playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 그까지
작성일 2015-05-12 15:32:51 KST 조회 366
제목
이쯤에서 닉값할게요..

그러니까  

내 생각만을 말하면  

gg를 치면 매너다 라고 하는건 10년전 얘기고  지금에 와서는 흔히하는 '호의가 권리가 된다' 와 유사하게 생각하는건데

호의는 받아도  되고 안 받아도 됨. 권리는 안 받으면 안됨

이런식으로 'gg를 치면 매너고 안 쳐도 됨'이 'gg를 안치면 비매너'로 변모한 상황이 아니냐고 말한건데

앞전제를 가져와서 gg를 안치면 그냥 그런건데 왜 비매가되느냐 저 흑백논리놈을 잡아라~ 이러고 있다는 말을 하고싶음

보니까 스투에서는 아직까지 그정도로 되진 않았구나 란걸 느낌  ㅂㅂ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 빼애애애애액 (2015-05-12 15:33:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅂㅂㅂ
초짜테란 (2015-05-12 15:33:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해석좀
꿈.. (2015-05-12 15:34:08 KST)
0↑ ↓0
ㄵㅈ
스키티 (2015-05-12 15:34:12 KST)
0↑ ↓0
이게 뭔말이야???
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-05-12 15:34:49 KST)
0↑ ↓0
정말 신박한 정신승리다
아이콘 Raytro (2015-05-12 15:34:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치졸치졸함
스투가 아재들만 하는 것도 아니고 모든사람이 격식차리면서 겜하면 스트레스엄청 받을듯
forGrubby (2015-05-12 15:35:30 KST)
0↑ ↓0
내가난독인가 글쓴이가 말을못한건가 판단좀.. 제가 봤을때는 최대 논술배우는 중2가 어려운 말 나열한거같은데....
아이콘 핫스파이스윙 (2015-05-12 15:35:40 KST)
0↑ ↓0
흑백논리를 풀려면 나는 이러이러해서 ㅈㅈ를 안치면 비매너라 생각한다... 이리 말해야지 자기의 생각의 이유는 밝히지 않고 그냥 계속 ㅈㅈ안치면 비매너 흑백논리 아니다 ㅂㅂ 이러고 가시네
아이콘 메카닉돼지 (2015-05-12 15:36:34 KST)
0↑ ↓0
어... 내가 공대생이라 그런가, 이거 뭔 말임? 대충 의도는 알겠는데 무슨 말을 하려는지는 모르겟네.
아이콘 Istra (2015-05-12 15:39:25 KST)
0↑ ↓0
글을 쓸때는 조리있게 좀 써주세요. 그저 자기 의식의 흐름대로 막 적으시면 소통이 안되잖아요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.