playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 투견(레이너특공대)
작성일 2014-12-04 17:20:39 KST 조회 313
제목
내가 한창 곰TV 클래식 시즌들을 시청했을 때 열받았던 거
분명히 블리자드에 1달러라는 중계권료까지 내고 블리자드의 공인까지 받아서 진행한 대회였는데도 협회 및 방송사와 그 당시 스1을 보던 팬들에게까지 철저히 이벤트전 취급을 받았다는 거. 사실 이 때 당시 이벤트전 취급 받았던 게 얼마나 얼척 없었는지 몰라요. 그것만 공식리그로 인정됬으면 김택용이 4회 우승자가 될 수 있는 거였음. 근데 그 때 당시에는 말이 좋아 공인리그이지 이벤트전 취급을 당했고 당대의 스1 팬들에게서조차 인정을 못받았다는게(...)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Re_Surrection (2014-12-04 17:22:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
왜냐면 재미가 없었으니까
이것저것 시도한건 많았는데 오프닝도 별로였고 연출도 별로였고 해설은 진짜 최악이었고
잘 쳐줘야 WCG 급이었음
아이콘 NSYoonGLove (2014-12-04 17:23:23 KST)
0↑ ↓0
선수도 다 안 나간 리그
투견(레이너특공대) (2014-12-04 17:24:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님은 재미가 없으셨나보네요. 물론 해설이 별로일 수는 있는데 저는 클래식 시즌들은 재밌게 다 잘 봤어요. 비록 부족해도 신선한 시도들을 하려고 했던 것도 마음에 들었고요.
아이콘 아스카님 (2014-12-04 17:24:08 KST)
0↑ ↓0
노잼+발연출
아이콘 아스카님 (2014-12-04 17:24:27 KST)
0↑ ↓0
=결국 노흥행
투견(레이너특공대) (2014-12-04 17:25:28 KST)
0↑ ↓0
NSYoonGLove// 그래서 내가 2007년 서바이버리그 예선 보이콧 사태랑 동급으로 봐요. 온게임넷과 MBC 게임은 곰TV 클래식을 애초부터 싫어했고 케스파도 앞장서서 선수들 출전하지 말라고 의도적으로 배제를 한 거니깐.
아이콘 메없산왕 (2014-12-04 17:25:30 KST)
0↑ ↓0
나도 솔직히 그 당시엔 곰클은 쳐주지도 않았던게 양대리그가 워낙 견고했음
아이콘 아스카님 (2014-12-04 17:26:06 KST)
0↑ ↓0
그냥 각 팀단 정책에 따라 다른것 같은데
투견(레이너특공대) (2014-12-04 17:26:47 KST)
0↑ ↓0
아스카님// 그런데 워낙 출전 안하겠다고 하는 팀들이 많아서 결국 열리지 않았던 거임.
아이콘 아스카님 (2014-12-04 17:27:32 KST)
0↑ ↓0
그러면 케스파가 앞장섰다는 말은 논리가 안맞죠
투견(레이너특공대) (2014-12-04 17:28:26 KST)
0↑ ↓0
아스카님// 말을 좀 잘못한 건가? 그럼 정정하죠. 아무튼 케스파의 입김도 작용한 게 맞음요. 통신사들 주축으로 발을 뺴기 시작해서 다른 팀들도 동참을 한 거니깐.
Re_Surrection (2014-12-04 17:30:06 KST)
0↑ ↓0
시즌1 : 공군, T1, 이스트로 안나옴
시즌2 : 공군, T1 참여, 그러니까 택신 우승
시즌3 : 다시 T1 불참

보이콧 때문에 곰클 접은건 시즌4 5개팀 불참이 문제였고, 시즌 1~3까지는 보이콧 때문에 흥행이 좌지우지할 건 아니었음. 보이콧 자체를 옹호하는건 아님
아이콘 적당새 (2014-12-04 17:43:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어.. 결과적으로 봐도 시즌1~3은 노잼이었음에도 불구 명맥을 이어나갔지만
결국 5개팀 불참때문에 그게 끊어진거 아닌가? 그럼 보이콧이 사라진 원인 맞잖음
아이콘 적당새 (2014-12-04 17:46:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다만 정황상 팀들이 나가봐야 이득이 없다고 판단을 하게된 이유가 거기서 성적 거둬봐야 어차피 주목받지 않는 무시받는 대회였기 때문이고 그런 대회였던 이유가 별 흥행을 못했기 때문이니까 다 이어진다는건 맞는말같음
어차피 원래 유명한 선수들만 우승했으니 주목이고 뭐고 없다만..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.