playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 kijae
작성일 2016-01-31 13:11:09 KST 조회 628
제목
테 >= 저 라고요? ㅊㅇㅇㅅ 님?

세트전적

t:z = 24:18

경기전적

t:z = 10:5  

???????????????????

어떻게 테란과 저그 사이에 등호가 나옴?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:12:21 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테타늄들에게 논리와 상식을 기대하면 안됩니다
아이콘 cheeserush (2016-01-31 13:13:03 KST)
0↑ ↓0
? 스투 처음 리그 시작할때
테란4 12 저그 였는데
그게 저렇게 역전됨??
출처좀
kijae (2016-01-31 13:13:59 KST)
0↑ ↓0
프리시즌1
t김지성:z강동현 = 2:0
t김기용:z방태수 = 2:0
t김기용:z한지원 = 0:2

프리시즌2
t전태양:z김민철 = 2:0
t변현우:z황강호 = 0:2
t이재선:z이승현 = 2:1
t이재선:z황강호 = 2:1
t정지훈:z강민수 = 2:1

GSL 코드A
t한이석:z한지원 = 3:1
t조중형:z고석현 = 3:2
t고병재:z박령우 = 1:3
t정우용:z이원주 = 3:1

스타리그
t이신형:z신희범 = 0:2
t변현우:z어윤수 = 2:0
t이신형:z어윤수 = 0:2
차원의실 (2016-01-31 13:14:27 KST)
0↑ ↓0
황밸이 힘들면
테 > 저 > 프 > 테
이런식의 가위바위보식 황밸이라도 되야지

님이 이런식으로 글써서 거기에다

저런게 황밸이면 저그도 테란전 징징대는거 닥쳐야함

황밸이라고 본인입으로 말해놓고 저 부등호에서 테저만 등호나오면 저그가 제일 좋은거아님?

이렇게 댓글남긴게 왜 저런부등호가 나오게 해석된거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-01-31 13:15:27 KST)
0↑ ↓0
위에테랄디움은 전후사정모르고 끼어들어서 무뇌인증했으니 뭐 걍 냅둬야겠다
kijae (2016-01-31 13:15:41 KST)
0↑ ↓0
테저만 등호가 나온다면서요 님?
kijae (2016-01-31 13:16:39 KST)
0↑ ↓0
프 > 테 저 > 프 인데 테 >= 저 라면서요 님이?
차원의실 (2016-01-31 13:16:56 KST)
0↑ ↓0
바본가 내가 언제 테저가 등호 나온다고함?

저게 황밸인데 님이 테저전언밸로 징징대니까 그것도 하면 안된다는거지

저게 황밸이라면서요?

그런데 테저 안맞다고 징징대고 테저 등호나오면 그건 황밸이 깨지는거라고 님 비꼰거고ㅋㅋ
kijae (2016-01-31 13:18:43 KST)
0↑ ↓0
그니깐 테저 등호가 왜나옴? 테저뿐만 아니라 테프 프저 하나씩 등호나오면 황밸 깨지는거 맞는데
kijae (2016-01-31 13:18:56 KST)
0↑ ↓0
뭔 당연한걸로 비꼬고있네 ㅋㅋㅋ
kijae (2016-01-31 13:19:30 KST)
0↑ ↓0
그리고 가위바위보 식 밸런스면 각 종족별로 하나씩 다 징징대지 원래
전체적으로 황밸이지만 스1때도 종족별로 다 징징댔는데 ㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-01-31 13:21:28 KST)
0↑ ↓0
아니 바본가ㅋㅋ 저런식의 황밸이라도 되야한다는데 저거 자체가 황밸이 아님

그리고 저런식의 황밸이라도 되야된다면서 님이 쓴글보면 테저전 징징이 엄청 많으니 뭐라한거라고ㅋㅋ 이해를 못해

그니까 님이 당연한걸 뭘 비꼬고그래하는데 그걸 비꼰거라니까

말이안되는 소릴하는데 비꼬는게 당연한거지

본인이 댓글로 비꼼 당할 이유적어놓고 다시 말해달라는거?
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:22:04 KST)
0↑ ↓0
웬 ㅄ논리 내세우며 풀발기하냐 대가리가 모자르면 아닥이라도 하고 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-01-31 13:22:28 KST)
0↑ ↓0
테저프테 밸런스가 나온다쳐도

그 안에서 테프 55 저테 48 이렇게 프저47 이렇게 나오면 이것도 님이말하는 황밸이 아님
kijae (2016-01-31 13:22:30 KST)
0↑ ↓0
테저전 징징이 많을까 프테전 징징이 많을까?
30일 패치후 징징 글 수 비교해드림?
차원의실 (2016-01-31 13:22:54 KST)
0↑ ↓0
테랄디움은 좀 빠져있어라 낄때끼고 빠질땐 빠지자
kijae (2016-01-31 13:23:05 KST)
0↑ ↓0
테저전 징징이 엄청 많긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 프테전 징징은 폭발수준임?
GO.A (2016-01-31 13:23:16 KST)
0↑ ↓0
테저전 밸런스도 안맞는데 은근슬쩍 등호 집어넣는거 극혐이네
참쌀떡 (2016-01-31 13:23:40 KST)
0↑ ↓0
머기라 딸리는 놈들을 위해 가독성있게 정리해줌. 테란이 프>테에 징징되면 안된다 하면 저그도 저>테에 징징거리면 안된다는게 ㅊㅇㅇㅅ 이야기.
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:23:50 KST)
0↑ ↓0
염병하네 ㅄ한테 할말하는데도 낄때 빠찔때 구분해야 함?
참쌀떡 (2016-01-31 13:24:04 KST)
0↑ ↓0
저테 두 개 하는 입장에서 테>저는 동의
차원의실 (2016-01-31 13:24:40 KST)
0↑ ↓0
난 프테전 징징 많은거 알고 거기에 대해 별 생각없다

테저전도 게시판 글 보면 항상 난 저그가 테란전 징징대는거 당연하다 생각했다는 글도있고

근데 넌 저런식의 가위바위보 황밸이라도 되야된다면서

넌 테저전 징징대잖아

니가말한 황밸은 패치전에 완성됐던건데

그때도 넌 테저전 징징댔잖아

모순이 느껴지지않냐?
차원의실 (2016-01-31 13:25:28 KST)
0↑ ↓0
테랄디움 너는 왜 이런이야기가 진행되는지도 모르고 테란유저랑저그유저싸우니 빼애액 거리는거 밖에 못하니까 넌 그냥 무시할게
kijae (2016-01-31 13:25:58 KST)
0↑ ↓0
?? 뭔 패치전에 완성됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패치전엔 리그통계 프 = 저 였는데 내가 쓴글에 괜히 저 > 프라고 썼겠음?
내 글에서 테프전 밸런스도 아직 모르겠다라고 쓴거보면 당연 패치후 밸런스 얘긴데
패치전 밸런스 개판이지만 패치후로 가위바위보 밸런스가 되었다가 내 글 요진데 뭔 이상한 소리를 하네
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:26:20 KST)
0↑ ↓0
어딜봐도 테>저는 확실한데 혼자 ㅄ논리 내세우며 헛소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-01-31 13:28:29 KST)
0↑ ↓0
프리시즌 성적같은거 말고 난 GSL 코드a랑 스타리그만 보고 저프전이야기한거니 거기서 차이가 오는건 맞네 그건 서로 오해가있었다고 치고

저런 밸런스가 황밸이 아닌데 저런식으로 황밸되야된단 그 말 자체가 어이가 없는거고

저런 이야기했으면서 테저전 징징대는것도 난 이해가 안간다는거지

저런식으로의 황밸은 패치전에도 얼추 비슷하게 부르드워 밸런스비슷하게 공유초반이 시작되었다는거고
차원의실 (2016-01-31 13:29:52 KST)
0↑ ↓0
테랄디움은 진짜 제목보고 낚인놈이네ㅋㅋ

내가 테저 테란 안유리하다 말한적있는것도 아니고

그저 글쓴이가 자기 비꼰걸 제대로 이해못해서 저렇게 제목적은거보고 내가 테저 테란동등혹은 우위로 바라보는줄알고 여기 끼어든거 같은데 좀 모르면 빠지라니까ㅋㅋ
kijae (2016-01-31 13:30:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ브루드워 밸런스는 패치전 테프전이나 테저전 수준은 아님.
브루드워때도 가위바위보는 분명했지만 현재 공유처럼 극상성은 아니었음. 그리고 그 상성 정도가 다 비슷했고
자꾸 브루드워랑 비교를 하는데 브루드워는 성공한 가위바위보식 밸런스고 공유는 실패한 밸런스임.
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:30:58 KST)
0↑ ↓0
프리시즌을 왜빼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 자기가 보고 싶은거만 보고 이야기했으면서 오해란 소리로 퉁치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-01-31 13:31:07 KST)
0↑ ↓0
그러니까 난 부르드워식 황밸 이야기하는 그거 자체가 이해가 안된다는거다

뭔가 이야기가 괜히 멀리 돌아서 온 느낌인데 그거 자체가 이해가 안된다고

난 테프 테저 심지어 난 저프도 저그 약소우위라 바라보기때문에 그런 의견이 이해가 안된다는거
kijae (2016-01-31 13:31:52 KST)
0↑ ↓0
테저전 징징되는거 왜 이해가 안감? 테> 저 맞으니깐 징징되는거지.
테란이 저그상대로 꿀빨면서 플토상대로 징징되는것도 같은 거고
스1때 가위바위보 식 밸런스때도 각 종족별로 다 징징됬는데 그 상성정도가 심한 공유는 오죽하겠음?
차원의실 (2016-01-31 13:32:08 KST)
0↑ ↓0
참고로 얼마전에 이분이랑 밸런스이야기할때 이 사람이 옛날이야기 왜 하냔식으로 이야기했다 그래서 프리시즌은 제외하고 프저전 이야길 했었거든

봐봐 테랄디움 넌 지금 아무것도 모르고 이판에 끼어든거잖아

그러니까 니 갈길 가라고
kijae (2016-01-31 13:33:12 KST)
0↑ ↓0
당연 궁극적 황밸은 님이 주장하는 테=저=프 가 맞음.
근데 그게 현실적으로 힘드니깐 스1처럼 현실적으로 가자는거임. 그리고 스1처럼 되는게 모든 사람들이 나름 만족하는 밸런스인거고 그게 현실적으로 가장 황금에 근접한 밸런스 아님?
kijae (2016-01-31 13:33:33 KST)
0↑ ↓0
옛날이야기 왜 하냔식으로 이야기 한적 없는데요? 글가져와보셈.
kijae (2016-01-31 13:34:05 KST)
0↑ ↓0
난 오히려 플토가 최근전적 들고와서 프 < 저 를 주장하는게 이상하다고 말했는데;;
차원의실 (2016-01-31 13:34:22 KST)
0↑ ↓0
그러니까 위에도 말했잖아

그런식의 부르드워 밸런스가 황밸이다고 님이 주장했잖음?

그럼 거기서 끝나야지 왜 또 테저전가지고 징징되는거냐고

황밸은 완성됐는데?

그러니까 저런식의 부르드워 밸런스라도 되야한다는 이야기자체가 이해가 안되는거라고

난 테저전 저그유저들이 징징대는거 당연하다 생각해

왜냐면 테프전 테란유저들도 엄청 징징댔고 다른 저그유저들도 테프전 언밸에 힘을 실어줬고 마찬가지로 테란 유저들도 테저전 언밸은 거의 다 인정하고있거든
차원의실 (2016-01-31 13:35:55 KST)
0↑ ↓0
kijae (2016-01-29 14:31:50 KST) 0↑↓0
왜자꾸 최근전적 들고와서 저우세라고 주장하는지 모르겠네. 최;근전적 들고오면 테프전도 테란우세임?
차원의실 (2016-01-29 14:33:52 KST) 0↑↓0
최근전적이 아니라 코드A랑 스타리그 본선 말하는건데요?

프리시즌은 통계를 모르고 님말처럼 최근자료가 아니라 빼도무방하죠?
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:36:34 KST)
0↑ ↓0
아니 이글에서 애초에 난 댁보고 먼저 뭐라한적이 없어ㅋㅋㅋ 그냥 테타늄들에게 논리와 상식을 기대하면 안되다고 했지 먼저 끼어들지마라,무뇌인증이다 시비건건 댁이야 이 노답님아
kijae (2016-01-31 13:36:58 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가위바위보 식 밸런스에 징징이 안나올수가 있음?
모든 종족이 자기 종족 단점으로 징징되는건데 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 스1때는 왜 수많은 사람들이 징징댐? 저그로 테란 어케이김? 아비터 사기아님? 이러고 있는데
kijae (2016-01-31 13:37:54 KST)
0↑ ↓0
왜자꾸 최근전적 들고와서 저우세라고 주장하는지 모르겠네. 최;근전적 들고오면 테프전도 테란우세임?
-> 이게 어떻게 내가 과거얘기 꺼내지 말라는 말이됨?? 나만이해안되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 과거 프리시즌까지 보자는게 내말아님?
차원의실 (2016-01-31 13:38:02 KST)
0↑ ↓0
에효 테랄디움아 이글에 나랑 키재님말고 테란유저 아무도 글 안남겼는데 이제와서 그런식은도 나한테 한 이야기가 아니다하면 내가 아 그렇구나 하고 넘어가겠냐? 좀 말이되는 이야길 해
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:40:35 KST)
0↑ ↓0
이게 뭔 개소리야; 내가 첫리플 달때만해도 댁은 안중에도 없었어 혼자 설레발해놓고 이제와서 내탓으로 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-01-31 13:41:16 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 그건 내가 보니까 잘못 이해한게 맞음
차원의실 (2016-01-31 13:42:43 KST)
0↑ ↓0
근데 그 글과 별개로 부르드워식 황밸론 자체가 말이 안된다고 보는게 내 입장이라는거

부르드워식 밸런스가 황밸이라면 각 상성상 밀리는 종족이 징징대는것도 전부하면 안된다는게 내 입장이고
차원의실 (2016-01-31 13:43:43 KST)
0↑ ↓0
테랄디움아

이 글쓴이가 대놓고 내 닉네임말하고 이야기한데다가 첫플이 테타늄들에게 논리 상식 기대하지말라고 써놓고 이제와서

너님한테 한 말 아님

뭐야? 장난치냐?
kijae (2016-01-31 13:44:39 KST)
0↑ ↓0
내입장은 각 종족지 징징되는건 자유라고 봄. 왜냐면 부분적으로 언밸은 맞는 말이니깐. 전체적으로 황밸이지만
차원의실 (2016-01-31 13:45:57 KST)
0↑ ↓0
뭔가 서로 이야기하고자 하는바를 이해하는거같으니 난 이제 이 논쟁 여기서 끝내고 싶은데 글쓴이 입장은 어떠한지??
아이콘 테랄디움 (2016-01-31 13:47:03 KST)
0↑ ↓0
종족별로 적당선에서 가위바위보 상성이 되야한다는 주장도 납득이 되긴하는데 나도 이왕이면 종족별로 5:5가 되는게 더 낫다고 봄 ㅇㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.