playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 공허꿀잼임
작성일 2015-12-31 04:26:43 KST 조회 578
제목
더이상 논쟁하기도 싫고 플토유저입장에서 글씀

테프전 벨런스 붕괴된거 알음

근데 여기는 진짜 테란게시판인지 테란 대변인만 있고

별의 별 미친 소리를 다 들림

나도 공유시작하고 이 게시판 왔었는데 그때 사도 너프왜 하냐고 글쓰니깐

댓글 수십개 달리면서 씹극딜먹음 뭐프라ㄷl언이니 프갈리언이니 별소리 다듣고

그때는 이해못했지만 지금 래더 한 400판하고 별다이아 정도 찍으니깐 대충 밸런스가 보이긴함

별다이아 여기서 낮은 계급인건 아니깐 시비걸진마셈 계급이 낮다고 밸런스가 안보이는건아님^^

뭐 해병 일꾼은 데미지 3방에 죽이게 해야한다 라는말

밸런스를 잘아는 그마가 할소리는 정말 아닌거같은데..ㅋㅋ

내가 봤을때 사도 중장갑이면 충분한 너프인데 그걸로모잘라서 징징징징징

거리는 테란 유저들 아주 넘쳐나는 거같음

플토유저가 그건 너무 심하다 하면 그냥 바로 테뻔뻔으로 몰아버리고 이게 무슨 스타2 게시판이냐 ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:27:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맨마지막 줄 플토유저가 그건 너프가 너무심하다 라고하면 프뻔뻔으로 몰아버리고 로 수정
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 04:28:11 KST)
0↑ ↓0
객관적으로 뵈도 댁은 프징징 맞는데
님이 테란유저에게만 까임?
저그한테도 까이더만
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:29:44 KST)
0↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5379468#!38

말은 바로합시다

중반에 있어서 너프인건 확실하나

지금 초반에 테란이 죽어나가는 310 예언자 사도나
사도 탑블레이드에 있어서
중추댐을 넣는 유닛이 초반에 전무한게 문제라 말했는데

무슨 2병영 스타트를 하라더니

토스 시작 빌드가 2관문 노멀티 찌르기라는 이해할 수 없는 글을 적더니

그마가 양심이 없다?

오늘 경기에서 사도가 경장갑이든 중장갑이든
상관없이 초반에 끝나네요?
kijae (2015-12-31 04:29:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ징징은 사기라고 인정을 안하죠.. 이붕은 그래도 테프전밸붕인거 인정은 하는구만
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:30:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭔가 정도가 있어야되는데 너프방향 제시하는거보면 기가참 ㅋㅋㅋ
이터늄녹턴 (2015-12-31 04:30:36 KST)
0↑ ↓0
아랫글에 써놨는데 중장갑너프된다고 해서 초반 분광기막는게 힘든건 여전함 결론적으론 분광기를 끊어야하는데 불곰을뽑으면 분광기를 못잡음
애초에 무슨짓을해도 초반주도권이 토스한테 있다는것이 문제
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:31:22 KST)
0↑ ↓0
시작빌드를 이상하게 알고 있으니
피해를 줬다셈 쳐도 원 베이스 토스 : 투 베이스 테란 의 경기였을테니까요
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:32:25 KST)
0↑ ↓0
제가 제시한 너프방향이
정도가 지나침요?

지나쳤으면 지나친 이유 설명 좀 해주시지 그래요
억지쓰지마시고
kijae (2015-12-31 04:32:26 KST)
0↑ ↓0
그리고 버즈님 그건 좀 지커봐야 된다고 봐요. 저테전 3병영 사신이 초반에 악명높았고 수많은 저그유저들이 어떻게 이기냐고 징징거렸지만 현재는 어느정도 파훼법이 나와있고 무적빌드가 아니듯이 오늘 경기가지고만 그렇게 사도 중장갑이 초반에 영향이 없다 라고 판단하는건 너무 이르지 않을까요? 밸런스란게 기묘한게.. 어떻게 될지 몰라요.
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:32:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 너프방향 제시하는거 듣다보면 뭐 그냥 프로토스는 그냥 아무것도 못해야하고 테란이 휘두르는대로 휘둘려야 한다 이거임 ㅋㅋ 그놈의 오늘경기 오늘경기 앞으로 그런 양상의 경기가 계속 나올거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 플토가 앞마당 쳐먹다가 테란 벙커링에 당해서져도 그따위소리하실텐가 ㅋㅋ
아이콘 갓료선 (2015-12-31 04:32:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 사도 꿀계속 빨면 일꾼 3방이 현실이 될수도 있는거 아님?
노바가꿈에안나옴 (2015-12-31 04:34:11 KST)
0↑ ↓0
해병 3대치면 죽게하는건 솔직히좀 말이안되긴함 그냥 쓰지말란소리
이터늄녹턴 (2015-12-31 04:34:19 KST)
0↑ ↓0
그거암?예전에 지옥불 3염차드랍이 일꾼2방에죽여서 오피라고 너프당한거?
그래서 지옥불염차가 일꾼 3방에 죽이게된거?
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:34:30 KST)
0↑ ↓0
이제 더이상 할말도없고 어차피 댁이 더 겜잘알 이실테니 전 갑니다 테프전 밸런스 플토 우위인거 인정합니다 근데 과한 소리하지마세요 플토유저입장에선 어이가없습니다 ㅋㅋㅋ
노바가꿈에안나옴 (2015-12-31 04:34:45 KST)
0↑ ↓0
근데 그냥 탑블레이드 너프랑 분광기 너프정도만했음 좋겠음 특히 탑블레이드는 본디 목적이 이렇게쓰라고 준건아닌거 같은데..
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:35:24 KST)
0↑ ↓0
아니 ㅈㄴ어거지만 부리지 말고
남들이 이해할 수 있게 설명을 해봐요

그러니까
어제 오늘 무려 테프전 8경기에서 절반 이상 초반에 사도 과충전 예언자를
알고 대비해도 뻥뻥 뚫리는게 정상적인 밸런스라 보시나요?

사도 중장갑 패치는 초반과는 무관한 패치 내역이고

중장갑 변환보다는 오히려 제가 제시한 안건들이 더 초.중.후반을 끌어가는데에 낫다고 보는데요?
이터늄녹턴 (2015-12-31 04:35:42 KST)
0↑ ↓0
탑블레이드의 문제는 본래 광자과충전이 수비용인데 공격용으로 쓰인다는게 문제
이터늄녹턴 (2015-12-31 04:36:44 KST)
0↑ ↓0
난 이글쓴분 이해가 안되네
테란이 다휘둘러야된다가아니라 내가 초반에 빌드선택할때 무조건 주도권이 플토한테 가는게 젤큰문젠대 왜 버즈님 말을 이해를못하지
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:37:03 KST)
0↑ ↓0
걍 자기 머리로 이해안되면 과한 소린가보네
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:37:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ애초에 당신은 시비대상이 아니였음 그리고 오늘 테프전 한경기도 안봤고 대체 어디서보는지도 모르겠고 중장갑 너프면 충분하다고 했는데 개소리라고 딜당하니깐 글썼고 그거에 당신이 옹호하면서 더 너프해야된다는 식으로 말하니 이리된거지^^
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:38:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 모르긴몰라도 당신보다 더 똑똑한 사람일겁니다 애초에 인터넷상이니 의미는없겠지만^^
이터늄녹턴 (2015-12-31 04:38:39 KST)
0↑ ↓0
콕 찝어서 얘기하면 초패스트 예언자 혹은 탑블 혹은 분광사도막으려면 무조건 3병영이강요됨 내가 트리플을갈수도 더블이후에 지뢰드랍 혹은 공격적 플레이를 할수도 초반견제를 할수도없는게 테란상황임 근데 심지어 3병영 혹은 111사이클론을 해도 못막는다면 이건 문제아닌가
아이콘 바나나망고우유 (2015-12-31 04:39:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공허님 님이 토스유저면 사도 중장갑패치는 더 반대해야하는거 아닌가여? ㅋㅋㅋ
사도 중장갑되면 중반이후엔 씹잉여되는걸 정녕 모른다는소리??
그러면 토스는 중반이후엔 테란상대로 단순 조합만 쓰게됨; 그말은 테란이 중반만 어캐든 넘기면 쉽다는 소리랑 같음;
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:41:11 KST)
0↑ ↓0
테프전을 안봤으니 이해를 못하시는거죠

토스가 날빌치는거 보고 대놓고 대비했는데
사도 예언자에 걍 경기가 터짐

그러니까 사도 자체 스펙을 깎되, 현재의 장갑 형태를 유지하는게

테프전 초.중.후반을 맞춰가는데에 더 맞다 생각함요

중장갑으로 바뀌면?

초반에 여전히 테란들은 대놓고 대비해도 토스가 실수 안하면 경기 펑펑 터지고

실수해서 중반으로가면 사도는 아예 못쓰니 테란이 좋은 기형적인 형태가 될 뿐임
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:42:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ애초에 나는 중장갑 유지한상태로 추가 너프에 대해서 얘기한건줄알았음 그건 제가 오해 있었다는거에 인정하죠
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:43:46 KST)
0↑ ↓0
현 시점에서 패치해야 될 사항이라고 글에 적어놨는데요
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:46:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 애초에 지금 사도 중장갑화는 게시판분위기상 기정사실이고 님글은 현시점이란 소리는없는데요? 그리고 중장갑 이면충분하다 라고했을때 더 너프해야된다는 다른사람 의견은 안들어보심? 나는 그사람들 의견에 빡쳐서 글쓴건데 ㅋㅋ? 이번만이아니라 평소에도 게시판분위기가 항상이랬음 프로토스는 뭐 말만하면 까이기바빴고 ㅋㅋ
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:50:42 KST)
0↑ ↓0
위에 글 부터 다른사람들이 논쟁한걸 어떻게 봤나 확인해보세요
다들 중장갑 패치가 아닌 저런 패치가 차라리 테프전에 낫다
라고 이해했어요. 글에 써놓은게 아니라

댓글에 설명한 걸 쭉 읽어보면 중장갑 패치는 초반막는거에 무의미하고
중반 이후에는 관짝에 박아버리는 거니

차라리 1 2 3번 안건 중 하나 이상 많게는 둘 정도의 경우의 수를 채택하는게 오히려 낫지 않겠나

라는 뉘앙스로 다들 이해를 했음요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.