playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 나는수집한닭
작성일 2015-06-20 23:02:19 KST 조회 326
제목
조성주는 양대리그 우승자로 안치나요?

스투 보기 시작한지 얼마 안되는 뉴비인데요..

오늘 김도우선수 우승해서 최초의 양대리그 우승이라고 말이 많은데 조성주도 온게임넷 스포티비 서로 다른 리그 우승이잖아요.

리그가 없어져서 안치는건 아닐거같고.. 뭔가 이유가 있나요? gsl이 없어서?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이컨택 (2015-06-20 23:03:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
조성주도 양대 맞다고 봐야할듯
아이컨택 (2015-06-20 23:03:21 KST)
0↑ ↓0
그럼 김도우가 최초가 아니네..
아이콘 마루야사랑해 (2015-06-20 23:04:34 KST)
0↑ ↓0
현존하지 않으니까요.
아이컨택 (2015-06-20 23:05:17 KST)
0↑ ↓0
근데 조성주우승한 대회가 wcs주관하에 열린 대회라 양대라 봐도 무방할듯
아이콘 도우앤중혁 (2015-06-20 23:06:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
양대가 성립된 이후 우승이 아니라 그런가.. 아니면 흑역사로 지운걸지도 ㅋㅋ
아이콘 아르노르 (2015-06-20 23:06:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 까먹었다 위키 다시 수정해야겟네
아이컨택 (2015-06-20 23:07:49 KST)
0↑ ↓0
정식 스타리그 인정받고 로열로더 호칭도 얻었으니 양대가 맞긴 맞을듯

근데 이젠 사라진대회라서 의미가 퇴색됨

gsl우승하면 3사우승자가 되네..
아이콘 도우앤중혁 (2015-06-20 23:09:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 정윤종 조성주 둘만ㄱ ㅏ능한 업적 ㅋㅋ
초초갓신형 (2015-06-20 23:17:42 KST)
0↑ ↓0
지금은 논란있어도 결국은 조성주가 최초로 인정받을것 같네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.