playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 우너빈
작성일 2016-02-09 23:47:49 KST 조회 687
제목
스투 잘하고 싶습니다

제가 할줄 아는 게임이 배틀필드 스투 글옵 정도인데

FPS 장르가 점점 잘해진다라는 느낌을 받기가 어려워서 그런지 흥미를 못느끼고

지금은 스투만 나름대로 합니다.

친구들 과반수이상은 한다고 하는 롤겜은 만렙도 못찍고 12렙 찍고 점멸 배우고 접었습니다

그래서 친구들에게 스투하자고 꼬드겨서 몇명 넘어왔는데 확실히 롤 좀 했던 애들이 미니맵보고 치고 빠지는게 저보다 더 잘합니다

어느날 다들 순위전을 겁없이 하더니 다들 실골이상씩 배치받았습니다.

그때까지만 해도 브론즈였던 저는 도태되기 싫어서

나름 열심히 플엑 글들 보고 활동하면서 친목클랜 들고 몇몇분들이랑 같이 연습겜하다가 골드까지 올렸습니다.

하지만 친구들과 한겜하면 맨날 제가 쳐발립니다. 내기에 껴주지도 않음.... 몇번 이겨도 정석이 아니고 날빌쳐서 이깁니다 ㅜㅜ

종족은 몰아치는 게 좋아서 저그를 했는데

몰아치기는​ 커녕 끝까지 견제방어만 하다가 한타에서 밀려서 죽는 경우가 허다합니다. 

순위전도 승률 50퍼도 못넘겨서 손안대고 있어서 그런지

친선전 한두판 하면 아케이드나 할까... 하다가 겜끄는 패턴이 매일입니다

부족한 기본기를 채워서 님들 보시기엔 뭐할지 몰라도 다야실력만 갖추고 싶습니다.

고수 소리는 배틀필드 이후로 한번도 못들어봐서 고수 소리 한번 들어보고 싶습니다

도와주세요ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
레어닉네임 (2016-02-09 23:49:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
빌드/전략 게시판에 저그 치셔서 마무리 님이랑 아름답고큽니다 님이 쓰신 공략으로 연습하세요
아이콘 유령화가 (2016-02-09 23:51:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운영류빌드 하실거면 사실상 연습밖에 답이없습니다.
그리고 저그... 요즘 래더에 테란이 많아서 저그 추천드리기가 좀 그렇네요...
최성훈제자 (2016-02-09 23:52:58 KST)
0↑ ↓0
개인방송은 필수로보셔야합니다, 자기보다 잘한다고 판단되면 무조건요, 그리고 무조건 따라하세요. 필기를 하는것도 도움이되며, 보면서 "왜 ?" 라는 생각을 끊임없이 하시길 바랍니다. 스스로 알아가는것도 중요합니다.
GoldenArmada (2016-02-09 23:53:46 KST)
0↑ ↓0
탑급 선수들 빌드보고 따라하는게 가장 좋습니다
아이콘 우너빈 (2016-02-09 23:58:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감사합니다 빌드를 대충 외우기만 해서 중반쯤부터 마음가는대로 했는데
모니터 옆에 정석빌드적어놔서 해봐야겠네요
아이콘 STJ. (2016-02-10 00:00:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 다이아는 자기할 것만 충실히 잘해도 갈 수 있습니다.
멀록은귀엽다 (2016-02-10 00:46:38 KST)
0↑ ↓0
진짜 생초보저그분들 이것만 기억하셈

펌핑, 눈치

점막까지도 말안함 걍 펌핑만 잘해줘도 저그 기본기 절반이상마스터하신겨.
멀록은귀엽다 (2016-02-10 00:47:33 KST)
0↑ ↓0
눈치는 꼭 링으로 적진기웃거리거나 오버로드를 적정타이밍에던져 지금 일꾼을찍어도되는지 병력을찍어야하는지 판단하시는거.
쿰척파오후 (2016-02-10 00:55:59 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ. 안되겠다 싶으면 점막은 포기하세요.
그러다가 할만해지면 트리플까지만 이으시고
다른거 더 다듬는게 더 나아요
아이콘 우너빈 (2016-02-10 00:56:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
적정타이밍은 언제인가요? 3분 30초쯤에 대군주 찔러넣고 담부터는 그냥 생각날때마다 저글링 넣는데 조합을 봐도 판단이 아직은 안서네요...
아이콘 맵핵바코드놈노답 (2016-02-10 00:57:22 KST)
0↑ ↓0
저그가 깔끔하게 이긴 프로 경기 vod를 튼다. 시작부터 끝까지 빌드랑 중요포인트를 손으로 다 적는다. 싱글에 들어가서 따라해본다. 비슷할때 까지 따라해본다. 실전에 드가서 맞으면서 똑같이 될때 까지 연습한다. 흉내내면 마스터 오차 범위 20~30초내로 따라하면 그마임. 이게 씹투..........
Fekia (2016-02-10 01:02:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 이말에 동의합니다 vod보시고 따라해보려고 노력해보세요 그럼 실력 팍팍느실껍니다. 손속도 같은건 하시면 자연스래 느는거니깐 걱정하시지 마시구요~
noname86 (2016-02-10 02:36:41 KST)
0↑ ↓0
한마디만 해드리면, 스2는 암기과목임 ㅋㅋㅋ 응용은 기본을 암기 한 다음에 ㅇㅇ하시면 됨
Hearrt (2016-02-10 11:12:21 KST)
0↑ ↓0
저도 골드때는 펌핑밖에 못했어요 근데 플래로 승급된이유가 계속된 펌핑.점막.일벌레를 찍어주는것 프로빌드 하나만 파면 마스터갑니다
천천히 일벌레찍으면 돈이남아서 안되요 대군주도 막히면 안되고요
저도 마스터지만 프로빌드를 완벽하게 따라하는건 무리에요 그래도 그시간을 단축하기 위해선 대군주가 막혀선 안되고 돈이남으면 안되요

아 저도 아직 잘안되는게 견제를 막으면서 일벌레.병력 생성인데 그것도
한번 해보세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.