playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 초회전비행날개
작성일 2016-02-17 09:53:35 KST 조회 411
제목
솔직히 테란이 제일 구린것 같음

※ 밸런스 얘기가 아님.

밸런스가 아니라 뭔가 매크로나 시스템이 제일 원시적임.

저그의 뻠삥이나 토스의 차관소환과 비교해보면 반응로시스템은 굉장히 번거롭고 까다로움, 꺠져버리면 끝이라는 단점도 있고,

그리고 기본적인 본진 방어시스템도 제일 취약함, 방어타워도 대공밖에 없어서, 

초반찌르기같은 경우에 저그는 가촉이라던가 여왕이있고, 토스는 너프는 됬지만 광자과충전이 있지만

테란은 병력을 무조건 뽑아서 방어를 해야됨.

그리고 결정적으로 토스나 저그는 후반으로가면 믿음직한 유닛들이 존재하기 때문에 후반가도 대비가 가능한데

테란은 후반유닛들이 절대적으로 밀리기때문에 후반으로 갈수록 조급해질수밖에 없는 상황임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-02-17 09:57:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대신 중반 개사기유닛 해방선과 질꺼같으면 건물 다띄우고 엘리전걸고
멀티 방어 최고사기 행성요새가...
초회전비행날개 (2016-02-17 10:06:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ물론 해방선 모일떄 한타 강한건 인정합니다. 애초에 밸런스에 초점을 맞춘게 아니라서...
아이콘 RexTerran (2016-02-17 10:08:06 KST)
0↑ ↓0
테란은 개별 유닛들은 창렬한데 모이면 다같이 쎄진다는게 힘인듯
자비주세요 (2016-02-17 10:09:06 KST)
0↑ ↓0
이거야 뭐 개인취향인데
저그도 퀸 죽으면 펑핑 못하는건 똑같음
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-02-17 10:10:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스얘기 아니라면서 결국은 테란 방어타워약하고 후반약하다는 말이네요
GoldenArmada (2016-02-17 10:12:17 KST)
0↑ ↓0
테란은 그냥 효율갑인 유닛의 자유도가 무궁무진해서 그 몇몇 유닛으로 쇼부를 보는거로 보는게 맞음 솔직히 기본 유닛 중에 해불의만큼 높은 자유도를 가지고 해방선만한 dps를 가진 유닛이 어딧음?
초회전비행날개 (2016-02-17 10:12:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 전체적인 밸런스는 문제없단거죠, 그만큼 중반 유닛은 강하니까요, 후반으로 갈수록 약해지는 체제가 마음에 안든다는 얘기였어요
아몬이시여 (2016-02-17 10:24:05 KST)
0↑ ↓1
저약체는 울고갑니다
아이콘 캬비어 (2016-02-17 10:51:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 울트라? 가시지옥? 궤멸충? 링드랍????
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.