playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2016-01-03 14:48:45 KST 조회 735
제목
우모가 모이면 답이 없는건 맞는데

이미 모였다는 전제하엔 진짜할거없음

방태수고석현도 우모모을 시간 줬다가 외국토스에게 지고 그랬음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 포니테일 (2016-01-03 14:50:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모모은거면 토스가 잘 한거라 무방하지 않나요?
모으기가 어렵지 않나용?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-03 14:51:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우모사기란 소리가 아니라 애초에 이미 모였다는 전제를 깔고도 저그가 괜찮다고 하는 사람이 있어서 하는 소리임
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:51:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 베타때 저그가 우모 해법 찾는다고 해매는중이였고요;;;
지금은 이미 완벽하게 파해함;;;
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-03 14:52:36 KST)
0↑ ↓0
정발되고 나서 레이펑컵경기에서 나온거에요
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:52:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러면 후반에 토스가 폭풍함뽑는건 호구라서 뽑나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-03 14:53:40 KST)
0↑ ↓0
그건 우모빌드타임이 겁나길어서 그런거구요
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:55:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
극후반에 폭풍함을 선호하는건 유지비,인성비 우모보다 우월하고 인성비가 좋다보니 다른 유닛과의 조합도 원활하다는거고; 사거리도 최장사거리고; 극후반에 진짜 딱 적합한 유닛이 폭풍함임;;;
아이콘 씹선비 (2016-01-03 14:56:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 우모가 그렇게 모일상황이면 저그가 토스에 비해 압도적으로 부유한게 정상아님? 지상군우위와 자원력바탕으로 소모전하면 된다는건데 뭔 근거없이 답없다고하는지 모르겠네
시무퉁 (2016-01-03 14:56:47 KST)
0↑ ↓0
경기 어디서 볼수있어요?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-03 14:56:47 KST)
0↑ ↓0
지상군조합이 아니라 아예 스카이말하는 거임
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 14:57:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모는 중후반엔 적합하더라도 극후반엔 그렇게 적합한 유닛이 아니에여;
인구수 6이나먹고; 인성비 생각보다 별로고; 가성비는 극악이고; 요격기에 자원 꾸준히 들어가고;
화력은 우월하긴하지만 극후반엔 걍 적합한 유닛이 아님;;;
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-03 15:00:52 KST)
0↑ ↓0
아니 인정하기 싫으면 인정하지마셈 ㅋㅋ 우모 모으기가 힘드니까 구리다고 주장하면 몰라도 아니고 이미 모인 상황인데도 구리다고하면 눈가리고 아웅인가
아이콘 씹선비 (2016-01-03 15:01:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바나나님이 말한게 맞스카이로대응하면밀리니 지상군우위로 미네랄말리라는거잖슴.
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-03 15:02:14 KST)
0↑ ↓0
다시 말하지만 우모씹사기란 소리가 아니라 이미 모여있으면 대처가 힘들다는 소리임 군심 스카이테란같이
Darkess (2016-01-03 15:03:39 KST)
0↑ ↓0
쌓인 우모에 대해서 대응법이 두개 있는데 하나는 사실상 거의 힘들고 다른 하나는 첨부터 준비 해야되고 좀 오래가서 약간 힘듬
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:04:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어 그정도로 모일라면 2줄이상은 되야하는데 그동안 저그가 잘도 놀겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모이다가 방7울트라에 멀티 다 털리고 후속자원없는 캐리어가 뭐가 무섭다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Darkess (2016-01-03 15:04:27 KST)
0↑ ↓0
그냥 우모 빨리 없새는게 가장 좋은거 같음
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:09:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어 상대할떄 제일 미련한짓이 캐리어랑 맞상대하는게 제일 미련한짓임;
걍 우회해서 멀티 싹 말리고 요격기 뽑을 자원 허덕이게만들면 되는걸 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 skyfiow (2016-01-03 15:10:47 KST)
0↑ ↓0
캐리어 8기정도만모여도 상대하기진짜힘든데 무슨두줄이나필요해요ㅋ
한줄뽑고다른거뽑으면됨 2우관스타트면 우모체제변환도쉽고
아이콘 skyfiow (2016-01-03 15:11:39 KST)
0↑ ↓0
캐리어 본진와서 사출한번만하먼 주요기지다터지는데
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:12:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어는 자원들어오는데 아무 부담없을땐 진짜 이만큼 강력한 유닛도없는데
자원이 허덕이기 시작하면 진짜 위력이 확 줄고 이만큼 돈 먹는 쓰레기 유닛도없음;
캐리어 다뤄본 유저면 이 사실을 모를리가없음;;
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:13:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어가 본진와서 사출 날릴정도의 상황이면 그건 토스가 캐리어 안가도 뭘 뽑아도 이기는 상황이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 DavidKim(김태연) (2016-01-03 15:14:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아름답고큽니다님은 모여있다를 전제로 하는데 자꾸 전제랑 관계없이 서로 다른말하시는듯.
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:15:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어가 글케 저그전에 위력적이면 프로게이머들이 개나소나 캐리어가서 저그 잡고 있어야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 불사조 이후 지상군가서 타이밍잡고 끝내는게 왜 그러는질 모르는듯 ㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:16:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모 모으는게 말이안되니까 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
래더는 실전이지 실험맵이 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 15:17:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
설령 모아도 진짜 말그대로 무적이냐? 그것도 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
Darkess (2016-01-03 15:36:45 KST)
0↑ ↓0
그럼 제가 저그를 상대로 캐리어 많이 모은적이 있는데 이게 말이 안되나요?
Oreo (2016-01-03 15:46:54 KST)
0↑ ↓0
바나나/병력 다뒤지고땡우모만모으시나 .. 아니잔슴 조합안갖춤? 스플조합에 말그대로우모한줄정도만있어도 졸라쌘대 당연히우모만모이면 기생죽창같은거에썰리니까 가성비가안나오지
아이콘 우리영호선수님 (2016-01-03 15:58:37 KST)
0↑ ↓0
우리 General OH 라면 혐영으로 토스 자원 0원 만들고 깡통 우모 잡으신다...
아이콘 애딸린신부님 (2016-01-03 16:05:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쟤는 무슨 글요지를 이상하게 이해하네
조합이 완벽하게 갖춰졌다는 가정하에 할게없다는건데 ㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-01-03 16:42:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실전에선 우모 조합이 갖춰진다는게 극도로 어려운데 뭔 실험맵들 하시나바여? ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.