playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 fjsaod
작성일 2016-01-30 12:54:59 KST 조회 1,234
제목
만약 이 동영상의 주인공이 이승현이 아니었다면?.youtube

https://www.youtube.com/watch?v=4NJ046LjdLQ

게임시간 5분밖에 안되니깐 한번 보세요

이정훈선수처럼 점막을 미니맵에서 놓친수준도 아니고

점막이 보이는데 대군주를 꺾고

이승현의 2번째 대군주 서치가 1시를 가다가 강민수의 1번재 대군주 서치와 만났음에도 불구하고 11시인점을 몰랐던거나

이정훈 경기보다 더 말이안되는데 별 논란도 안됐음.

네임밸류가 높다는 이유하나로 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
fjsaod (2016-01-30 12:55:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
약동 (2016-01-30 12:56:38 KST)
0↑ ↓0
쉴드를 치자면 앞마당을 먹었을거다라고 확신했을 경우 설명은 가능함
fjsaod (2016-01-30 12:57:10 KST)
0↑ ↓0
약동 // 그걸로 어떻게 설명이되죠?
아이콘 MVP전프로Grace (2016-01-30 12:57:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 그게아니라 오버로드 두마리전부다 다른방향으로 가잖아요 ㅋㅋㅋ
아이콘 MVP전프로Grace (2016-01-30 12:57:40 KST)
0↑ ↓0
악동님걍 안보고 말을하지마세여 ㅋ
nrae (2016-01-30 12:59:29 KST)
0↑ ↓0
솔직히 이건 쉴드가 어려움...
저저전은 군심때나 지금이나 일단 대군주 죽던말던 밀어넣으면 밑져야 본전인 동족전인데
저기서 꺾을이유가 없음
대군주를 살릴바에,상대 선못or선앞 확인하고 대군주 죽는게 더 이득인데
여왕에 대군주 잡힐까봐 살리려고 꺾었다는건 말이안되고
Quve (2016-01-30 12:59:37 KST)
0↑ ↓0
혹시 ㅈㅈ경기면 경기전 환하게 웃는 건 헤헤 입금이다 이런건가
nrae (2016-01-30 13:00:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 여왕에 잡힐까봐 살리려고 꺾었단 판단이라 치면
그타이밍에 여왕이 있으려면 군심에선 빠른못인데
즉 이승현은 이판단을 했으면 상대가 선못이란걸 전제로 두고 판단했단건데,그럼에도 저리 허무하게 뚫린다는거도 말이안됨
noname86 (2016-01-30 13:01:09 KST)
0↑ ↓0
와 이건 진짜... 너무 수상하네
아이콘 종이용 (2016-01-30 13:01:15 KST)
0↑ ↓0
마모씨도 저저전에서 경악스러운? 경기를 했죠
fjsaod (2016-01-30 13:01:37 KST)
0↑ ↓0
대군주를 살릴려고 꺾었다면 최소 상대가 앞마당아닌 빠른못을 예상했다는건데 그럼 드론찍으면 안됐음 ㅋㅋ
커피맛쿨피스 (2016-01-30 13:01:37 KST)
0↑ ↓0
이건 프로고 아마를 떠나서 ... 반박의 여지가 없더라구요
당시에는 왜 논란이 안됐었죠?... 점막 못볼수가없음...
고인규 해설의 말이 인상적이었습니다...
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-01-30 13:06:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 좀 이상하네 진짜
아이콘 어우있 (2016-01-30 13:07:29 KST)
0↑ ↓0
그냥 이건 배제한거 아님?
아이콘 zhuderkov (2016-01-30 13:10:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대군주 찔러 넣기를 안한다라... 저저전에서...
fjsaod (2016-01-30 13:10:28 KST)
0↑ ↓0
영상제대로 보고 좀 헛소리로 쉴드좀 치시길
이승현 개인화면으로 점막화면 정확히 봤습니다....
아이콘 TacticalNuke (2016-01-30 13:10:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저저전에 이게 말이됨? 저알못인 나도 저건 말이안되는것 같은데
약동 (2016-01-30 13:10:54 KST)
0↑ ↓0
그러니까 제 말은 점막은 못 보았던 실수로 치고 상대는 앞마당을 길것이라고 확신 가까운 판단을 하고 10시에 앞마당에 부화장 없는 것을 보자마자 1시로 확신하고 대군주를 돌린 것이다라고 생각하면 쉴드는 됨
아이콘 종이용 (2016-01-30 13:11:39 KST)
0↑ ↓0
점막 정확히 본이유=대군주 동선이 달라짐
약동 (2016-01-30 13:12:12 KST)
0↑ ↓0
일꾼을 짼 이유는 상대 초반러쉬를 완전 배제했다는 말이 되니까
약동 (2016-01-30 13:12:59 KST)
0↑ ↓0
대군주 동선이 달라진 것을 점막이 아니라 앞마당 확인으로 치면 실드는 됨
fjsaod (2016-01-30 13:19:22 KST)
0↑ ↓0
약동 // 그러면 왜 2번째 대군주로 강민수의 1번째 대군주와 마주쳤는데 계속 1시로 날아가고있죠? 1시아닌거 바로알텐데?
아이콘 종이용 (2016-01-30 13:19:23 KST)
0↑ ↓0
앞마당 확인이라고해도 쉴드 안되는게 확인해서 원베이스면 올인인데 일꾼찍고 병력을 안찍는다는게..
fjsaod (2016-01-30 13:22:29 KST)
0↑ ↓0
약동 // 제가 새로 올린 글에서 반박 좀 부탁할게요
아이콘 종이용 (2016-01-30 13:23:20 KST)
0↑ ↓0
뭔 이상한 말로 둘러대도 성립안됨 앞마당확인이면 더 쉬워지고 올인 배제하면서 앞마당은왜 확인하나
약동 (2016-01-30 13:35:16 KST)
0↑ ↓0
이걸 당연하다고 할수는 없음
그리고 두번째 대군주는 시야에 들아왔는지 안 들어왔는지도 잘 모르겠을뿐더러 만약 살짝 보였는데 못 본 것이라면 쉴드는 됨
그리고 앞마당이 없으니까 분명 1시라고 확신을 해버린거
약동 (2016-01-30 13:36:35 KST)
0↑ ↓0
점막을 못 보는 실수를 했고 상대가 앞마당 갈거라고 100퍼 확신해버린거
약동 (2016-01-30 13:37:20 KST)
0↑ ↓0
1번째 대근주를 보았다는데 맵 보면 대근주 시야로는 애매함
약동 (2016-01-30 13:38:17 KST)
0↑ ↓0
그리고 그럴수도 있다는 것을 말했을뿐
fjsaod (2016-01-30 13:44:08 KST)
0↑ ↓0
약동 // 결국 반박하신 내용들이 논리적인 내용이 아니고 '그럴수 있다'라는 우연에만 기반하신 별 쓰잘데기없는 쉴드네요. 그런 식이면 최병현 ㅈㅈ경기도 전부 쉴드가능합니다.
약동 (2016-01-30 13:47:58 KST)
0↑ ↓0
fjsaod / 쉴드라고 명백히 말해두고 그럴수있다는 가능성으로 말한건데 태클 건게 누군데요. 그리고 그럴 가능성이 낮지만 만약에 이승현이 무혐의로 풀려났다면 과연 이 글이 어떤 식으로 이승현을 엿먹일지는 생각해보시져.
약동 (2016-01-30 13:50:24 KST)
0↑ ↓0
fjsaod/ 가능성을 염두에 두면 이럴수 있다는 것을 말했고. 논리가 나오는 것을 보니 제 글을 그냥 개소리로 보시는 것 같은데 기분은 나쁘네요. ㅈㅈ 의심 하나도 없이 가능성을 말해본건데
fjsaod (2016-01-30 13:50:38 KST)
0↑ ↓0
약동 //ㅈㅈ 맞으면 말도안되는 쉴드치는 님은요?
fjsaod (2016-01-30 13:51:13 KST)
0↑ ↓0
약동 // 솔직히 개연성없이 '그럴 수 있다'로만 게임내용 두둔하는게 같잖긴했네요
약동 (2016-01-30 13:51:29 KST)
0↑ ↓0
님의 그런 식 발언으로 논리적이지 않은 우연이라고 제가 생각한 글을 치부하시먄 최근 경기에 나온 실수들도 다 ㅈㅈ으로 의심 할 수도 있는게 되죠.
fjsaod (2016-01-30 13:51:47 KST)
0↑ ↓0
약동 // 이정도로 말도안되는 경기는 안나왔습니다 ^^
fjsaod (2016-01-30 13:52:13 KST)
0↑ ↓0
약동 // 그리고 님 계급이? 쉴드치는 수준이 잡금같으신데
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-01-30 13:52:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이정훈 : (흠칫)
fjsaod (2016-01-30 13:53:00 KST)
0↑ ↓0
약동 // 이득을 보려고 무리한 움직임을 통해 실수가 나오는거랑 저렇게 초반에 드론찍는거말고 할게없는 상황에서 말도안되는 상황이 2연속 나온것자체의 구분이 안되시면 겜알못 맞아요
약동 (2016-01-30 13:53:58 KST)
0↑ ↓0
게임 1대1 경기에 모든 것이 논리적으로 설명된다는 것 자체가 말이 안되잖아요. 선수들이 로봇인 것도 아니고. 그리고 저 경기는 여러 사람들이 말한 것처럼 의아한 경기는 맞습니다. 그러니 쉴드를 치자면 그랄수도 있다는 우연으로 이야기를 할 수 밖에요. 일반적으로는 이해 안 되는 상황은 맞으니까요. 괜히 쉴드를 붙이자면으로 이야기를 내건 것도 그런 이유구요
약동 (2016-01-30 13:54:33 KST)
0↑ ↓0
의심은 가지만 아직 확실하지는 않은 혐의로 꼬리 무는건 보기가 불편하네요.
fjsaod (2016-01-30 13:55:26 KST)
0↑ ↓0
약동 // 논리적으로 반박이 안되는데 '그럴 수 있다'로 반박을 내시면 개병현 경기도 쉴드가 가능하다니깐요 토론을 하시고 싶으시면 개연성있는 논리로 반박을해야지 감정에 호소하듯 '그럴수있다'만 반복하시면 이런 자료 올린입장에서 솔직히 '이 사람 뭐지?' 로 밖에 생각이 안듭니다
약동 (2016-01-30 13:55:51 KST)
0↑ ↓0
다레기입니다
fjsaod (2016-01-30 13:56:45 KST)
0↑ ↓0
약동 // 체포영장까지 나왔으니 이 정도까지 몰아붙이는 겁니다
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-01-30 13:57:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이정훈 : (시무룩..)
fjsaod (2016-01-30 13:58:34 KST)
0↑ ↓0
그리고 이정훈경기보다 이 경기는 훨씬 심합니다. 막말로 이정훈 경기야 긴장해서 미니맵 못 볼 수있죠. 네 그게 다입니다. 근데 이 경기는 본인이 직접 오버로드 시야로 주화면을 옮겨서 점막을 개인화면으로 본게 명명백백한 상황에서 꺾었고 2번째 대군주가 강민수의 1번째 대군주와 맞닥뜨렸는데도 불구하고 1시로 계속 서치를 가는점 말도 안되는 상황이라고 생각합니다.
Wide (2016-01-30 13:59:29 KST)
0↑ ↓0
음...의심하면 한도끝도 없이 다그렇게 보이는건데.. 사실 이정훈때는 진짜 ㅈㅈ아니라고 했으니까 그냥 어처구니 없는 실수였는데.. 그때는 이거보다 점막이 훨씬 많이 보였고 지금은 직접 오버로 비췄음에도 살짝 보였으니까 여기까지도 그럴수있다 쳐도 더 의심스러운건 그 다음. 선부화장을 가고도 2링이후에 촉수없이 여왕과 일벌레만 계속 찍었다는것. 그것도 3인용맵이고 저글링이 들어올떄까지 정찰 2링외에 저저에서 일벌레만 찍는다.. 본진가스도 1기로 채취하고 있던 상황이기에 좀더 째면서 촉수밖고 빠른 번식지테크분위기도 아니었고.. 빌드상으로는 1류선수치고는 이해가 안되는 상황이긴 한것 같네요.. ㅈㅈ이라면 저저전이니 운영에서 애매한 실수보다 그냥 빌드에서 갈려 후딱 치워낼수 있는 걸로해서 지지 않을수 없는 인프라를.. 더구나 스타테일경기가 아니고 객원팀원으로 참여한 IM의 경기였다는 점.. ...... 음...
약동 (2016-01-30 14:01:03 KST)
0↑ ↓0
분명히 저건 이상한 경기이긴 합니다만 이승현이 상대가 앞마당 먹을 것을 확신했고 점막을 못 보았다면 이해는 가능합니다.
fjsaod (2016-01-30 14:03:16 KST)
0↑ ↓0
약동// 계속 헛소리 하시는데 상대가 앞마당 먹을 것을 확신하고 게임을 임하더라도 중간에 오버서치+점막을 쌩까고 무조건 앞마당 먹을것만 확신하고 게임합니까?무슨 소린지 도통ㅋㅋㅋㅋㅋ
Wide (2016-01-30 14:34:22 KST)
0↑ ↓0
약동님 좀 다른얘기를 하시는것 같은데 상대가 앞마당 먹을것을 예상하고 오버를 1시로 돌렸다는 뜻인것 같은데.. 그게 무슨뜻이죠? 저저전에서 1시에 오버를 둘 이유가 없는데요 여기서의 팩트는 결국 점막을 봤느냐 못봤느냐가 큰데 봤으면 가던 방향에 반대로 빼는게 맞고 아니면 삼룡이 정도에 두던가 못봐서 돌렸다 둘중 하나죠. 근데 못보는게 말이 안된다라는게 여론이구요 명분이 없어요 논리가 이상하세요 님~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.