playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 카라2
작성일 2014-12-03 15:51:49 KST 조회 404
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [바이킹] (2014-12-03 15:52:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확대해석 인신공격 개쩌시네
아이콘 공격은BBC (2014-12-03 15:52:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
되도않는소리를하네
삼삼드래 (2014-12-03 15:52:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뇌피셜 잘봤습니다
카라2 (2014-12-03 15:53:25 KST)
0↑ ↓0
아니 확대해석이 아니라 그렇지않나? 칼질부터 가하는게 잘못된거다?
그런논리면 애초에 패치부터 바로잡아야지. 그담에 맵으로 뭘 하든가.
아이콘 [Mecca]Azure (2014-12-03 15:54:15 KST)
0↑ ↓0
왜 쉬운 길 내버려두고 예측 불가능한 길을 택하려고 하느냐는 거지
난 그 시절로 롤백하면 테프가 문제가 아니라 저프가 지금의 테프 이상으로 무너질 것이라고 확신할 수 있음 시간왜곡 두방이면 관문더블 후 찌르기가 너무 강력함
아이콘 [바이킹] (2014-12-03 15:54:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
새끼야 그럼 니는 지 종족 버프되서 꿀 빠는거 원하니까 패치로 맞추자고 우기고 맵으로 맞추자는거 묵살하는거랑 뭐가 다르냐 이새끼야
아이콘 [바이킹] (2014-12-03 15:55:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
니 논리로 따지자면 니는 존나 꿀 빨고 싶으니까 패치 운운하는거겟네?
카라2 (2014-12-03 15:55:27 KST)
0↑ ↓0
아니 쉬운길은 오히려 저게 쉬운길이지 ㅋㅋㅋ
패치부터 가하는게 잘못된거라며? 그럼 이전의 잘못된정책을 바로잡자는게 잘못되었나?
또 그게 어려워?
글고나서 맵으로 밸런스를 맞춰야지.
아니 잘못된칼질이 가해진건 왜 놔둬야함? 그것도 되돌려야지?
아이콘 공격은BBC (2014-12-03 15:55:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징징거리는것도 정도껏하지 몇페이지를 똑같은 말 계속 반복하는지 나참
아이콘 [Mecca]Azure (2014-12-03 15:55:51 KST)
0↑ ↓0
니가 진짜 멍청한 것 같아서 진짜 쉽게 설명해 볼게.
1. 패치 후에 맵으로 맞춘다 (니 주장)
2. 패치 일단 안 하고 맵으로 맞춰본다. (내 주장)

어느 선택지를 골라도 결국 맵은 바꿔야 하는데?
그러면 일단 맵만 바꿔보는게 합리적인 거 아니야?
아이콘 [바이킹] (2014-12-03 15:55:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 확대해석이 아니면 뭐가 확대해석이냐
아이콘 로얄이승현 (2014-12-03 15:56:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 방명록에 신고하는게 답입니다 여러분...
카라2 (2014-12-03 15:56:35 KST)
0↑ ↓0
그러니까 그 2번을,
예전 모점추시절의 패치도 롤백하자는거야. 이해안됨?

아니 잘못된 패치가 가해졌으니까 그것부터 되돌리는게 합리적인거아닌가?
Nexus5 (2014-12-03 15:56:48 KST)
0↑ ↓0
누군가 했더니 포모스 아재였군
카라2 (2014-12-03 15:57:23 KST)
0↑ ↓0
직접적인 유닛밸런싱을 건드리기 이전에, 맵부터 바로잡는 노력을 하는게 먼저다
라는 기조라면, 진짜 잘못된건 모점추시절에 가해진 패치부터가 먼저 아닌가?

그럼 그것부터 되돌리고 그 다음에 맵으로 뭘 하는게 합리적 아님? ㅎㅎ
아이콘 [Mecca]Azure (2014-12-03 15:57:33 KST)
0↑ ↓0
옛 어른들이 과거의 실수를 덮기 위해서 똑같은 실수를 반복하는 자를 우둔한 자라고 하셨지
카라2 (2014-12-03 15:57:55 KST)
0↑ ↓0
왜 예전에 행했던 병신짓은 고대로 놔두고 "이제와서"맵으로 뭘 해보자는거지?
카라2 (2014-12-03 15:58:10 KST)
0↑ ↓0
그러니까 과거의 실수를 롤백하자고. 이해안됨? ㅋㅋ
카라2 (2014-12-03 15:58:20 KST)
0↑ ↓0
되돌리는게 어려운것도 아니고?
카라2 (2014-12-03 15:59:10 KST)
0↑ ↓0
과거의 실수를 바로잡을 수 있다면 바로잡는게 베스트지.
근데 그게 불가능한가 지금?
카라2 (2014-12-03 15:59:37 KST)
0↑ ↓0
충분히 바로잡을 수 있는데 꿋꿋하게 지금 이미 행해진 패치는 이대로 놔두자는 그 저의가?
아이콘 [Mecca]Azure (2014-12-03 16:00:17 KST)
0↑ ↓0
패치가 정말 네 말대로 잘못되었던 거라고 가정하더라도 그것을 이제와서 롤백한다는 것은 그것만큼이나 잘못이란 거지.

오히려 테란 버프인데도 테ᅟ란 프로게이머들이 패치 자주 하지 말라고 했던 것을 떠올려 보렴
카라2 (2014-12-03 16:00:49 KST)
0↑ ↓0
왜 속담중에 그런속담있잖아. 이미 엎질러진 물은 주워담을 수 없다.

하지만 지금 스타2가 그런가? 이미 저질렀다면, 롤백하면 되잖아. 안그럼?
카라2 (2014-12-03 16:01:20 KST)
0↑ ↓0
그것을 이제와서 롤백하는게 뭐가 잘못? 오히려 그게 당연한거지.
아니 잘못된 일이 행해졌으니 그걸 바로잡자는게 뭐가 잘못?
참쌀떡 (2014-12-03 16:02:29 KST)
0↑ ↓0
결과적으로 롤백 이전에 테프전 날로먹던때로 돌아가자는거 아니여? 원조 프레기들 바닥마인드가 그렇지뭐.
카라2 (2014-12-03 16:02:46 KST)
0↑ ↓0
그게 왜 날로먹자는거지? 맵으로 바로잡으면 된다며?
카라2 (2014-12-03 16:03:14 KST)
0↑ ↓0
그때로 되돌리고 맵을 다른거깔면 되겠네. 그럼 날로먹지 못할거아님?
아이콘 [Mecca]Azure (2014-12-03 16:05:51 KST)
0↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5123670

맵별 전적을 보고 와라 일단
유닛 스펙 문제인지 맵 문제인지 아주 명확하게 판단이 설테니
카라2 (2014-12-03 16:06:39 KST)
0↑ ↓0
아니 지금 얘기를 못알아듣겠나?
맵으로 맞추려면 진작에맞추던가. 이미 이렇게해놓고 이제와서 왜 맵으로 맞추냐고? 그리고 저기서
그나마 동등한맵들은 다 예전맵들인데?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.