playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 주머니냥이
작성일 2015-12-31 05:22:18 KST 조회 320
제목
공허꿀잼님 봐주세요

사도 중갑 너프가 초반 찌르기에 영향이 없는게 아니라고 하셨는데

수정과나 분광사도 찌르기 타이밍에 불곰이 나와봐야 얼마나 나올것이며

테란이 사도 잡자고 다짜고짜 불곰만 찍어대면 또 전진우관 배제하고 게임 해야되요

그리고 전진우관이면 지뢰드랍이 오신다고 하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전진 우관에서 토스가 지뢰 드랍 발견하는 시점에서 토스는 탐사정 한두기로 쿨빼주면서 계시와 불사조로

지뢰 의료선컷 가능해요 반대로 테란 입장에서 보면 사도를 막자고 전진우관을 배제>불곰 뽑고 의료선+지뢰드랍을감

전진우관 토스가 예언자로 일꾼을 잡고 내지뢰는 탐사정 한두기 잡는거에서 그침

이래도 유불리 판단이 안되시나요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
공허꿀잼임 (2015-12-31 05:23:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
DK는 아무 생각이 없어서 프로토스한테만 유리하게 패치방향잡았나봅니다?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 05:24:56 KST)
0↑ ↓0
프로들도 개념없이 패치한다고 욕한다는 그 dk?
이터늄녹턴 (2015-12-31 05:24:59 KST)
0↑ ↓0
내말이 이거임
단순히 전진우관vs전진지뢰드랍 생각했을때
토스는 선택지가있음 예언자 복귀해서 막기 랑 그냥 크로스카운터 가기
크로스 카운터 가면 일꾼하나로 지뢰쿨빼고 자원채취하고 예언자는 그냥 가서 테란일꾼 조지면되는데
qmffnqpfk (2015-12-31 05:25:24 KST)
0↑ ↓0
그러게요 생각이 있었으면 지금 이렇게 안만들었을텐데
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 05:25:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ타이밍상 선가스 지뢰드랍 아니면 크로스도 안됨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 주머니냥이 (2015-12-31 05:27:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공허꿀잼임//토스한테만 유리하게 패치 한다고 하셨는데 이게 오히려 토스한테 불리 한거 일수도 있다니깐요;; 말그대로 이 패치가 초반 찌르기엔 영향이 없지만 중반 넘어가는 시점에서부터 사도는 아예 안뽑는 유닛이되요
아이콘 바나나망고우유 (2015-12-31 05:29:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스 중반에 아주 씹불리한 패치가되는거죠 ㅋㅋㅋ
테란입장에선 중반이후 사도 아예 생각안하고 돌광 상대할 방법만 생각하면되니까여 ㅋㅋㅋㅋ
중반이후 테란이 아주 편해짐 ㅋㅋ
공허꿀잼임 (2015-12-31 05:29:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 누가 토스한테 불리한거모름? 그래서 내의견이 개소리라고 사장되야됨? 여기는 사람이 생각하고 쓰면 수용이란게 없잖아 ㅋㅋ 넥스 버즈인가 네임드가 말하면 거의 반박도못하는실정인데 뭐 빌드는 어쩌고 저쩌고 니가 말한빌드가 말이되니 안되니 나도 나름 몇백판해본사람인데 ㅄ취급하는데 뭐라더말함
아이콘 주머니냥이 (2015-12-31 05:29:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반대로 테란은 초중반을 잘넘기면 더이상 사도에 안휘둘려도 되는거고>>이러려면 또 사도 너프와 별개로 분광기 사거리 너프라던가 필요하다고 생각함
아이콘 주머니냥이 (2015-12-31 05:30:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ같은 말을해서 지적을 해주는데도 인정을 안하고 빼애애액 대니까 ㅄ취급을 당하는거죠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[NEX]Buzz (2015-12-31 05:30:26 KST)
0↑ ↓0
몇 백판을 2관문 수정탑 찌르기...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.