playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-02-04 17:10:25 KST 조회 434
제목
잡금 프로로써 테란 양방향 드랍오는거 막을 자신이 없어요...

완벽하게 막는거는 바라지도 않음 

그냥 이거 최대한 피해 줄이고 효과적으로

막는 방법만 좀 터득하면 좋을꺼 같은데

이거는 무슨 방법이 없네요

플레 테란들은 그냥 물량싸움으로 

다밀고 썰어 버리면 되는데,

다이아나, 세컨드 계정으로 잡금 털면서

오르가즘 느끼는 변태들,

특히 다이아나 이런 곳에서 오는 인간들은 무슨

방법이 없음.

이 인간들 주로 공격하는 방법이

양방향 견제 들어오는건데,

무슨 막을 방법이... 참... ㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
테타늄 (2016-02-04 17:11:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
양방향드랍 막을생각말고 먼저 패면됩니다
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:12:36 KST)
0↑ ↓0
방금 테란이랑 떴는데, 테란 3멀티 먹을때 저는 2멀티 활성화 마침.
보니까 테란이 2멀티 완성하고, 일꾼 몇개 붙인다음에 바로 트리플 건설 시작하던데
그게 가능함?? 배짱이 무슨 ㅅㅂ...
아이콘 명불허전 (2016-02-04 17:13:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
양방향 견재들어오게 한다는거 자체가 겜을 방어적으로 하신다는건데 토스는 그러면 안됩니다. 양방향 견재 못오게 졸라 후드려 패면 됩니다.
테타늄 (2016-02-04 17:14:39 KST)
0↑ ↓0
애초에 테란이 트리플먹는데 아무견재못했으면 빌드에서 지고들어간건데
화염차뷰릉뷰릉 (2016-02-04 17:14:45 KST)
0↑ ↓0
토스면 압박을 해주시면 됨
그러면 테란도 쫄아서 배불리는 플레이 못함
아이콘 참붕어 (2016-02-04 17:15:32 KST)
0↑ ↓0
한쪽은 모선핵으로 완벽하게막고 나머진 병력으로
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:15:41 KST)
0↑ ↓0
@명불허전

저는 좀 소심해서 후둘겨 패러 갔다가 유닛 다 잃을까바 쫄려요
화염차뷰릉뷰릉 (2016-02-04 17:16:10 KST)
0↑ ↓0
님도 양방향 견제 해보세영
테란 좋아죽음
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:16:20 KST)
0↑ ↓0
@화염차뷰릉뷰릉

그렇게 했다가 유닛 다 잃으면 어째요...? 모선핵 델꼬 가야되나요
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:16:52 KST)
0↑ ↓0
보니까 터렛을 양쪽에 3개씩 처박아 놓던데... 그 어스름탑인가 거기서 말입니다
아이콘 Arikam (2016-02-04 17:18:03 KST)
0↑ ↓0
옵저버 잘펴둬야죠. 보고 추적자만 그자리에 소환시켜놔도 금방 막음. + 분광기를 같이 돌려주는것도 좋음
화염차뷰릉뷰릉 (2016-02-04 17:18:09 KST)
0↑ ↓0
터렛을 많이 박는걸 보면 구지 무리해서
견제를 하실 필요가 없어요!
양쪽에 3개씩이면 이미 600 이득을 본거라
그냥 빠지시고 러쉬 타이밍 잡아서 찢어 버리면 됩니당
화염차뷰릉뷰릉 (2016-02-04 17:18:55 KST)
0↑ ↓0
분광기만 뽑아서 테란 본진주변에서 빙글빙글 돌아도 테란은 압박..
테타늄 (2016-02-04 17:19:28 KST)
0↑ ↓0
터렛많이박으면 테란이 트리플빨리갈수가없는데
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:19:55 KST)
0↑ ↓0
분광기 빈통으로 2개로 테란 주위 패트롤 시키는 것도 가능할까요??
이것도 압박 가능해요?
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:20:54 KST)
0↑ ↓0
@테타늄

제가 운영이 쓰레기라서 ...
테란이 트리플 먹으면서 터렛 3개 짓더라구요.
그전에 저는 러쉬 안가고 제 트리플 활성화 하고 있었어요
아이콘 []이해리 (2016-02-04 17:21:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 개압박일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:21:44 KST)
0↑ ↓0
분광기 빈통도 그렇게 심해요??
테타늄 (2016-02-04 17:22:08 KST)
0↑ ↓0
빈통으로 패트롤시키고있으면 바이킹이와서 줘팰텐데
아이콘 []이해리 (2016-02-04 17:22:42 KST)
0↑ ↓0
빈통인지 알도리가없으니 패트롤만 시켜놔도 테란 개스트레스임 ㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-02-04 17:23:25 KST)
0↑ ↓0
미리 병력을 분산배치해놓으셈
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:25:20 KST)
0↑ ↓0
@테타늄

패트롤은 제가 단어선택 잘못한거.
그냥 빈통으로 계속 눈도장 찍어주는거 말입니다.
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:26:06 KST)
0↑ ↓0
@점멸멸자sonic

그 짓했다가 스캔 때리고 정문입장 하길래 분산 생각도 안해요 ㅋㅋㅋ;;;;
아이콘 []이해리 (2016-02-04 17:26:35 KST)
0↑ ↓0
패트롤이든 뭐든 계속 보여주기만해도 ㄹㅇ 테란암걸림
그거 잡는다고 바이킹뽑아도 소소하지만 자원상으론 이득이고 차피 바이킹으론 분광기잡지도못함.
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:28:12 KST)
0↑ ↓0
가믄, 옵저버랑 붕강기 같이 뽑아야 겟네요
우관 안갔으면 2로보로 1옵1붕 뽑아야 하나 ..ㅋㅋ;;;
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-02-04 17:29:53 KST)
0↑ ↓0
관측선 뿌려서 테란의 이동동선에 맞춰서 병력 합류해주시면 됨
아이콘 estumer (2016-02-04 17:32:09 KST)
0↑ ↓0
전 다이아 테란인데 저도 이분처럼 견제가거나 이런거 엄청 무서워함ㅠㅠㅠ 테란이라 어쩔수 없이 가긴 가는데 피해좀 줬다 싶으면 병력 모으는 편 그러다가 후반에 질질끌려서 지는 경기도 많구요. 해설들어보면 한방쾅은 리스크가 있어서 유리해도 병력 쪼개야되는 경우가 많던데 겁이 많아서 후... 근데 정말 자기보다 잘하는 사람이랑 붙으면 멀티 째는 타이밍부터 너무 다르긴한듯.
핵맞은코뿔소 (2016-02-04 17:34:50 KST)
0↑ ↓0
@estrumer

잘하는 사람이랑 붙을때는 뭔가가 달라요ㅋㅋㅋ
시작하고 정찰 올때 움직임 볼때부터 뭔가 느낌이 다름
이런걸 포스라고 하나? ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 나보다 얼마나 우위인지는
1차 교전 혹은 2차 정찰 갔을 때 판가름이 나는거 같더라구요
nrae (2016-02-04 18:08:47 KST)
0↑ ↓0
저는 토스할때도 한결같은 트루러브 우관임
그냥 불사조 딱 4~5기만 1우관에서 뽑은뒤에 테란 본진 외곽으로 빙빙 돌면서 의료선 못나오게 줘패주면 편합니다
아이콘 power1028 (2016-02-04 18:10:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불사조 6기정도 뽑아서 여기저기 패트롤 해놓으면 테란이 놀라서 의료선을 안보냅니다..
대신 해방선 많이 뽑아서 정면 압박하니까 빠르게 폭풍함 고기를 갖춰야함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.