playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 더_다크_라이드
작성일 2014-08-09 00:09:23 KST 조회 309
제목
프로리그 죽이자라는 사람들은 뭐임?

진짜 웬만하면 참고 참으려고 했는데

또 빡쳐서 탈퇴했다가 다시 가입 -_-;;

무슨 스2가 롤 잡아먹을 정도로 큰 게임임??

언제부터 스2가 톱 게임이 되었나??

그나마 나는 스1 보다가 군단의 심장으로 넘어와서 보는 케이스지만..

플엑하는 사람들은 프로리그를 왜 하는지를 모르는 사람들 같음.

스1이 왜 인기 좋았는지도 모르고

좋은 점이 있으면 받아들여서 판을 키워야지

무작정 단독노선 타니 스1팬들이 등을 돌리지...

온고지신이라는 단어의 뜻을 망각했나..?

팀리그에 무슨 원한 있는 사람들이 조낸 많음.

좋게 좋게 생각을 하려고 해도 이건 아니다싶을 정도로 ..-_-;;

막말로 프로리그 다 죽이고 대기업 스2 팀에 손 때면 국내 팀 몇 개나 남을까?

그럼 대기업 스폰 받는 롤팀은 왜 잘나가나??

거참..-_-;;

여기 있는 사람들의 대부분은 스2 망하길 바라는 사람 같음.

일단 무조건 판을 키워서 어떻게든 인지도를 높여야 하는데..

무작정 또 편 갈라서 싸우려고 안달임.

예전에 협회 VS 연맹이 싸운 것 처럼.. 또..

둘이 싸워서 뭐가 남았는데??

참나...

프로리그 잼나게 보는 나는 무슨 인간쓰레기인가?

팀이 있으니깐 팀리그 하자는 거지 팀이 없으면 안해도 상관없다고.

아.. 답답해라..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 구구콘11 (2014-08-09 00:11:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그런 분 한분 계신것 같네요
GTX880_9월발매 (2014-08-09 00:11:46 KST)
0↑ ↓0
비약
선동
과장

통진당애들이 잘하는걸 아주 제대로 하고 계신데 이참에 NL로 전향하심이 어떰?
NoWHere (2014-08-09 00:11:55 KST)
0↑ ↓0
프로리그가 개인리그보다 강해지면서 스1판이 망해갔음. 경기가 양산형 경기에 팀리그가 개인리그보다 더 돈벌기 쉬웠기에. 비정상적으로 운용되고 결국에는 개인리그는 죽고 팀리그는 사는 구조가 반복되서 그런이야기가 나오는거임. 실제로 프로리그 때문에 프로리그에 참여하는 선수들은 해외 대회를 못나가다 프로리그 끝나니까 해외리그 출전하는 것을 보면 그게 예시임. 그래서 팀리그는 일정량 이상 발전하면 안된다는 이야기가 나오는것
아이콘 로얄갓동준 (2014-08-09 00:12:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저번에 이유라가지고 모쏠 드립치던 그분 아닌가 ㅋㅋㅋ
NoWHere (2014-08-09 00:12:32 KST)
0↑ ↓0
프로리그는 일정수준. 그러니까 개인리그 출전에 문제가 되는 수준까지 성장하면 안됨.
GTX880_9월발매 (2014-08-09 00:12:54 KST)
0↑ ↓0
스2판 체제에는 좋은 점보다 한계점이 많은데.
하긴 스2판자체에 대한 경험이 없으니 알 리가 없겠지.
아이콘 Medeia7 (2014-08-09 00:13:26 KST)
0↑ ↓0
그런 극단적인 주장을 하는 사람은 1~2명의 특정한 인물들이고 대부분의 사람들은 프로리그를 없애는 것보다 기존 국내에서의 프로리그의 영향력을 완화시키고 개인리그 활성화 및 해외대회 참여율을 높이는 게 중요하다고 얘기합니다.
NoWHere (2014-08-09 00:14:39 KST)
0↑ ↓0
사실 지금 위태위태하지.
아이콘 적당새 (2014-08-09 00:17:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글 대박이다 게시판 존나 흥한다ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 적당새 (2014-08-09 00:17:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게시판 논쟁으로 죽은사람 부활까지ㅋㅋㅋㅋ
serki (2014-08-09 00:27:15 KST)
0↑ ↓0
nowhere, medeia7님 말에 공감. 스타1에서도 선례로 보여줬듯이 프로리그가 개인리그보다 영향력이 커지면 안 됨. 기본적으로 스타는 1:1 게임이고 출발점도 개인리그였죠. 그렇다고 프로리그가 없어져야 한다고 생각하지는 않음. cj의 선택과 집중처럼 개인리그를 버리고, 프로리그에 올인하는 기형적인 일만 안 일어난다면 스타판에 끼치는 영향 자체는 이로운 점도 많기 때문에 개인리그가 주가 되데 프로리그도 공존하는 게 한국 e스포츠 생태계를 봤을 땐 이상적일 듯.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.