playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태사도우
작성일 2015-08-07 23:06:09 KST 조회 705
제목
저그가 병신인게 아님

병신인데 왜 저테전은 저그가 앞설까

단지 메카닉을 잘하는 테란들이 이승현을 만나면서  메카닉이 사기다 라는 이미지를 심어준거지

실제 저테전 승률은 저그 우세에 

저테전 바이오닉이 하도 안먹히니  프로 테란들이 방법을 강구하다가 맵에 맞는 메카닉전략을 들고 나온거고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메카닉돼지 (2015-08-07 23:06:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 아직까지는 메카닉에 대한 연구가 잘 된 선수들만이 이기고 있는 듯 한 느낌임.
아이콘 한국산트롤 (2015-08-07 23:07:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵이 진짜 개쓰레기.
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:07:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그런데도 일부 사람들은 메카닉이 사기다 라고 몰고가는게 참... 저렇게 갖추기 전에 허무하게 털리는 테란들이 더 많은데
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:08:04 KST)
0↑ ↓0
요즘 메카닉 가다 털리는거 별로 못봤는데
아이콘 Azure.768 (2015-08-07 23:08:29 KST)
0↑ ↓0
어윤수는 프로리그에서 하도 털리면서 익혀서 이제 웬만하면 염차견제도 안당하고 잘함

박령우는 테란이 이길수가 있나 싶은 저그고
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:09:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 불과 며칠전에 이영호 박수호 경기 안봄?
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:10:06 KST)
0↑ ↓0
그건 체제정하기도 전에 뚫렸다고 봐도 무방한데
어우있 (2015-08-07 23:10:09 KST)
0↑ ↓0
메카닉 가다 털린건 별로 해본적 없던 프로들이 해서 그렇고 슬슬 메카닉이 정립이 될듯한 느낌이 드네요. 김기현이나 이신형, 정우용 3명이 메카닉 틀을 잡을듯
아이콘 Mutalisk (2015-08-07 23:10:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵이 개쓰레기라그럼
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:10:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 메카닉 유닛만 나오다가 밀렸는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:11:28 KST)
0↑ ↓0
기갑 벤시하다 뚫린게 메카닉이 뚫린게 되나 ㅋㅋㅋ 억지가 심하시네
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:11:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 어이쿠 ㅋㅋㅋㅋ 억지라네요 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:12:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 메카닉이 기계유닛말하는건데 기갑벤시는 기계유닛 아닌가봉가
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:13:12 KST)
0↑ ↓0
그거하다가 마이오닉 메카닉 선택하는데 그게 어케 메카닉체제가 뚫린거
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:13:50 KST)
0↑ ↓0
탱크로 방어하면서 트리플 먹다가 뮤탈에 털리거나 바퀴뽕에 털린게 메카닉체제가 뚫린거지
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:13:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 박령우 노준규도 보셈 님이 원하는 메카닉테란 잡는 저그의 모습을 제대로 보여주니까
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:15:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 김기현 김준혁도 추천드림 죄다 최근경기네요 ㅋㅋ
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:15:51 KST)
0↑ ↓0
누가 저그가 못이긴다고 징징댔나 그냥 메카닉가다 중간에 털리는 테란을 못봤다 했지 ㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:16:20 KST)
0↑ ↓0
저것들 다 체제완성되고 군락운영에서 진거네요 ㅋㅋㅋ
아이콘 태사도우 (2015-08-07 23:16:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 징징대는거 참 보기좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2015-08-07 23:18:29 KST)
0↑ ↓0
뭔 징징대 말도 안되는 소리 반박해준거지 ㅋㅋㅋ
아이콘 cheeserush (2015-08-07 23:27:34 KST)
0↑ ↓0
메카닉 테란가다가 중간에 털린경기는 작년이나 전시즌에 많이나옴
하락세일때 이영호 경기나
전 플옵,결승경기등 보시면 얼마나 중간이 쓰레기인지 답나옴
군숙너프되고 조성주가 그때 메카닉운영으로 이승현잡고나서 한때 메카닉 붐이 일어났는데 저그선수들이 뽕치기 시작해서 다 이겨 버려서 바이오닉으로 다시돌아간거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.