playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 테란시1바
작성일 2015-12-31 02:44:12 KST 조회 734
제목
스타 2 게시판에 왜 자기 여행가는걸 써놨는지 모르겠내요

스타 2와 관련도 없는 자기의 개인적인 일을 게시하여

자신의 추종자 + 지인들과의 친목질을 유발하는 모습이 매우 보기 안좋내요.

커뮤니티에 친목질이 얼마나 악영향을 미치는지 모르시나봅니다.

알면서 그러면 더 문제고요.

벤은 이런 사람이 먹어야 하는데 말이죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 전락테란 (2015-12-31 02:50:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과민반응ㄴㄴ
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 02:51:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
??
군대가는 일도 적고
승급했다는것도 적고
다 적는데 저게 왜 친목질....
아이콘 날빌만씀 (2015-12-31 02:54:00 KST)
0↑ ↓0
유입은 닥눈삼
아이콘 녹두리아 (2015-12-31 02:54:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2게 반은 자게느낌 아니었음? 저게 죧목까진 아닌 거 같은데?? 사도 22뎀빼고는 딱히 저 분 말 공감 안가는 것도 없었고
테란시1바 (2015-12-31 03:00:24 KST)
0↑ ↓0
날빌만씀 // ㅋㅋ 올비 부심지리내요 그렇게 유입 배척하는게 커뮤니티 망하게하는 지름길인거 모르심?

그리고 이 아이디 11년에 만든 겁니다. 제입장에서 보면 님이 유입이겠내요
아이콘 날빌만씀 (2015-12-31 03:03:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ올비부심이고 나발이고 오바 떨지마셈ㅋㅋ
플엑 친목질로 한번 피 본 사이트인거 다 아는 사실이고 여기에 님이말한거 모르는분 별로 없음ㅋㅋ
뭐닉언급이나 그런건 몰라도 그냥 뻘글 쓴거 하나 가지고 뭔 오바임
테란시1바 (2015-12-31 03:05:28 KST)
0↑ ↓0
녹두리아// 그전에 쓴 글로 뭐라하는게 아닙니다. 자신이 엑스피에서 네임드인것을 인지하고사적인 일로 관심을 유도하는 건 게시판의 목적과도 맞지않으며 신규가입자나 그 분을 잘 모르시는 사람이 참여할 수 없는 게시글을 올리는 겁니다.

이러한 행위는 불특정 다수를 위한 게시판을 네임드와 그를 아는 소수만의 소유물로 만드는 행위입니다.
테란시1바 (2015-12-31 03:07:21 KST)
0↑ ↓0
날빌만씀 // 그런 뻘글이 많아지면 커뮤니티가망하는거죠. 안다면서 왜 옹호합니까?
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:08:13 KST)
0↑ ↓0
제가 네임드라고 생각해본 적 없고
하물며 댓글 달아주신 분들 중에서
Sonic 님 제외하곤 딱히 아이디 본 기억도 없는 분들이네요

제 추종자가 어쩌고 하시는데

저 여기서 기생폭탄 너프해야된다
분광사도 너프해야한다 혼자 미친듯 주장할때

개 ㅂㅅ취급당하면서 어그로꾼 취급받은게 한 달 조금 넘었는데

추종자가 어딨고 제가 무슨 네임드입니까
테란시1바 (2015-12-31 03:09:05 KST)
0↑ ↓0
지금보니깐 본인이 친목질에 당사자라 발끈하시나 보내요^^
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:10:00 KST)
0↑ ↓0
신규 유입 유저가 아니면 모르는 질문한 것도 아니고
그냥 여행가는데 뭐 먹으면 좋냐고 물어본 글이었네요

게시판 목적에 맞지 않는 글을 작성했다고 지적하셨으면
아 그런가보다 하고 말겠는데

무슨 추종자가 어쩌고 네임드가 어쩌고

제가 뭔 볼드모틉니까

라게에서야 컨셉질하는거니까 예외로 두고요
아이콘 날빌만씀 (2015-12-31 03:10:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뻘글도 뻘글 나름이지 뭐 내용 없는 글도 아니고 그냥 평범하게 평범한 주제로 이야기를 한 글인데
애당초 뻘글이 그렇게 게시판 주류를 차지하지도 않았잖슴
그리고 흥하는 커뮤니티 치고 저런 글 안 올라오는거 찾는게 더 힘들듯
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:10:41 KST)
0↑ ↓0
걍 제가 싫으면 싫다 하세요
개논리 펼쳐가면서 7급 공무원 따라하지마시고요^^
테란시1바 (2015-12-31 03:11:06 KST)
0↑ ↓0
[NEX]Buzz // 님 라크쉬르 게시판에서 군주인데 네임드 아니면 뭐임? 그보다 스타2게시판에 본인 사적인 일을 왜 게시합니까? 일기는일기장에 쓰세요
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:14:30 KST)
0↑ ↓0
라크쉬르게시판 군주면 다 네임드에요?

전 군주 스2 닉네임은 아세요?
전전 군주는요?
테란시1바 (2015-12-31 03:15:48 KST)
0↑ ↓0
님한테 감정 없음. 그냥 사적인 내용 올리지 말라는 거임.
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:17:47 KST)
0↑ ↓0
아니 그니까
그냥 게시판에 관련 없는 글 적지마세요 하면 될걸

추종자가 어쩌고
ㅈ목질을 하네 마네 시비조로 말 뱉어놓고는

라게 군주면 다 네임드라는 이해 못 할 주장 반박하니까

그니까 게시판에 맞는 글 쓰세요 하면

네 알겠습니다 이래야되요?
테란시1바 (2015-12-31 03:23:29 KST)
0↑ ↓0
스타2게시판에 님 쓰신 글에다가 군주 어쩌고 하는 댓글까지 봤는데 네임드가 아니시라고 하니깐 뭐 제가 잘못했내요.^^
같은 스타크래프트 2 XP안에서 한 게시판에서는 군주로 많은 유저들이 아는 분이시지만 한 게시판에서는 듣보잡이신 님아
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:26:25 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ아니
라게 컨셉자체가 하나의 군주 놀이고
언제든 그 주체가 바뀔 수 있는건데

걍 군주면 네임드다 이거 아님요 지금?

전 군주 닉 기억해요?

추종자가 어쩌고 저쩌고

글 자체도 당사자한테 대놓고 니가 커뮤니티 망치는 ㅂㅅ이다 란 어조로 적어놓고

반박하니까

네임든데 너는 인정을 안하네 ㅇㅇ내가 잘못함^^

정신승리하고있네
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:28:00 KST)
0↑ ↓0
기생폭탄 너프해야한다할 때

저 새X 악성 테징징이라며, 개소리말라고 다굴쳐맞고
분광사도 너프해야한다 글 적었더니
날빌이나 쳐 쓰고다니니까 날빌 못치니 게임 못한다며 쌍욕쳐먹은게

기껏해봐야 한 달 전인데

추종자? 네임드?
아이콘 김재규어 (2015-12-31 04:25:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 당사자도 아차 싶었을듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.