playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 공허꿀잼임
작성일 2015-12-31 05:09:19 KST 조회 669
제목
사도 중장갑 만드는게 가장적절함

그 이상의 너프는 필요없고

중장갑화가 되면 프로토스도 절대 사도 올인러시 쉽게못함

뭐 초반에 양상 변화가 없다고? 정말 그건 아닐거같음 프로토스도 초반 불곰에 쉽게 녹는다는 것을 알기에

상대 병력조합이 어떻게 되어있는지 알지 못하는 이상 쉽게 못찌름

진짜 그거 외에 토스 멀티 심리전이고 다 얘기하는데 진짜 누가보면 테란은 심리전이 없고 견재수단이 전무한 종족인줄알겠음

초반에 양상 무조껀 바뀜 불곰이 단 한기만 있다하더라도 예전에 일꾼 셋넷잡고 죽었을 사도가 1~2기만 잡고 죽을 수 있음

또 이런 리스크를 알기에 쉽게 사도 올인러시를 못함 프로토스 입장에서도

중반힘싸움에서 사도의 자리엔 발업질럿이 들어가면됨

물론 사도가 있을때보다 약하긴하겠지만, 사폭이나 분열기 컨 여부에 따라 달라짐

애초에 경장갑 데미지 딱 23으로 준 이유가뭐겠음? 일꾼 두방에 죽이라는거임

또 사이오닉 이동을 준이유도 여러멀티 옴겨가면서 잡으라는거지 근데 그걸 3방으로 바꾼다?

그건 그냥 사도의 특성과 매력을 잃는 행위라고 생각됨

뭐 사도 중장갑바뀌는 것으로만은 부족하다 라고 말하면 테징징임

실제로 여기 게시판은 사도 중장갑으론 부족하다 분광기도 같이 너프해야된다 라는 소리 엄청많았지

나도 한때 사도는 냅두고 분광기만 너프해야된다고 생각했던 사람인데

사도 너프가 거의 기정사실이 된시점에서 분광기는 냅둬야됨

의료선 스펙이 분광기에 비해 딸린다고 생각함? 다방향 동시드랍 의료선이 한수 위인데 ㅋㅋㅋ

이 의료선 가지고있으면서 분광기 사기에요 징징 거리면 참 할말없음

그외 중장갑이아닌 다른 방향이 좋겠다 라고 말하면 뭐 다른 의견이 있을수 있는거고

아무튼 테란 게시판이 아닌 스타2 게시판인이상 타종족 배려해서 말좀했으면좋겠음

뭐 의견에서 이건 너무 너프가 심하다 하면 뭐 바로 프뻔뻔으로 몰아가는 분위기가 참 어처구니없음 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 RexTerran (2015-12-31 05:11:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
발업질럿이라니요 ㅋㅋㅋ 순간 스타1 인줄
아이콘 바나나망고우유 (2015-12-31 05:11:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 초반에 불곰 함부로 못가는게 예언자나 공허포격기 같은 공중으로 오는거엔 꼼짝을 못하니까 함부로 못가는거임; 제가 토스유저지만 테란의 심리를 잘 알아요; 그래서 사도 중장갑패치가 초반엔 아무런 변화없어여;
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:12:33 KST)
0↑ ↓0
이 쯤되면 벽이랑 이야기한 것 같은데
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 05:12:34 KST)
0↑ ↓0
하다하다 의료선이 분광기보다 사기라는 소리를 듣는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 주머니냥이 (2015-12-31 05:13:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초반 수정과 찌르기나 분광사도 찌르기 타이밍에 불곰이 나와봐야 얼마나 나와 있을까요 ㅋㅋㅋ
사도 잡자고 불곰만 뽑으려면 전진우관 아예 배제 해야되요..
이터늄녹턴 (2015-12-31 05:14:23 KST)
0↑ ↓0
사도가 중장갑패치되면 너프는맞는데 당연하게 분광기가 같이 너프되야함
결론적으로 분광기를잡아야 테란이 진출할수있는데 분광사도를 막고 진출한다고 해도 분광기를 못잡앗다면 진출타이밍 관측선으로 보고 그냥 분광기 슬쩍보여주면 빼기마련임 바이킹이나 해방선 하나 뽑고 분광기 잡고가자하니 의료선이 늦음
소수병력남겨두고 가자니 병력이 애매함 토스처럼 테란은 즉시소환이없음
아이콘 우리영호선수님 (2015-12-31 05:14:29 KST)
0↑ ↓0
광자충전 에너지 50되면 극단적인 수정탑찌르기는 힘들지않으려나.. 지금 과충전 문제가 마나가 25라 남발이 가능하다는건데
공허꿀잼임 (2015-12-31 05:15:12 KST)
0↑ ↓0
전진 우관한다고치면 로봇공학시설 없는 플토는 의료선 지뢰드랍에 그냥 당하는데요? 당할것만생각하고 공격하는건 생각안하나?
이터늄녹턴 (2015-12-31 05:15:50 KST)
0↑ ↓0
테란이 견제수단 없는건 아님
하지만 초반부터 중반까지 거의 무조건적으로 토스가 주도권을 쥐고 있기때문에 견제수단은 있지만 타이밍은 뺏김
의료선이 다방면 견제에선 좋을수있으나 수정탑만 박혀있다면 다방면과 양적인 견제는 오히려 토스가 우세
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:15:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 보급고가 빨리 깨지져... 대미지가 45로 증가 지속 시간도 증가하는거로아는데
양 보급고 떼고 수리하는 일꾼도 잡지 않을까요
공허꿀잼임 (2015-12-31 05:16:05 KST)
0↑ ↓0
대부분 테란입장에서들말하죠^^ 애휴 그만 얘기해야겠다 테란 유저들이 많은곳에서 얘기해봤자 나만 바보될텐데
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 05:16:28 KST)
0↑ ↓0
.....?
빠른 전진우관하면 예언자가 우공 완성되기도 도착하는데 지뢰드랍에 크로스 카운터를 맞는다고?
아이콘 주머니냥이 (2015-12-31 05:16:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ마나가 25에서 50으로 늘어나면서 공격력하고 지속시간이 같이 늘어났기 때문에 어떻게 하든 이 찌르기 타이밍에 테란이 손해본다는건 달라지지 않음요
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:16:52 KST)
0↑ ↓0
이분아까제가한말다시하게하네
전진예언자 -> 지뢰드랍확인 -> 불사조생산 -> 짤막

마스터 티어만 가도 이렇게 됩니다
아이콘 우리영호선수님 (2015-12-31 05:17:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ dps 측면에서 수정탑 두개가패는거랑 한개가 패는거랑은 차원이 다를거같은데.. 게다가 지금은 뭐가됬던 두번후에 한번이 바로충전되는데 너프되면 딱 한번밖에못쓰는데 한번에 보급고못깨면 뭐.. 그정도 자원투자해서 얻는 효율이란게
이터늄녹턴 (2015-12-31 05:17:38 KST)
0↑ ↓0
전진우관이 지뢰에 당하는건 당연한거아닌가
예언자뽑으면 서로 크로스카운터로 들어가든 아니면 예언자가 본진와서 막든 할수있는데 테란은 무조건 들어가야댐 여기서부터가 테란이 불리함
또한 막말로 지뢰의료선은 탐사정 한기로 쿨이라도 빼면서 버틸수잇는데 예언자는뭐 저상황이라면 테란이 막을게없는데
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:17:47 KST)
0↑ ↓0

수정과충전
2관문 멀티없이 출발한다는거에서 채팅을 그만 드렸어야...
아이콘 우리영호선수님 (2015-12-31 05:18:13 KST)
0↑ ↓0
토스한테도 생각이란걸 하게 만드는 패치죠 이거자체만으로도 꽤 납득할만한 패치인거같은데 조금더 선택에 있어서 신중함을 요구하는것 솔직히 지금 광자충전은 그냥 생각이란건없이 보이는 수정탑마다 fffff 난사라서
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:19:05 KST)
0↑ ↓0
대미지 45씩 딜넣으면 수리로 버티는게 안될걸요?
일꾼도 원킬에 터지구여

오히려 버프라고 생각됨여
지속시간도 늘어서 둘 다 깰 듯 하던데
공허꿀잼임 (2015-12-31 05:19:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그마 부심이 대단하시네요 대단하시겠죠 ㅋ 다이아는 뭐 아무 생각없는 쓰레기로 볼태니 DK도 어차피 쓰래기로 볼거아님? DK 패치내역에 반발하는거니깐 ㅋㅋㅋ 그마가 최고죠?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 05:20:10 KST)
0↑ ↓0
전진우관이 지뢰에 털리려면 지뢰촌은 되야 가능한거 아닌가
더블이후 지뢰드랍이면 지뢰 한기는 나왔을지도 모르겠는데
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:20:38 KST)
0↑ ↓0
그마 부심이 아니라
기본적인 빌드도 모르면서 무조건 내 말이 옳아 하시는게
정상으론 안보입니다만?
아이콘 바나나망고우유 (2015-12-31 05:20:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 붕강사도만 하는줄 아나봄 ㅋㅋㅋ 예언자도 있고 공허올인도 있고 하는데 더 가선 암기도 있고한데
테란이 잘도 초반부터 불곰찍고 자빠지겄네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 우리영호선수님 (2015-12-31 05:21:34 KST)
0↑ ↓0
그런데 사도 중장갑되면 불곰이 문제가아니라 탱크라고 생각하는데 지금 테란들 쓰는빌드로도 충분히 억제되지 않나요
아이콘 바나나망고우유 (2015-12-31 05:22:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 붕강사도만 해준다면야 중장패치되면 불곰만큼 조은건 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 토스가 멍청하게 붕강사도만 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
선불곰 씹카운터가 예언자 또는 공허+차관올인인데 ㅋㅋㅋㅋ
잘도 불곰 뽑겠어여 ㅋㅋㅋ
이터늄녹턴 (2015-12-31 05:22:37 KST)
0↑ ↓0
공허꿀잼임 이분 다이아맞음?내가 다이안데 난 버즈님 말 이해가되는데 왜 이분은 나랑 같은다이안데 이해가 안되시는거닽지
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:22:43 KST)
0↑ ↓0
토스 기본 빌드도 제 멋대로 변형시켜 자기 주장 합리화 시도
전진 우관에서 군공 기술실 없는거 확인하고 불사조 뽑아도 지뢰 짤막는데
크로스카운터가 어쩌고 하면서 주장하시는데

이게 티어 탓인가요
아예 프로들 경기 보질 않으신 것 같은데요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 05:22:48 KST)
0↑ ↓0
버즈님 310 예언자 상대할때 더블 111테크면 예언자 전에 지뢰 못나오죠?
난 지뢰로 310을 막아본적이 없는거 같은데
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:25:46 KST)
0↑ ↓0
제가 게릴라토너먼트에서
보급고 병영 가스 군공 가스 지뢰 기술실 사이클론 했을 때
지뢰 나오고 20초 뒤에 예언자 들어왔습니다.

하물며 뒷마당을 짓고 가면 ;;;;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.