playXP

서브 메뉴

Page. 12528 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 저바보가뭐래
작성일 2014-08-08 23:59:01 KST 조회 231
제목
근데진짜 일본쪽 이스포츠관련 제한 풀리면 좋겠네요

한국에서 국제적인 스포츠경기 하면 당연히 떠오르는 메인 핫이슈 한! 일! 전! 도 기대해볼만하고

무엇보다도 일본인들 이스포츠 활성화됬을때 시간경과에따라 터져나올 뛰어난재능의선수들이 굉장히 기대됨

왠지 일본인이라는 이미지가 어떤게임이든 굉장한 기량을 보여줄것같지 않나요?

여태까지 가장 궁금했던게 "왜 일본은 이스포츠 이런거 꽤잘할수 있을것같은데 아무것도 못하는거지?"였는데

그런 사정이 있었구나 ㅡㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NSYoonGLove (2014-08-09 00:00:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일본에서는 덕겜이 압도적으로 높아서.
윤종대 (2014-08-09 00:01:54 KST)
0↑ ↓0
별로 그런 이미지 없는디..
아이콘 로얄갓동준 (2014-08-09 00:02:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한일 대학살극을 본 일본 극우들 ㅂㄷㅂㄷ로 인해 파행안되길 ㅠㅠ
아이콘 로얄갓동준 (2014-08-09 00:02:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅂㄷㅂㄷ해서 투자 늘리고 한일전 치열해지면 좋겠지만.. ㅠㅠ
아이콘 저바보가뭐래 (2014-08-09 00:03:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ덕겜도 덕겜나름이지만 일본쪽애들도 국뽕심이라든지 좋아하는것에대한 열정과 재능은 한국에비해서 전혀 부족할것이 없다고 생각함 솔직히 팀꾸려서 준비한다면 가장빠른성장속도..를 보이지 않을까 싶기도하고..
뭔가 매사에 쓸데없이 진지를 잘 잡수잖아요 그나라사람들..
아이콘 Qubee (2014-08-09 00:03:51 KST)
0↑ ↓0
제한이 풀려도 PC쪽 시장은 거의 죽어 있는 편이라 전업 프로 게이머가 가능할지는 미지수죠. 요즘 스트리트 파이터 4 추세를 봐도 이제 일본인들의 우세가 거의 사라졌다고 봐도 좋은 편이고요.
아이콘 로얄갓동준 (2014-08-09 00:04:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역사는 진지를 안잡수는걸 보아 게임도 진지를 안잡술수도...
GTX880_9월발매 (2014-08-09 00:05:42 KST)
0↑ ↓0
설령 풀려도 걔네는 콘솔/아케이드 위주라 최소한 롤독순사들이랑 스투충들이 판치는
우리나라랑은 접점이 거의 없을듯
GTX880_9월발매 (2014-08-09 00:05:59 KST)
0↑ ↓0
물론 이스포츠 산업이라는 전체집단으로 보면 좋겠지만.
아이콘 저바보가뭐래 (2014-08-09 00:07:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Qubee//아... 맞다... 그랬었지 ㅋㅋ 하긴 서든도 아직 쳐발쳐발하시고 계신데.. 쩗..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.