playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 스톰싫어요
작성일 2016-02-17 10:26:49 KST 조회 354
제목
사실 해명글을 올릴 필요는 없었음.

대한민국에서 둘째가라면 서러운 국내최고 해설자 세분 모두 의아해 하셨습니다.

황영재해설님, 고인규해설님, 박진영해설님

그리고 현프로게이머A, B, C, D (1군)

전프로게이머 E,F,G

유명 아마추어고수 H,J,K,L

총 14명의 의견이 모두 의아하다는 의견이었습니다. 

​ 

지금 스타2판에서 저 감정단 이상의 신뢰도 있는 집합이 구성 가능한가?

전 불가능하다고 봅니다.

나를 포함한 여기 플엑평민들이야 우매한 대중같은 존재들이라 군중심리 따라 우왕자왕할 수 있지만,

저 사람들은 자타공인 이바닥 전문가들이고 여론이 형성되기 전에,

쉽게 말해서 가장 객관적인 상황에서 판단을 했던 사람들인데.

저 사람들이 일부도 아니고 만장일치로 "비정상"이라고 판단했으면 그건 비정상일 확률이 엄청나게 높은겁니다.

어차피 물증도 있을 수 없는 상황이니 배째라고 나오면 방법이 없음.

인성이 제대로 됐으면 답글로 해명글이 아니라 사과문이 올라왔겠지.

뭐 저 감정단 사람들 모아서 게임내에서 제대로 해명을 하겠다고 하는데, 

장담하는데 해명글로 쓴 글 이상의 해명은 안나올거임.

왜냐하면 불가능하거든. 눈썰미 좋은 프로들한테 꼬투리만 엄청나게 잡힐 가능성 상당하다고 봄.

그리고 게시판 글들보니깐 어제 밤에 방송 켜서 핫했던거 같은데

평소 래더 실력 인증하면 치팅 의혹이 사라질거라고 생각한건가?

래더게임이랑 온라인방송경기 치팅의혹이랑 무슨 상관이라고 물타기를 시도하는건지?

허 참...

도둑질 해놓고선 "내가 평소에 항상 이렇게 정직하게 삽니다."하면서 봉사활동 하는 모습 방송하는거 같네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 nice10e (2016-02-17 10:49:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해설자 3분이 의아해하신 건, 방송이나 인터넷 게시글에서 그렇다고 말씀해주신 건가요?
저도 한번 보고 싶은데요. 어디서 찾아보면 볼 수 있을까요? 연승전 방송을 다 찾아볼 수는 없으니까요. ㅜ ㅜ
아이콘 스톰싫어요 (2016-02-17 11:02:55 KST)
0↑ ↓0
아이콘 nice10e (2016-02-17 11:26:15 KST)
0↑ ↓0
감사합니다. ^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.