playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 UnicSonic
작성일 2014-11-29 15:22:00 KST 조회 548
제목
다 필요없으니까

실추뎀은 유지하면서 스플레쉬에는 실추뎀 안들어가도록 좀 해주면 좋겠다

그럼 예언자는 한방에 잡으면서 선고기는 좀 살아날텐데.

솔직히 지금 지뢰 개씹op아님?

밸런스는 둘째치고 저런 미친 가성비를 가지는 유닛이 있다는거 자체가.....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
라데온의황금기 (2014-11-29 15:22:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
실추뎀 자체를 삭제하면 선고기 부활 수준으론 안 끝남.
쉴추뎀은 있어야.
아이콘 UnicSonic (2014-11-29 15:23:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 자체삭제 아니랑께요.....
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:24:52 KST)
0↑ ↓0
저건 그냥 토스입장에서만 고려한거네.. 정작 지뢰가 더 사기인 쪽인 저테전인데
라데온의황금기 (2014-11-29 15:25:53 KST)
0↑ ↓0
지뢰쉴추뎀 얘기하는게 스플 쉴추뎀 얘기잖아요 보통.
아이콘 UnicSonic (2014-11-29 15:25:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 토스도 만만찮은데요;
적어도 저그는 뮤링링 자체가 사장되진 않았잖아요
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:27:42 KST)
0↑ ↓0
저그는 그거 빼고 할게 없으니까 하는거고
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:28:35 KST)
0↑ ↓0
아니 테란전에 뮤링링이 사장되면 그건 저그보고 겜하지 말라는거지
토스는 선고기아니더라도 할거 많잖슴?
아이콘 UnicSonic (2014-11-29 15:28:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 토스가 선고기쓰면 승률 4할로는 안끝납니다
아이콘 아르노르 (2014-11-29 15:29:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저테전은 지뢰보다 기갑병이 더 문제일텐데?
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:30:20 KST)
0↑ ↓0
저테전서 다 이긴겜도 지뢰 대박나서 지는 경우가 많은데 적어도 토스는 그런 양상이 저그보단 많지 않음
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:31:03 KST)
0↑ ↓0
지갑병은 저그의 앞을 조지는거고 지뢰는 뒤를 조지는건데
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:31:27 KST)
0↑ ↓0
기갑병이나 지뢰나 암걸리게하는건 매한가지
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:31:30 KST)
0↑ ↓0
저그가 토스보다 지뢰상대하기 좋다는건 진짜 노양심
아이콘 아르노르 (2014-11-29 15:31:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 테저전에서 지뢰가 더 사기라는데 지금 통계 밸붕은 테프전이 훨씬 극심하거든요;
아이콘 UnicSonic (2014-11-29 15:31:57 KST)
0↑ ↓0
그건 토스가 선고기 자체를 안써서 그러는 거고요
원이삭이 예언자로 일꾼 12킬하고 선고기했을떄도 개털리고 지더만
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:33:44 KST)
0↑ ↓0
테프전 밸붕이 순전히 지뢰때문이란거? 그냥 선고기 못써서 그런게 아니고?
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:35:08 KST)
0↑ ↓0
저그 잡고 지뢰랑 싸워보던가
존나 유리한것도 지뢰 몇기에 쫄아서 들어가지도 못하다 시간주고
들어갔더니 병력 다 죽고 게임 터지고
게임속에서 요구하는 피저컬 자체가 다른데
아이콘 UnicSonic (2014-11-29 15:35:33 KST)
0↑ ↓0
선고기 사장으로 빌드다양성이 확 줄었고 그래서 테란이 카운터치키 겁나 쉬워져서 승률이 이모양인거임
아이콘 아르노르 (2014-11-29 15:37:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 진짜 개어이없네 이젠 안되니까 니가 함 해봐라 논리 시전? 오히려 테저전은 이른바 5종 패치라 불리는 각종 버프 때문에 지뢰에 대한 무게감은 덜한데 토스는 지뢰 패치 단 하나에 밸붕이 일어난건데 우기지 마세요
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:38:19 KST)
0↑ ↓0
저그만큼 빌드수 제한 받는 종족은없음
아이콘 아르노르 (2014-11-29 15:39:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테저전은 당장 생각나는 것만 기갑병, 토르, 지뢰인데 테프전은 토르 기갑병 다 필요없고 지뢰랑 맵이 시너지 일으키면서 모점추랑 기사단이 파훼당하고 실추뎀 때문에 예언자 막기도 수월해지고 프로토스 로공 강요당하면서 체제 일직선으로 테란이 카운터 치기 쉬워지고 초반 빌드도 이젠 테란이 다양하게 치기 시작했는데 테프전이 지뢰 때문이 아니다? 그럼 6:4가 넘는 저 밸붕이 지뢰 때문이 아니면 맵 하나 바꿨다고 저렇게 될 거 같음?
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:40:07 KST)
0↑ ↓0
근데 토스가 저그보단 지뢰대처 수월한건 아무리 객관적으로 생각해도 맞는것 같은데
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:40:55 KST)
0↑ ↓0
존나 어이없는 소리하네
토스 꿀릴때는 통계 통계 다음 맵을 봐야한다 해놓고
지금에 와서는 맵이고 나발이고 패치가 시급하다는 거임?
아이콘 답없는프사기 (2014-11-29 15:44:09 KST)
0↑ ↓0
저그가 힘든거 맞는대 통계논리로만 따지면 당연히 테저는 별거 아니긴 하지만

체감상 이든 실제로든 저그가 더 힘든건 맞음
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:44:20 KST)
0↑ ↓0
저그는 지뢰에 대처하는 방법이 조합이 아니라 단순히 피지컬싸움이라 조정이 필요하단거고
테프전에서 연수나 헤비레인같은 맵이 쓰인다면 지금 양상도 또 다시 엄청 변할텐데
아이콘 아르노르 (2014-11-29 15:44:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 지뢰가 마치 토스전에 별 것도 아닌 양 말하니까 그러는건데요? 통계 없이 그냥 막 가는게 누군데
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:45:33 KST)
0↑ ↓0
그러는 분이 저그는 지뢰보다 기갑병이 문제 아니냐며
지뢰는 아무것도 아닌듯이 말하세요?
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:45:56 KST)
0↑ ↓0
이싸움 등신같은게 저그나 토스나 지뢰때문에 고통받는건 매한가진데
어느한쪽이 더 힘들다고 싸우는 꼴이 좀 웃김
그냥 저프가 사이좋게 지뢰칼질 외치면 안되는 거임?
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:46:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님이 싸움 걸어놓고 ㅋㅋ
아이콘 테타늄 (2014-11-29 15:48:03 KST)
0↑ ↓0
그냥 지뢰너프할거면 토스한테나 저그한테나 만족할만한 너프안이 나오길 바랬을뿐..
시비걸 생각은 없었음 ㅋㅋㅋ
아이콘 아르노르 (2014-11-29 15:51:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 기갑병이 더 문제라고 했지 지뢰가 별 거 아니라고는 안했음 테저 밸붕은 지뢰를 제외하고도 많은거고 테프 밸붕은 오로지 지뢰 하나라고 한거지
아이콘 Mutallica (2014-11-29 15:54:09 KST)
0↑ ↓0
위에 토스는 지뢰 별거 아니라는 듯이 말하니까 글쓰셨다고 했잖음
내가 봤을때 님이 하시는 말씀도 그렇게 보였음
아이콘 아르노르 (2014-11-29 15:57:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
끆 저런.. 그건 사과하겠습니다
아이콘 Mutallica (2014-11-29 16:00:00 KST)
0↑ ↓0
저도 너무 흥분했던것 같습니다 미안합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.