playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 바나나망고우유
작성일 2016-01-03 13:46:38 KST 조회 979
제목
저그들이 우모 징징대는거보면 이해가안감;;

우모 징징대는 저그들 공통점 보면 우모랑 정면쌈만 해줄려고 하니 당연히 떡발릴 수 밖에여;;

정면쌈 자체는 당연히 우모+고기가 엄청쎄죠;;;

저그상대로 우모가 확실하게 안나오는 이유가 바로 방7업 울트라를 존나 못잡아서임;;

뭔말이냐면 우모가 울트라 아무리때려도 잡는데 한세월이라는거고, 필연적으로 우모조합되면 지상은 울트라에 쓸릴 수 밖에없음;

그말은 울트라가 고기,집정관 다 정리 가능하고 토스의 멀티들을 우모가 때리든 말든 다 정리가 가능하다는뜻임;

그러면 돈 없는 토스가 우모 요격기 유지해줄 자원이 남겠음???

그렇게 울트라로 토스 지상 떡바르고 자원 말려주고 나서 잡혀주면 남은건 캐리어뿐인데

저그는 후속으로 타락귀+살모사로 온니 캐리어 정리하거나 아니면 굳이 그렇게안해도 요격기 충원 못할때까지 버티면되는지라;

캐리어의 가장 큰 카운터는 미네랄임;;;  공유에선 자원량도 줄어든판에 멀티 날라가면 우모를 유지할 수가없음;

스타리그 예선 중계할때 초야(이형섭)가 캐리어 카운터는 웃기게도 방7업 울트라라고 언급했음;

그만큼 울트라 정리가 너무 힘들고 정리할즘엔 이미 토스 주요멀티가 다 날라버려서 후속이없으니 저그의 후속을 못막으니 그러는거임;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
화염차뷰릉뷰릉 (2016-01-03 13:48:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
올 우모 고기 가는 분도있음?
대부분 우모 쫌 이랑 폭풍함 고기 가서
울트라도 녹이고 그러던데
aFresh (2016-01-03 13:49:29 KST)
0↑ ↓0
불멸자 섞으면 울트라도 녹는데;
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 13:49:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그정도까지 갖추게 냅두는 저그도없고; 폭풍함도 쌓여야 울트라 잡을 화력이 나오지 1줄이하 이정도면 지상은 울트라로 정리가능해여;
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 13:50:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 폭풍함 조합할거면 우모 안섞는게 훨씬 나음; 우모섞을 인구수를 멸자,고기,집정관에 투자하는게 훨씬 안정적임;
아이콘 공허유 (2016-01-03 13:53:28 KST)
0↑ ↓0
뭐 님이 쓴거대로 가면 저그가 이기겠지만 사출 귀환으로 저그 멀티 먼저 끊기 시작하면 토스가 이기겠죠
아이콘 공허유 (2016-01-03 13:54:16 KST)
0↑ ↓0
스투변수가 얼마나 많은데 이거하면 이렇게하면 무조건 이김 이런건 말이 안됨
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 13:54:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 캐리어 빌탐이 무려 120초에여;; 쌓일동안 저그가 눈치 못채면 그건 토스보다 클라스가 아래라는 소리니 뭘 뽑아도 토스가 이길듯;;;
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 13:56:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이미 상위권에선 캐리어 해법이 진작 나오고도 남았고, 그래서 토스들이 캐리어 쓰지도 않습니다.
아이콘 공허유 (2016-01-03 13:57:21 KST)
0↑ ↓0
우모모여도 답이 있다 입장이시니까 우모 모인데서 생각하는게 당연하지 무슨 우모모은거 자체가 실력차이 이러는건 좀 어긋나신듯
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 13:57:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사출 귀환으로 저그멀티 끊을정도면 굳이 캐리어 안가도 뭘 뽑아도 토스가 유리한 상황이겄네여 ㅋㅋㅋ
aFresh (2016-01-03 13:58:07 KST)
0↑ ↓0
토스는 우모 안모아도 이기니깐 안쓰는겁니다 ^^
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:01:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 우모모으는거보다 더 효율적인 폭풍함 쌓인 조합된 병력이 더 효율적임 ㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:06:12 KST)
0↑ ↓0
우모모인 상태에서 생각하는거 아닌가 딴소리만 하시네
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:10:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모를 모으는거 자체가 불가능한 수준이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우모 모으다가 울트라 정리가 안되서 토스 멀티가 다 날라가는데 뭘 모아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 약해서약란 (2016-01-03 14:13:15 KST)
0↑ ↓0
테란이라 잘몰랐는데. 우모DPS 가 생각보다 안좋은거봐요?..최종유닛이라고 생각해서 우모들이 울트라 일점사하면서 때려잡을줄알았는데.
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:15:17 KST)
0↑ ↓0
그럼 모이면 답없다 인정하시는거 맞는거죠?
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:16:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 울트라 방7업하면 기본아머 1포함 아머가 8이됨
우모는 공3업된다한들 요격기 공격력이 8에 2회공격임 요격기 하나당 울트라한테 뎀지 1정도밖에 못줌ㅋㅋㅋㅋㅋ...우모로 울트라 정리하는데 진짜 개 한세월임ㅋㅋㅋㅋ...그동안 토스 멀티나 지상이 다 털림 ㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:19:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그입장에선 캐리어 모이는거보다 폭풍함 위주 고기포함+@ 조합이 진짜 답없음;
캐리어는 쌓인다한들 자원없으면 유지비를 감당못함;
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-01-03 14:20:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모로 울트라를 왜잡음
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:21:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 우모로 저그멀티 털러다는거보다 울트라가 먼저와서 토스 지상 터는게 훨씬 빠름;;;
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:21:37 KST)
0↑ ↓0
아무리 그래도 결국 저그가 우모를 잡아야 이기는데 서로 엘리전가면 토스가 이김
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:23:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얘들은 겜알못소리 씹오지네. 저그가 포촉 감염충으로 방어만해주면서 울트라포함 지상군으로 말려죽이라는건데 뭔 엘리전드립을치는거지 ㅉㅉ
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:24:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런애들 징징들어줘야하는 dk도 참 답답하겟다
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:25:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모가 쌓이면 못이긴다고하는건 자날 시절 토스가 캐리어 16기 모았는데도 진 경기보면 아닥할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:25:52 KST)
0↑ ↓0
그럼 토스도 심시티로 울트라 막으면 되는데
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:27:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
심시티로 막으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심시티로 막으면 머하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
울트라를 녹일 화력이 모여야 의미가있지 ㅋㅋㅋㅋ
캐리어에 인구수투자하면 지상으로 울트라 녹일 화력 절대 안나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:27:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캬 심시티로 울트라막으래 ㅋㅋㅋㅋ. 님은 멀티견제갈때 땡울트라보내나보죠? 아드업저글링안쓰는 씹양심저그네
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:29:10 KST)
0↑ ↓0
아드업 저글링은 스톰으로 녹이면 되겟네 어쨋든 모선을 못잡으면 토스 멀티 건드리지도 못함
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:31:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 캬 그러면 스1땐 스2보다 스톰이 더 쎘는데 아드업링에 왜 개털렸을까여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 모선이 무슨 모든 토스멀티지역이 커버가 되는줄 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:32:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너님 리그에서 상대하는 저그들은 저글링을 한곳에 뭉쳐놓나보죠?^^ 말같지도않은소릴 지껄이노
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:33:20 KST)
0↑ ↓0
또 울트라만 잔뜩찍으면 걍 공허섞으면 될듯
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:34:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그러면 기생죽빵이 바로 날라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:36:07 KST)
0↑ ↓0
타락귀 안받쳐주는데 기생폭탄 맞추려면 저그가 신이면 가능할듯
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:37:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 공허포격기 사거리가 6밖에 안되는데 못맞추는게 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 기생죽창이 op라 하는데여;;;
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:37:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공허가 울트라 정리하는시간보다 지상쓸려나가는 속도가 훨씬빠릅니다 빡대가리님^^. 어거지 오지게부리는거보니 상대할가치가없네
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:37:49 KST)
0↑ ↓0
땡공허면 맞추겟지만 우모에 섞인걸로 가정하는거 아닌가
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:37:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 공허도 약한데미지 연발 방식이라 캐리어만큼은 아니지만 울트라 존나 못잡습니다.
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:38:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 우모가 그정도모일 상황이면 맵을 상당히 크게쓴다는거고 멀티방어할 거리도 멀다는건데 나눠서 수비해도 울트라 녹일 화력이될정도로 공허가 씹사기로 쎈가보죠?
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:38:28 KST)
0↑ ↓0
아니 모선을 잡아야 정리가된다니까여 안보이는데 뭘로 잡아
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨 모선이 전 멀티지역을 커버가 되는줄 알음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겄네 ㅋㅋㅋ 우모 모선 조합되면 토스가 기동성이 후달리는데 뭘 다 커버하나여 ㅋㅋㅋㅋ
시무퉁 (2016-01-03 14:40:34 KST)
0↑ ↓0
공허유/언제나 맞춰가는종족은 저급니다 조합을 잴 늦게 선택하고 애벌래로 어느종족보다도 빠르게 갖추죠 상대가 공허포격기 준비하면 저그는 그걸보고 그에맞는 카운터 타락귀 살모사를 순식간에 갖출수 있음 원래 그런종족
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:40:40 KST)
0↑ ↓0
귀환마나가 50인데 왜 기동성이 후달리는지 그거로만 따라다녀도 울트라 다죽을듯
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:41:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어가 울트라 존나 못잡는다니까 ㅡㅡ;;; 연결체까지 털려도 캐리어가 아무리 때려도 살아 남는게 울트라라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:42:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 수비에 귀환쓰게만들고 저그는 걍 막멀티 피겄죠 ㅋㅋㅋ
토스는 저그 기지 건들지도 못할테고요 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:43:43 KST)
0↑ ↓0
모선을 잡아야 연결체가 털린다니까...
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:44:54 KST)
0↑ ↓0
애초에 님들은 저그가 이기는 상황만 생각하고 토스가 이기는 상황은 생각도 안하고있음 이러니 말이 안통하지
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:45:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모선이 무슨 2기이상 뽑히는 유닛임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 진짜 캐리어를 어캐 상대하길래 저러지? ㅋㅋㅋㅋ
이미 상위권에선 캐리어의 확실한 파해법이 나온지 오래인데 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:46:29 KST)
0↑ ↓0
모인캐리어 파해법 안나와서 너프당한거 아닌가
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:47:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모인캐리어 파해법은 이미 자날에서도 숱하게 나온거였음 ㅋㅋㅋ
캐리어 16기 모은 장현우가 이원표한테 요격기자원없어서 진경기를 안보셨구만 ㅋㅋ
그 외에도 캐리어 모아도 진경기가 훨씬 많앗는데 뭔 개솔;;
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:48:44 KST)
0↑ ↓0
자날때는 감염충이 사기니까 가능한거고... 공유베타때는 기생폭탄 들고도 저그가 털렸는데
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:48:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이러면 또 반박하겄지 자날 진균이니까 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요격기상대론 진균은 미사일이나 즉발이나 노상관임 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:49:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로게이머들한테 물어보라니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐리어 파해법 바로 말해줄듯 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:50:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타리그 예선 중계할때 초야가 캐리어 파해법 방7울트라로 소모전하는거라고 언급까지 해놨는데 무슨;;
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:50:38 KST)
0↑ ↓0
군심부터는 폭풍함 몇개로 갉아먹어도 걍 이길듯
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:51:51 KST)
0↑ ↓0
파해법 그게 맞는건 나도 아는데 그렇다고 저그가 무조건 이기는게 아니라고요
아이콘 공허유 (2016-01-03 14:54:15 KST)
0↑ ↓0
애초에 테클건 이유가 변수가 드럽게 많은 게임에서 걍 울트라뽑아서 토스멀티하면 저그가 질수가없음 이런식으로 말하니까 반박한거임
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:59:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
변수관리라는게 결국 실력차이지. 밸런스라는게 동실력가정하고 얘기하는데 겜알못소리 그만하시고 연습이나 더하시죠^^
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:02:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어 카운터가 방7울트라인건 사실이에여;
내가 베타때부터 저그전 캐리어 수없이 털어먹고 그랫지만 방7울트라를 통한 소모전하는 저그를 만나고나선 진짜 캐리어 쓰면 안되겟다는걸 깨달음;;;
Oreo (2016-01-03 16:04:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅈㄹ하고있네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.