playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Abathuriscute
작성일 2014-10-05 22:20:45 KST 조회 240
제목
작년 이신형vs조성주면 몰라도

올해 윤영서는 아예 논쟁에 언급할 가치가 없음 

티어2짜리 10연우승해도 wcs광탈이면 하부리그의황제 안기효급 그이상그이하도아님

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 티원빠돌이 (2014-10-05 22:21:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안기효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 토스마레긔 (2014-10-05 22:21:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
작년 이신형 vs 조성주는 이신형이 압도적으로 우위 아닌가요. 시파 우승이 있는데;
지뢰디텍팅추가요 (2014-10-05 22:21:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 10연속 우승이면 난 저거 할듯.. 저거면 한 1억 벌지 않음?
아이콘 Abathuriscute (2014-10-05 22:22:15 KST)
0↑ ↓0
작년 이신형은 시파우승이고 조성주는 스타리그우승에 그파4강인데요? 결국 올테도 조성주가 받았고 이정도는 되야 논쟁거리지
때국놈의멸망 (2014-10-05 22:23:28 KST)
0↑ ↓0
결승권 이하를 커리어로 쳐준 적이 있긴 함?
막말로 IEM 월챔 4강이나 드림핵윈터 4강을 커리어로 쳐주진 않잖수.
다 우승자만 쳐주지.
아이콘 토스마레긔 (2014-10-05 22:23:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타리그는 WCS KR이니까 시파 우승보다 낫게 쳐야죠.
이신형은 시파 우승 + KR 준우승이고
조성주는 KR 우승 + 그파 4강인데

KR 준우승과 그파 4강의 위상이 동등하다고 보면 이신형이 더 우위죠.
때국놈의멸망 (2014-10-05 22:23:56 KST)
0↑ ↓0
근데 작년에는 이신형 우위 맞음.
때국놈의멸망 (2014-10-05 22:24:27 KST)
0↑ ↓0
토스마레긔// 시파가 지역리그보다 권위가 떨어진다니 이건 무슨 소리임;
아이콘 헨니 (2014-10-05 22:25:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그파 4강정도면 커리어 언급될만한데

난 조성주가 우위라고봄 이신형은 그파 광탈한게 크지
아이콘 헨니 (2014-10-05 22:25:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
커리어 비교해보면

이신형 wcs준우승 시파 우승 그파 16강
조성주 wcs우승 시파 4강 그파 4강
아이콘 토스마레긔 (2014-10-05 22:25:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
때국놈 // 님이 잘못 알아들은거임. 난 시파 > KR 이라고 써논건데
아이콘 Abathuriscute (2014-10-05 22:25:51 KST)
0↑ ↓0
수준자체가 시파랑 wcs kr이 비교자체가안되는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 상금이랑 포인트만 많은거지
아이콘 토스마레긔 (2014-10-05 22:26:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아... 내가 낮은 낫이라고 썼구나 ㅅㅂ
아이콘 토스마레긔 (2014-10-05 22:26:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시파가 WCS KR보다 훨씬 높은거죠 ㅡㅡ; KR 상위 5명만 출전하는게 시파인데
아이콘 Abathuriscute (2014-10-05 22:26:58 KST)
0↑ ↓0
그리고 작년올테 조성주가 받았다니까요 협회 올테특성상 프로리그도 포함되는데 프로리그 맹활약한 이신형이 프로리그 참여안한 조성주한테 밀렸음
아이콘 SONsATIONaL (2014-10-05 22:27:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
조성주가 그파4강이 결정적이엿다고봄
아이콘 Abathuriscute (2014-10-05 22:28:35 KST)
0↑ ↓0
시파가 wcs kr보다 수준이높다는건 뭔 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시파우승자 wcs kr에서 다나왔고 이제동빼면 나머지 지역은 개차반인데 wcskr에서 우승하는게 시파보다 힘든건 작년 모든커뮤니티에서 인정한건데
아이콘 토스마레긔 (2014-10-05 22:28:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그야 조성주가 스타리그를 우승했으니까 올테를 받은거지
솔직히 그때만해도 협회가 GSL과 스타리그를 완전히 같은거라고 생각을 안하고 별도 브랜드로 놨으니까.

올테를 누가받았냐는 별로 중요하지 않다고보는데요
아이콘 토스마레긔 (2014-10-05 22:29:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 시파 > WCS KR 은 당연한거아닌가 ㅡㅡ?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.