playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 켈로벨로스
작성일 2014-11-28 18:28:46 KST 조회 239
제목
[고민상담] 스타2 하시는분들께 여쭤봅니다.

안녕하세요..제가 지금 현재 약 한달정도 스타2를 즐기고있는데..

승률이 정말 쓰레기급이라고 보셔도 될만큼...10판을 하면 8~9판을 집니다..

제가 하는종족이 저그입니다..솔직히 말씀드리면 저는 저그 못하는것 같습니다..

그래서 타종족도 해봤는데..이것또한 솔직히 말씀드리면..재미가 없습니다..타종족은 재미가 없고

유독 저그가 좋고 저그가 재밌어서 하는데..너무 이기질 못하니깐..답답하고..재미도떨어지고 그러는 상황입니다.

여러분 같으면 어떻게 하시겠나요..?ㅠ 하아..ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
라데온의황금기 (2014-11-28 18:29:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
랜덤 해보세요.
그리고 정녕 스2자체에 처음 입문하는 거라면 켐페인부터 하고 컴까기 하면서 이거저거 다 만져본 다음 기본적인 개념이나 컨셉을 숙지한 다음 하는게 좋ㅇ,ㅁ
아이콘 토스테란종빨사기 (2014-11-28 18:30:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 기본기하고 최적화부터 따라하시는게 좋을듯하네요..
베이스당 풀채취 22기 일꾼에 인프라늘리는 타임같은거
아이콘 디아3공부법 (2014-11-28 18:30:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리그가 어디세요? 브론즈에서도 10판해서 승률 20%나오는거라면 아직 스타 기본이 안되셔서 그런거 같은데 연습하시면 될거같아요 ㅠ
아이콘 콩콩콩콩콩콩콩콩 (2014-11-28 18:31:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리플을 보세요 그리고 다음겜에선 전경기에서 한 실수를 안하는 쪽으로 해보세요
어차피 누구나 처음엔 못합니다. 지면서 단련되는거에요
아이콘 어그로입니까 (2014-11-28 18:31:42 KST)
0↑ ↓0
어느 한 빌드에 꾸준히 연습하시면 아마도 좋은 성적 나올겁니다.
저그이시니까 바링링 올인 전략을 꾸준히 하시면 성적이 오르겁니다.
hydralisk23 (2014-11-28 18:35:38 KST)
0↑ ↓0
기본기를 다지는게 중요할 것 같아요.
정말 힘들다면 훈련 단계부터 하시고, 그 정도는 잘 이긴다고 하면 친선전으로 많이 연습해보세요.
아무리 날빌 같은걸 잘 쓴다해도 기본기가 없으면 어느순간 한계가 옵니다.
켈로벨로스 (2014-11-28 18:36:41 KST)
0↑ ↓0
조언주신분들 모두 감사합니다. 연습한번 다시 해보겠습니다!
아이콘 메카닉돼지 (2014-11-28 18:39:34 KST)
0↑ ↓0
저는 프로 경기를 꾸준히 챙겨보는 걸 추천합니다. 프로 경기들 보다 보면 게임이 어떻게 흘러가는지, 빌드는 어떻게 대충 알 수 있어요. 그렇게 게임의 흐름을 이해한 다음, 빌드를 알아가고 컨트롤을 키우는 것이 좋아 보입니다. 저그 같은 경우는 피지컬을 좀 많이 타는 편이니 토스나 테란으로 종변을 하는 것도....
삼삼드래 (2014-11-28 18:42:06 KST)
0↑ ↓0
너무 쉽게 답변하는것처럼 들리시겠지만

저테전 브론즈 실버라인이면 점막만 잘 까셔도 이기실거에요
라데온의황금기 (2014-11-28 18:42:12 KST)
0↑ ↓0
기본적인 개념자체가 아예 없는 수준이라면 프로경기 봐도 도움안됨
(유닛 뽑는 법조차 완벽히 모른다던가...업글이 뭐뭐 있는가 제대로 모른다던가)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.