playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 청소년관람불가
작성일 2016-01-11 20:31:07 KST 조회 639
제목
플레에서 다이아 갈때 보충할꺼 조언좀

다이아까지 올인 빌드로 겁나게 빨리 올라갔다가 

올인 다 막히길래 운영으로 넘어갔더니

뼈아픈 치욕을 느끼고 리떠해서 골드로 왔슴다.

운영만으로 지금 게임하고 있는데, 

도대체 뭘 더 집중적으로 연습을 해야되는 걸까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
토사기아니냐 (2016-01-11 20:33:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하고 지고 리플보고 하세영
청소년관람불가 (2016-01-11 20:34:18 KST)
0↑ ↓0
리플, 그래프 보면 전부다 자원적인 면에서는 제가 처음부터 우위를 찍는데 어떻게 말아먹는지
이해가 안되네요
토사기아니냐 (2016-01-11 20:34:24 KST)
0↑ ↓0
리플도 그냥보지말고 내가 왜졌는지와 상대와 무슨차이가 났는지를 알아야함
청소년관람불가 (2016-01-11 20:34:55 KST)
0↑ ↓0
그럼 리플을 매번 분석을 해야하는 건가요
토사기아니냐 (2016-01-11 20:36:16 KST)
0↑ ↓0
저는 진게임은 항상 다시 리플봐요 왜졌는지 어디서 벌어졌는지 이때 이랬으면 됬구나 하면서요
아이콘 애딸린신부님 (2016-01-11 20:38:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운 말입니다 운!
제가보기엔 별플래가 물다야보다 훨-씬잘함
청소년관람불가 (2016-01-11 20:39:02 KST)
0↑ ↓0
@애딸린신부님.

그럼 생각보다 다야가는게 어려운게 아닌건가요? ㅋ
님 말에서 뭔가 용기를 얻게 됫음
아이콘 I_Murder_IDEA (2016-01-11 20:39:37 KST)
0↑ ↓0
피지컬요
아이콘 I_Murder_IDEA (2016-01-11 20:40:14 KST)
0↑ ↓0
적절한 피지컬로 최적화 잘하고 생산 잘하니까 다야가더라고요
청소년관람불가 (2016-01-11 20:40:37 KST)
0↑ ↓0
@I_Murder_IDEA

플토는 무슨 컨트롤 연습을 해야할까요?
점멸 말고 또 뭐 잇나요
아이콘 EAM (2016-01-11 20:42:17 KST)
0↑ ↓0
역시 유리할떄는 더유리하게 견제를 가주시는것도 매우좋을꺼에요.. 유리하면 더욱 유리하게해서 게임을 따내면됩니다.. 리플볼떄 내가 이떄뭘하면 더유리해질까에 대해 생각해보시는것도 좋을꺼같네요. ㅎㅎ
멀록은귀엽다 (2016-01-11 20:43:35 KST)
0↑ ↓0
토스 종특상 유리할때 게임끝낼수있는 능력이 가장 강한 종족임. 자기가 유리하다 싶으면

바로 결단내리는것도 좋고 굳이 운영까지 갈거면 꾸준히 분광기 돌려주면서 조합맞추는게 조음.
청소년관람불가 (2016-01-11 20:44:09 KST)
0↑ ↓0
@EAM

프저전은 무슨... 프프, 프테는 전부 60퍼에서 70퍼 찍는데 저그만 30퍼 중반대네요.
저그전은 그냥 우위잡는게 거의 불가능 하든데 말입니다.
저그전 나만 어려운가요
멀록은귀엽다 (2016-01-11 20:44:48 KST)
0↑ ↓0
핵심은 분광기. 개사기임 그냥 이건 ㅋㅋ 암흑성소도 나중에 여유되서 올리고 분광기로 소환하면서 찢어놓으면

걍 왠만한 사람아니면 헉 ㅅㅂ 다크 정리하다 겜끝
청소년관람불가 (2016-01-11 20:45:36 KST)
0↑ ↓0
@멀록은귀엽다

그 전면전에서는 피지컬 개 후달리든데.. 그건 뭐 연습 할 방법 없나욬
멀록은귀엽다 (2016-01-11 20:46:18 KST)
0↑ ↓0
우관스타트하면 겜시작부터 군락까지 님이 주도권 잡을수있음. 우관가면서 트리플 대놓고 가져가도 저그가 현재 뚫을수있는 수가없음. 단 군락전에 끝내는것을 추천함 솔직히 군락까지 가면 못이김 토스든 테란이든
청소년관람불가 (2016-01-11 20:48:03 KST)
0↑ ↓0
황금군락함대썰 ㅋㅋㅋ

저그 하면서 럴커, 기생죽창 보면 입에서 진심 개쌍욕나옴. ㅅㅂ..... 이게 뭐임 ㅅㅂ
이라면서 키보드로 샷건 날리고 걍 때려침
멀록은귀엽다 (2016-01-11 20:48:06 KST)
0↑ ↓0
저도 교전컨은 정말 극혐인사람이라... 최대한 손많이가는 유닛은 조합안하고 하네요 저도.

오히려 조합 단단히 맞춘다고 분열기도가고 고위기사도가고 이것저것 손가는거 다가면 오히려

땡어택땅보다 못한 교전컨이 자주나오던데 조합짤때도 자기 피지컬 한계를 알고 짜는것도 도움이될듯싶음요
아이콘 명불허전 (2016-01-11 20:49:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스투는 올인이 강한 게임인데 올인으로 올렸으면 지극히 잘 올리신건데 굳이 리떠로 운영으로 올리실 필요는 없답니다
멀록은귀엽다 (2016-01-11 20:49:35 KST)
0↑ ↓0
지금 동실력으로 군락까지 무난히 넘겨주면 겜못이김 진짜로. 황금함대 모이기전에 군락유닛들이 깽판치고 특유의 저그 회전력으로 쇼부가안됨니다. 걍 군락전에 끝내세요. 혹은 군락은 주더라도 8가스는 절대 주지마세요.
아이콘 애딸린신부님 (2016-01-11 20:54:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플래가 다야 못가는 이유는 딱 하나인데
운이 없어서 그럼
다이아 하위권은 그냥 겜을 안하는데 다야 50위 이내만 겜을 함.
그럼 플래가 누굴만나겠음? 당연히 방패 다야들 존1나게 만남. 이때 진짜 운좋아서 쇼부쳐서
올라가는게 답임
아이콘 애딸린신부님 (2016-01-11 20:55:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 종족이 플토라면 사도를 잘 못써서 그럴확률이 높음
나도컨을 프로들하는거 보면서 좀만 연습해보세여
핵맞은코뿔소 (2016-01-11 21:00:51 KST)
0↑ ↓0
운만 좋으면 다이아 가는 거임? 헠헠
아이콘 Mutalisk (2016-01-11 21:16:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
멀티잘먹고 생산시설안쉬고 돈안남기면 마스터까진 쉽게 올라감, 컨은 그다음문제
아이콘 I_Murder_IDEA (2016-01-11 21:25:39 KST)
0↑ ↓0
보고 계신지는 모르겠는데 저는 자날군심 내내 선굵은 토스 운영만 해서 공유 토스는 힘들더라구요... 굳이 뭐가 있다면...

1. 돈 안 남기기. 물론 확장이 없어서 돈이 없는 경우는 제외
2. 평균 apm은 좀 떨어져도 상관 없어요. 순간 apm이 높고 화면전환 빠르게 왔다갔다 하는 게 중요.
아이콘 I_Murder_IDEA (2016-01-11 21:27:24 KST)
0↑ ↓0
그리고 요즘 사도뽕 때문에 다른 종족들이 빡쳐하는데 사도 올인인 척 하고 사도올인의 카운터의 카운터 빌드 써먹으니까 잘되더라고요. 요즘은 테란으로 돌려서 자세한 빌드까진 모릅니다... 플별정도 되면 역장이나 점멸은 뭐 무난하게 잘하실듯?
아이콘 펩시콜라 (2016-01-11 21:49:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일꾼
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.