playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 forGrubby
작성일 2015-05-12 16:59:12 KST 조회 481
제목
게임서 gg안치는거는..

동기친구들끼리 엠티가서 술안먹는거랑 비슷한거예요...

물론 안좋게보는동기도 있을수있죠

근데 그게 법적으로 잘못되거나 인간예절에 어긋나는건가요?

당연히 게임에 모르는 상대끼리 예의를 갖추죠 

맵핵안쓰고 욕안하는식으로요 그정도면 충분히 매너있게게임한거고

지킬건 다 지킨거예요

gg안치는게 물론 좋은건 아니예요 엠티가면 당연히술먹는게 좋죠

근데 안친다고 예컨대 술안먹는다고 

예절없다고 친구끼리 혼내는건 그게 이상한거 아닌가요? 자기가 윗사람마냥

상대방에게 gg치라고 강요하고 그게 관습이라고 강요하면 그건 말도안되는

소리인거예요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Azure.768 (2015-05-12 17:07:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지지에 대한 생각은 나랑 같은데 엠티비유는 잘 맞지는 않는 것 같음
아이콘 FLYINGSHOE- (2015-05-12 17:07:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비유 졸라 이상한데..
아이콘 FLYINGSHOE- (2015-05-12 17:07:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
gg는 악습이 아님;
아이콘 오뒤쎄우스 (2015-05-12 17:07:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
술 못마시는 거 아니면 겁나 눈치보여서 술 마시지 않나ㅋㅋ 물론 많이 먹지 않을 수는 있지만
forGrubby (2015-05-12 17:08:23 KST)
0↑ ↓0
악습이라 한적없어요 그냥 하고안하고는 자유인거지
아이콘 오뒤쎄우스 (2015-05-12 17:08:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
눈치까지는 아니고 동기들끼리면 그냥 마시라고 할듯
초짜테란 (2015-05-12 17:09:13 KST)
0↑ ↓0
걍 저 12학번인데 저때도 그리 술많이먹이지않앗는데... 그냥 못먹는애들 음료수줌 방과후 술먹으러가는건 먹는애들끼리 모여서가고
초짜테란 (2015-05-12 17:10:08 KST)
0↑ ↓0
더군다나 술잘먹는여자애들제외 여자애들 술안먹던데
forGrubby (2015-05-12 17:10:13 KST)
0↑ ↓0
갑자기 술애기로 가네... 저 10학번인데학교랑 과별로 차이가 있는듯
아이콘 오뒤쎄우스 (2015-05-12 17:10:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
먹기 싫다면 안먹이죠 당연히.
그리고 못먹는 얘들보고 먹으라고도 안하고
근데 동기들끼리만 있고, 못먹는 얘도 아니라면 그냥 술 마시라고 할거라고요ㅋㅋ
forGrubby (2015-05-12 17:12:02 KST)
0↑ ↓0
그니까 먹든지말든지 여부는 자유라고요...권하는거지 그게 강요가되면 안된다는거
아이콘 FLYINGSHOE- (2015-05-12 17:12:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엠티에서 먹기 싫은 술을 마시게 하는건 악습임.
무슨말인지는 알겠는데 비유가 이상하네요
비유를 하시려면, 축구 경기 킥오프전에 심판과 선수들 일렬로 서서 각자 악수를 하게하는데
그걸 굳이 안한다고 해서 축구룰에 어긋나지는 않음 (예전 에브라와 수아레즈처럼)
근데 악수를 안하면 저둘 사이에 문제가 있다라는 보도가 나오겠죠

룰을 해치지 않는 선에서 이뤄지는 양자의 인사같은거임 gg라는 개념자체가
겜끝나고 즐겜했습니다 수고했습니다 이런걸 포함한 경기포기선언인데.. 대회가 아닌이상 그냥 게임안에서는 룰에 어긋나지 않는 행위임. 그저 좋은게 좋은거라고 하면 좋지만 안한다고 저새끼 지지안치네 이런건 아님.
초짜테란 (2015-05-12 17:12:41 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 근데 비유가 좀이상하긴함
forGrubby (2015-05-12 17:12:51 KST)
0↑ ↓0
지금 아랫글들은 다 gg는 무조건 쳐야한다고 강요하고있잖아요
아이콘 FLYINGSHOE- (2015-05-12 17:14:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아랫글이랑 뭔상관인가요 비유자체가 이상하다니깐..ㅋㅋ 무슨말씀이신지는 알겠는데
GG라는 행위가 다수의 분위기에 의혀 휩쓸려서 하게되는 본의와 맞지 않는 행위라고 가정하신게 엠티에서 술마시기임. 왜냐면 하기싫은데 하는거니까. 근데 GG는 하기싫은데 하는게 아니라 하고싶으면 하는게 GG임.
forGrubby (2015-05-12 17:19:10 KST)
0↑ ↓0
먹기싫은술 먹게하는건 악습인데 그래서 동기랑 간다고 전제를 붙혔잔아요 ㅎ
먹어도 되고 안먹어도 되는 판에서 누구 하나가 튀어나와서 술먹으라고gg치라고 강요하는건 잘못된거라고요
forGrubby (2015-05-12 17:20:15 KST)
0↑ ↓0
비유가 이상하다고 생각하는건 자윤데 차피 무슨애긴지 알겠으면 잘 이해하셨네요똥처럼 말해도 떡처럼 이해하셧으면 잘됬네요 ㅎ 뭐...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.