playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-01-27 14:24:26 KST 조회 413
제목
이번 래더맵에 대해서 솔직히 말하자면

으스름탑인가 으스람 탑인가 

dusk tower 그 맵이랑,

orbital shipyard 그거 외에는 전부 다 극혐

특히 울레나, 프로토콜

이게 뭐하는 맵인지 이해가 안감.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-01-27 14:26:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어스름탑은 괜찮은데 궤도조선소는 살짝 좀
해병으로사도잡기 (2016-01-27 14:30:18 KST)
0↑ ↓0
전 이상하게 울레나가 좋음 물론 울레나에서 승률은 30%나옴
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-27 14:36:32 KST)
0↑ ↓0
궤도 조선소를 많이 쓰긴 하는데 솔직히 저그 입장에선 저테전 밸런스가 제일 아작난 맵이라 좀 그렇죠 맵을 좀 손보면 몰라도
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-27 14:38:46 KST)
0↑ ↓0
어스름은 유불리가 감당가능한 선에서 정해지는 맵 같아서 이번 시즌 맵중에선 제일 조음
핵맞은코뿔소 (2016-01-27 14:41:18 KST)
0↑ ↓0
@아름답고큽니다

궤도조선소가 저테전 그렇게 씹망임? 왜요??
예를 들자면 뭐땜시 그러죠
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-27 14:44:16 KST)
0↑ ↓0
1. 언덕이 너무 넓어서 사신 막기가 너무 까다로움. 당장 지금 마무리vs아포칼립스도 사신에 피해 많이 입었고 역러쉬 실패하면 끝날 각이고

2. 사신 타이밍 넘어간다고 해도 그 언덕은 고스란히 테란이 자리잡고 3멀~4멀을 동시에 압박 가능함

그거 다 버텨내고 군락 넘어가서 울트라살모사 다나오고 점막 넓히면 나쁠건 없지만 애초에 그 상황까지 간다는 것 자체가...
멀록은귀엽다 (2016-01-27 14:44:25 KST)
0↑ ↓0
궤도조선소 저테전에서 테란이 많이유리함. 사신이 제일뛰기좋은맵이라 3병영사신부터 이맵에서 막는저그가 거의없고 운영으로 가도 3멀티위치쪽에 탱료선자리잡고 견제하기도 좋고 등등
아이콘 아름답고큽니다 (2016-01-27 14:45:21 KST)
0↑ ↓0
어스름도 마찬가지로 뒷마당맵이지만 거기는 사신 오는 길목이 하나밖에 없고 3멀이 뒤로 빠져있어서 테란이 4멀밖에 압박할 수가 없음
핵맞은코뿔소 (2016-01-27 14:55:03 KST)
0↑ ↓0
궤도조선소 나름 좋은줄 알았는데 ㄹㅇ 핵망이네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.