playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NosMoRi
작성일 2015-05-12 17:58:40 KST 조회 363
제목
이거 뻘소리 아닌가;

자동 토너먼트 게임 시간

두 번째 주제 역시 시간과 연관되어 있습니다. 이미 알고 계시겠지만, 스타크래프트 II 개발팀은 현재 자동 토너먼트 기능을 개발하고 있습니다. 워크래프트 III의 자동 토너먼트와 마찬가지로, 동일한 자동 토너먼트에 참가하는 다른 플레이어들을 위해서 두 플레이어가 경기를 끝내지 않고 계속 경기를 진행하는 상황을 방지해야 합니다. 현재 테스트 중인 해결책은 모든 자동 토너먼트 경기가 30분 이내 (군단의 심장 게임 경과 시간 기준으로 약 42분)에 완료되도록 하며, 종료되는 시점을 기점으로 해당 경기에서 더 많은 경험치를 획득한 플레이어가 승리하도록 하는 방법입니다. 아직 세부적인 수치는 확정되지 않았으며, 토너먼트 경기가 실제로 어떻게 펼쳐지는지 살펴볼 계획입니다. 자동 토너먼트 테스트를 시작한 후 필요할 경우에는 수치를 알맞게 조정할 수 있을 것입니다.

불리한 경기도 엄청난 기지로 역전하는 경기가 있는데(저저전 바퀴싸움 밀리니까 돌려서 서로 엘리전구도에서 승리한다던가)

이걸 게임시간 42분이 임박하면 시전도 못한다는거 아닌가...

막말로 장기전 가면 고도의 집중력이 요구되는데 집중력에 따른 컨트롤이 승패에 미치는 영향도 적지않을텐데..

ㄷㄷㄷ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 egernya (2015-05-12 18:02:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
자동 토너먼트의 경우만 특별히 모드를 제공하는 거니까, 밸런스를 맞추면 크게 문제가 될거 같지는 않아요. 모드에 맞춰서 게임 양상도 변할거고... 물론 밸런스 맞춘다고 맞춰지는건 아니겠지만
아이콘 라우드니스 (2015-05-12 18:02:30 KST)
0↑ ↓0
근데 저런걸 안하면 10시간 혐영 한번 나오면 다른 사람들이 피해받거니와 의도적인 토너먼트 트롤링이 생길 수 있다는게;
아이콘 맘머스 (2015-05-12 18:03:31 KST)
0↑ ↓0
그래도 42분이면 뭐 100경기에 한게임정도나 나올듯
그리고 토너먼트라는걸 생각해보면 기다리는 입장이 될 가능성이 더 크니 어쩔수 없다고 생각함
아이콘 [바이킹] (2015-05-12 18:03:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 그래도 그렇지 자동으로 셧아웃 시켜버리는게 어디있는지...
아이콘 egernya (2015-05-12 18:04:29 KST)
0↑ ↓0
저게 없으면 토너먼트 진행이 안되니까 차선은 일정 시간 이상 장기전 나올시에 두명 다 부전패 처리하는거겠죠..
아이콘 prism_nana (2015-05-12 18:26:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토너먼트라는게 워3 해보면 아시겠지만 예선전 비스무리한경우가 아니면 초반에 8승 안거두면 본선에도 못가는 경우가 많기도 하고요. 어차피 저렇게 질질 끌릴게임 2판만하면 판수 모잘라서 본선 못가요. 시간제한이 있어서 어차피 빠른시간내에 8게임 최대한 빨리 찍는수밖에 없죠. 그런판이 3판정도 나오면 토너먼트 못가신다고 생각하시는게 좋아요.
아이콘 prism_nana (2015-05-12 18:27:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
8판제한인데 8판 다이겨야 본선감 ㅜㅜ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.