playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 TheHumanLife
작성일 2014-12-26 20:08:56 KST 조회 262
제목
따지고보면 기존 스2선수들도 다 협회출신들인데ㅋㅋ

정종현, 임재덕, 장민철, 이정훈, 문성원, 최지성등등 외에도 80%이상은... 하다못해 원이삭, 정지훈, 이동녕, 박수호, 정민수도 적어도 준프로 이상으로 케스파 협회소속이었음ㅋㅋ

특히 2010 당시 정종현은 스1에서 넘어온 선수중 유일하게 팀 주전급 출신 선수... 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 데이비드킴이즈갓 (2014-12-26 20:09:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
임요환 : ?
이윤열 : ?
아이콘 구구콘11 (2014-12-26 20:09:48 KST)
0↑ ↓0
거의 다죠 뭐
아이콘 TheHumanLife (2014-12-26 20:10:01 KST)
0↑ ↓0
박성준: ? ㅇㅇ?
라데온의황금기 (2014-12-26 20:10:49 KST)
0↑ ↓0
마치 외국에서 키운 외국소 국내에서 며칠만 키워도 국내산 소로 붙여 팔 수 있는 거 보는 느낌임.
아이콘 TheHumanLife (2014-12-26 20:11:14 KST)
0↑ ↓0
근데, 솔직히 임요환, 이윤열, 박성준은 2010년 이후로 팀주전급에서 이탈하고 올드게이머 대접받고 있는 상태라;; 정종현같이 따끈따근한 실력을 어느정도 보유했던 게이머와는 좀 다른 케이스였으니.. ㅋㅋㅋ
Strike73 (2014-12-26 20:11:17 KST)
0↑ ↓0
순수 스2로 출발한 선수는 정말 손에 꼽을 정도...(당장 생각나는 건 이승현, 김명식 정도네요) 97라인의 일원인 조성주도 엘리트 스쿨리그 출신이니...
아이콘 TheHumanLife (2014-12-26 20:15:27 KST)
0↑ ↓0
김명식선수도 KT아님?? 제가 확실히 스1출신이 아니라고 할 수 있는 선수는 최성훈, 김동환 이 두명정도임. 솔직히 이승현도 잘 모르겠고;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.