playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 삼삼드래
작성일 2014-09-13 21:46:15 KST 조회 301
제목
당장 웅진, stx만 봐도 알 수 있지
팀 없어지면 선수들 대다수 은퇴함

ㄹㄷㅇ이 말한 실력없는놈들은 은퇴했고

당신이 말한 실력없는놈들 은퇴한게 진짜 옳은거라 생각함??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 그까지 (2014-09-13 21:46:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력있는 놈도 은퇴한건 어찌설명?
라데온의황금기 (2014-09-13 21:47:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ저 팀 소속 중에서 실력 출중한데 은퇴한 선수가 있음?
삼삼드래 (2014-09-13 21:48:16 KST)
0↑ ↓0
내가 한 질문은 답 안하고 엉뚱한데 리플달고있네..
라데온의황금기 (2014-09-13 21:49:12 KST)
0↑ ↓0
살아남을 수 있었다면 은퇴하지도 않았겠지요.
그거까지 다 책임져줘야할 필욘 없음.
이 판 자체가 그걸 다 수용할 만큼 크지도 않았고
애시당초 설령 실력이 당시에 모자랐을지언정 계속 하고 싶었다면 남았겠죠.
삼삼드래 (2014-09-13 21:50:31 KST)
0↑ ↓0
글쎄.. 의지로만 되지않는게 있음

그게 현재 국내상황이고

그래서 프로리그해체되면 팀 해체되고 대다수 선수가 은퇴

국내 선수풀 약해지고 국내무대가 망한다는 거임
라데온의황금기 (2014-09-13 21:51:24 KST)
0↑ ↓0
그럼 1년 몇달 가까이 무소속인 선수들은 뭐져?
막말로 그 선수들 대부분 스2로 전향해서는 전혀 성적 못내고 접은 선수들이 대다수일텐데.
삼삼드래 (2014-09-13 21:55:02 KST)
0↑ ↓0
그래서 최근엔 그런선수들도 은퇴하는게 대다수죠

게다가 몇번이나 똑같은말 하지만

국내에선 그런 무소속으로 몇달동안 게임하는 게이머 거의없음

해외나가거나 아니면 은퇴하거나

하지만 해외나간다고 성공한다는 보장도 없고 그래서 대다수가 무소속으로 오래 계속 하는거보다 은퇴 후 군대가는거고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.