0↑ ↓0
단점
1.스투디오를 연 5회봄
아이콘 구구콘11 (2014-08-08 23:55:58 KST)
0↑ ↓0
5개 대회나 열리니 해외진출 선수들의 국내복귀. 이것만으로도 국내팬들은 대만족. 거기다 개인리그 5번이나 봄 개꿀
아이콘 Raindrop_ (2014-08-08 23:56:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그거 치명적인데요?
월터힐. (2014-08-08 23:56:08 KST)
0↑ ↓0
해외팀 쪽에서 반대할듯
아이콘 Raindrop_ (2014-08-08 23:57:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 본문에 포인트, 상금 내용 추가했습니다.
아이콘 혹부리영감님 (2014-08-08 23:58:26 KST)
0↑ ↓0
4회는 몰라도 5회는 과연 열 수 있을까?
일정이 빡빡해질텐데
보통 리그가 코데이부터 시작하면 3달은 족히 먹는데...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.