playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 바나나망고우유
작성일 2016-02-11 22:25:25 KST 조회 611
제목
다른거 다 필요없이 가시지옥 중추뎀 삭제되면 어캐될거 같음??

가시지옥상대로 추적자,분열기 조합을 안쓰는게 중추뎀 영향도 크다고 봄;

궤멸충도 있어서 추적자상대로 좋아진것도 있지만요;

가시지옥 중추뎀 삭제되면 너무 큰 너프일려나; 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-02-11 22:26:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실 스1때 토스유닛중 러커 제일 잘 잡는게 드라군이었는데

지금은 추적자가면 대놓고 찢김..
알먹고싶다 (2016-02-11 22:26:43 KST)
0↑ ↓0
난 베타처럼 사업을 해야 그사거리가 나오게 하는것도 괜찮다고 생각함
아이콘 어우있 (2016-02-11 22:27:22 KST)
0↑ ↓0
분열기가 중추뎀이랑 상관이 있나?
아이콘 바나나망고우유 (2016-02-11 22:28:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 분열기조합한다는건 추적자위주로 간다는 뜻이니 왜 상관이없어여?
분열기를 광전사 집정관이랑 조합할래여? 광전사가 팀킬당할라고? ㅋㅋㅋ
아이콘 사거리너무김 (2016-02-11 22:32:56 KST)
0↑ ↓0
광전사 가도 대는데
아이콘 사거리너무김 (2016-02-11 22:33:44 KST)
0↑ ↓0
분열기 어느정도 섞냐에 따라 다를듯??
아이콘 바나나망고우유 (2016-02-11 22:34:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 분열기는 가시지옥 잡는데 한세월이고; 차라리 거신이 나을정도로요;
아이콘 스톰싫어요 (2016-02-11 22:36:53 KST)
0↑ ↓0
제가 이거 몇번 게시판에 올렸었는데,
가시지옥 컨셉 살리려면 중추뎀 삭제하고 깡뎀 좀 상향해주고 거대속성 주면 된다고.
그래야 테란전에도 씀
사거리는 좀 줄인뒤에 업글로 돌리고
아이콘 캬비어 (2016-02-11 22:45:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 거대속성이 테란전과 무슨 상관인가요?? 오히려 거대속성되면 역장이나 뽀개서 토스에게 악영향일텐데.
아이콘 스톰싫어요 (2016-02-11 22:54:51 KST)
0↑ ↓0
러커 깡뎀 상향, 중추뎀 삭제 -> 토스의 저그전 주력 병력구성이 돌광에서 추적자로 완전히 굳어짐.
돌광 없으니 분열기 유틸성 올라감. 분열기가 오지마시위 하면서 불사조로 러커 다 들어먹으면 저그 전멸.
그래서 거대속성 줘야된다는거.
그리고 중추뎀 없애는건 토스 상대로 씹너프라 역장 깨는건 그다지 효용성이 없을거라고 생각하는데요

테란전은 깡뎀 올라가면 해불녹이는게 수월해지니까 쓰는거죠.
아이콘 캬비어 (2016-02-11 23:21:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 어차피 그래도 해불 상대로는 못써요. 해불의 기동성이 워낙 빨라서 공격도 잘 피해버리고 기동전에서도 불리하고 그러거든요; 거기다가 공성전차도 있죠.
아이콘 스톰싫어요 (2016-02-11 23:29:03 KST)
0↑ ↓0
깡뎀 올라가는데 해불 상대로 왜 못씀;;
제가 테란인데 러커 깡뎀 버프해주면 테란전 엄청 버프 되는거예요.
그리고 원래 러커는 해불 기동성을 따라다니는게 아니라 자리잡아놓고 라인 긋는데 쓰는거예요.
탱크는 러커 지금 그대로 놔도 천적인거 맞아요. 원래 상성이 그런 유닛임.

탱크 땜에 러커 어떻게 바꾸던 테란전에선 못써요 이런 말은
불멸자 땜에 맹독충 저그전에선 못써요 이거랑 같은 말임
아이콘 주머니냥이 (2016-02-12 04:53:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분들 착각하고 계시네 깡뎀도 약한게 아님;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.