playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 로얄백동준
작성일 2014-10-05 21:38:16 KST 조회 327
제목
애초에 2티어들은 1티어랑 경쟁해도 3회우승해야 1티어 급되잖음

근데 wcs랑 경쟁하면 뭐 상대가 되나...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:39:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
WCS에서 저렇게 망해도 인정하는 분들이있는걸보면 스2 대회가 너무많아도 힘드네요.. 스1처럼 대회가 딱 나눠져있으면 등수매기기도 훨씬쉬운데
라데온의멸망 (2014-10-05 21:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
글쎄 그렇게 일일히 수학처럼 비례공식을 대입하진 않았었던 걸로.
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:40:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ스1식이면 근데 자기 꿀리대로 이벤트전 취급해서 안됩니다. 스2는 워3처럼 다양하게 가야지요
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:41:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㄷㅇ//wcs 우승자를 기준으로 wcs 글파를 위한 세상인데 2티어가 너무 우대받는 느낌이
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:41:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 워3처럼 하니까 확실히 등수매기기가 쉽지않네요 일단 지역도 다다른게 너무큼 ㅋㅋ 실력비교할려면 같은리그에서 같이 붙어야 뭐가 판가름이 날텐데 누구는 유럽 누구는 미국 누구는 한국 이렇게 나뉘어져있으니
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:41:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㄷㅇ//당장 테란들 염원도 wcs 우승이고 그걸 풀어준게 2014년 이신형이 유일인데 윤영서 이신형 하고있으니 최지성도 2티어 2회우승 wcs 준우승이라서 윤영서보다 위임
라데온의멸망 (2014-10-05 21:41:45 KST)
0↑ ↓0
우위는 인정하나 무슨 우리나라 금메달 순위 정할때마냥
몇번 우승해도(혹은 몇번 우승해야) 겨우 한번 쳐줄까말까한 수준 차이라곤 생각하지 않음.
월터힐. (2014-10-05 21:42:01 KST)
0↑ ↓0
2티어는 그냥 해외대회 중에서 가장 급이 낮은 대회인데 뭘 우대를.......3티어는 언급할 필요도 거의 없음
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:42:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티원//그래서 장민철이 이야기한것처럼 자주 교류해야됩니다.
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:42:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㄷㅇ//님은 지금 4등입상 3개 가지고 금메달하고 같은급 놓고있어요 ㅋㅋㅋ
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:43:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ개인적으로 다국내들어와서 붙거나 아니면 다해외나가서 같이 붙거나 좀해줬으면 좋겠녜요 한국인은 한국인끼리 하고 그러는게 스1때도 그랬지만 나은거같기도.. 해외선수들이 워3처럼 잘해주면 어떻게 될거같은데
라데온의멸망 (2014-10-05 21:43:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그렇게 하자는건 그냥 스2판 전체를 괴사시키자는 거나 다름없습니다.
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:44:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윤영서만 2티어 우승한게 아님 윤영서도 3개밖에 우승 못함
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:44:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그렇게 하는게 실력 줄세우기는 답이죠 그게 안되니까 지금처럼 이해할수없는 순위놀음이있는거고요
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:44:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티원//저번에 말했듯이 한쪽 일방적으로 몰아주는건 판의 파멸입니다.
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:45:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티원//스1식 실력세우기 짱깨논리는 버려야됨 논란이 있어도 이해하고 논리로 설득해야죠
때국놈의멸망 (2014-10-05 21:45:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ실력줄세우기야 결국 넷상에서의 팬덤들끼리의 키배질의 산물일 뿐이고,
다 한국으로 몰아넣고 활동하게 한다, 뭐 이런 식의 대처법은 커리어 논쟁 가지고 키배하는 애들에게나
편하지 결과적으로 스2판 전체는 더 망조로 치닫게 할 뿐이라고요.
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:46:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 애초에 판자체가 이상하게 된거같기도한데 지금 이런 체제론 실력줄세우기 자체가 의미가있는지도 잘모르겠네요
아이콘 헨니 (2014-10-05 21:46:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 포인트로 비교해보면 간단하지않나
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:46:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2014 wcs 유일 테란이 아직 이신형이고 2티어 성적도 윤영서 다음으로 최지성이 2개에 wcs 준우승도 있음 구태여 비교 할거면은
윤영서 이신형 비교가 아니라 최지성 이신형 비교가 합리적이라고 봅니다.
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:47:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 원탑논쟁이 있을때 논리로 설득한다는게 참 힘드네요 자기들이 보는관점에서만 봐버리니
때국놈의멸망 (2014-10-05 21:47:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이게 왜 이상하죠?
이상하다고 생각할 이유가 없는데.

'같잖은 연맹 출신들이 해외로 도망가서 해외빨로 맞먹으려 든다'고 생각하는 누구들이 아닌 이상에야
스2판 전체가 더 활성화되고 더 많은 기회의 장이 생기는 걸 마다할 이유가 없죠.

오로지 국내판에만 올인하라 하면 어떤 일이 일어날진 다 뻔히 아는 거고.
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:47:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
로얄백동준// 저도 최지성이신형이 합리적인거같아요
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:47:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고로 이신형 윤영서는 언급할 가치도 없고 끝까지 논할거면 그파까지 한번 보자가 정확 그놈의 포스인지 뭔지 다 허상이고 객관적 커리어로 선수 평가해야되는게 정확하다고 봄
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:48:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
때국놈//지금 같은 원탑논쟁에서 힘들다는건데 참 비약이심하군요 허허
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:48:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티원//자기들 보는 관점으로 바라봐서 스꼴 스2충 분열 생기고 안습해졌으니 지금이라도 바껴야지요 안바껴도 여기서는 짱깨논리식 그슬 미만잡 이런식은 안됨
아이콘 포니테일 (2014-10-05 21:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그파가서 누구든 결승가면 걍 논란끝나서 편할텐뎁 ㅎㅎ
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:49:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
민주적으로 다수결로 테란팬들한테 물어볼까요 2티어 3회 우승 VS wcs kr 우승 누가 높은지?
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:49:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포니테일/ 저도 진짜 속시원하게 테란한명 결승가서 끝났으면좋겠네요
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:50:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2티어가 마냥 저평가 받는것도 싫지만 2티어 때문에 wcs 체제의 근간이되는 wcs 우승자 폄하가 이뤄지는것도 싫습니다.
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:50:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
때국놈// 그리고 윤영서는 해외로 가서 wcs에서 올해 성적낸게 없는걸로 알고있어서 해외빨로 들이댄다 이것도 통용이안되는거같군요
아이콘 로얄백동준 (2014-10-05 21:50:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티원//2013년 테란 원탑처럼 다 못가고 헬게이트 열릴지도 ㅋㅋㅋ
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 21:51:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
로얄백동준// 저도 솔직히 8강급에서 다 쓸릴거같은 느낌이 들어서 ㅋㅋ 김준호한테 몇명떨어질지... 그래도 테란전 잘하는 토스들이 그리 많지않은건 다행이네요
때국놈의멸망 (2014-10-05 21:52:45 KST)
0↑ ↓0
그들이 말하는 해외빨은 '대한민국' 이외에서 열리는 모든 리그입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.