playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 TwilighT_
작성일 2015-07-17 23:23:54 KST 조회 501
제목
공유는 왜 유닛 삭제를 안하지?...

솔직히 너무 많지 않나요?..

선택의 폭이 넓어서 좋긴한데

유닛하나하나 다 살려보려 하니 세 종족 밸런스를 못 맞추고

상대방이 뭘할지 예측하기 힘들어서 그런거보다

혼란스럽고 진짜 막장되는듯한..,

공유나와도 군심만 할 수도 있겠네요ㅠㅠ

맵만 약간 손보면 진짜 군심자체는 거의 완벽한데

쓰잘데기없이 마지막이라고 이것저것 다 쑤셔넣네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
라데온의황금기 (2015-07-17 23:24:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
군심 베타 단계에서 있는 유닛들 삭제하려 했을 때 반응 생각하면 그걸 또 저지를 리가..
아이콘 [바이킹] (2015-07-17 23:25:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모 모선 삭제하겟다고 호되게 데인 걸 생각하면 또 다시 뭘 삭제할 리가 없죠.
아이콘 TwilighT_ (2015-07-17 23:26:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
투견 말씀하시는건가요? 근데 그것도 군심초창기 플토가 모선핵 때매 씹사기라서 그랬었지
지금은 삭제했던 거 다들 찬성하실 듯한데
아이콘 롸거X (2015-07-17 23:26:59 KST)
0↑ ↓0
북미 유저들은 유닛 삭제 엄청 반대한다고 들었음. .
라데온의황금기 (2015-07-17 23:27:23 KST)
0↑ ↓0
없앤게 밸런스를 위해선 나은 선택이라고 한 거지
고심 끝에 투견 해체같은 ㄹ혜식 발상 자체에 동조하는 사람들은 많지 않았습니다.
BacardiGold (2015-07-17 23:27:30 KST)
0↑ ↓0
개인적으론 투견 분쇄기 복제자같이 오벨유닛이나 베타단계유닛들은 삭제해도 된다고 봄. 디스럽터라던지 디스럽터라던지 디스럽터라던지
아이콘 TwilighT_ (2015-07-17 23:27:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우주모함이 있었지...근데 우주모함자체가 워낙 상징적의미가 강한지라..
아이콘 [바이킹] (2015-07-17 23:28:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
투견이야 자체 컨셉도 병신이였고 스펙도 말도 안되는 씹사기여서 삭제하는게 당연한 거죠.
근데 우모 모선은 뭔가 좋게 해볼려는 시도도 안해보고 안 쓰인다 -> 삭제 이 테크여서 욕을 처먹은거지
라데온의황금기 (2015-07-17 23:28:17 KST)
0↑ ↓0
우모 말고도 감군도 삭제후보였음.
그래서 실제로 군심 켐페인에도 안나오죠.
아이콘 [바이킹] (2015-07-17 23:28:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한때 엔하위키에서는 우모 모선을 상향하겟다더니 삭제가 상향이냐 라는 드립이 있었죠.
라데온의황금기 (2015-07-17 23:30:00 KST)
0↑ ↓0
워3만 해도 아예 갈아엎는 식은 있었어도(발리스타->글쓰, 캐타펄트->디몰리셔) 아예 없애진 않았져.
아이콘 TwilighT_ (2015-07-17 23:31:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 지금 공유에서는 신유닛에 맞게 삭제를 하는 것도 괜찮아보이는데ㅠㅠ
너무 모든 유닛을 살릴여고 하는 거 같지 않나요?
아이콘 [바이킹] (2015-07-17 23:32:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 나쁠게 있나요?

게임 양상 다양화 하는데도 어느정도 도움이 되어 보이는데 나쁠건 없는듯.
아이콘 TwilighT_ (2015-07-17 23:34:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본문에 써있다시피
게임양산다양화는 찬성이지만
물론 결과를 봐야겠지만 벨런스는 진짜 힘들꺼라 봅니다.
라데온의황금기 (2015-07-17 23:34:39 KST)
0↑ ↓0
그것도 있고 일단 유닛의 수가 많고 그 양상이 다양해야 게임 수명이 오래 갑니다.
안그래도 고착화되는 속도가 빠른데 유닛 수를 줄여버리면 더더욱 빨라질듯.
아이콘 TwilighT_ (2015-07-17 23:36:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 이후에도 지속패치를 하니 괜찮을듯하네요ㅋㅋ
몇몇 컨셉이상한 분열기나 분열기같은 것때매 그랬네요ㅋㅋ컨셉을 바꾸진 않알텐데ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.