playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 투견(레이너특공대)
작성일 2014-12-02 20:57:49 KST 조회 237
제목
스2는 2티어 급 대회는 이벤트전인가 아닌가
이것도 얘기거리가 많이 나올 듯. 그러나 스1은 스타리그 MSL 양대리그 체제의 대회가 아니면 상금을 아무리 높게 주는 대회여도 다 이벤트전 취급이었는데 스2는 대회 전체 상금이나 우승자 준우승자 상금이 기준치에 부합하는 1티어 대회면 공식대회 취급해줘서 좋더군요. 사실 스2 기준으로 따지면 홍진호도 콩라인은 아니거든요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
라데온의황금기 (2014-12-02 20:58:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이벤트전은 그야말로 공유 시연행사 이런 거나 이벤트전이지
'이벤트'라는 단어의 의미조차..상실해가는듯
아이콘 로얄이승현 (2014-12-02 20:58:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대회 급을 나눠놨는데 이벤트전이라니요...
아이콘 공격은BBC (2014-12-02 20:59:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1이랑 스2는 그냥 평가기준을 달리해야된다고봄.. 일단 모든선수가 같은대회에 출전하는경우도 스1처럼 많지않고 스1은 참가선수에 제한있었던게 곰클래식 말고는 없었던거같음. 두개리그만 참여하고 그두개가 정식리그였으니 선수줄세우기는 편했죠 ㅋㅋ
아이콘 로얄이승현 (2014-12-02 20:59:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1시절 나쁜습관임 xx미만잡 타령은
라데온의황금기 (2014-12-02 20:59:20 KST)
0↑ ↓0
다만 스1시절부터 기존 양대리그 이외는 걍 거의 듣보급으로 취급하다시피 했으니
그냥 이벤트전 이벤트전 하는 것이고 그것이 스2에 와서도 상당히 많이 남아 있다 봄.
군심 이후의 WCS 체제의 의의가 이러한 풍조를 많이 완화시켰다는 것.
아이콘 매실농사 (2014-12-02 21:00:07 KST)
0↑ ↓0
애초에 왕중왕전 안쳐주는게 씹날조급이라고 보는지라
아이콘 포니테일 (2014-12-02 21:00:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나올 일은 별로 없을 듯
아이콘 로얄이승현 (2014-12-02 21:00:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라데온의황금기//핫식스컵은 티어를 받음으로써 대회위상이 딱 정해져서 나쁠게 없어졌죠 2013년처럼 되지도 않을듯 하고..
아이콘 포니테일 (2014-12-02 21:03:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런 말 나올꺼면 진작 나왔다고 봄
내년에 벌써 3년차임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.