playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 NO.11김인성
작성일 2016-02-17 11:22:40 KST 조회 876
제목
어제 박령우 인터뷰 듣고 어이없던게

전태양이 째서 땅굴갔다고 하는데, 그럼 c발 저그 꿀광트리플을 넋놓고 지켜보기만 해야되나?

저그 꿀광 트리플 보고도 아 혹시 땅굴올수도있으니 트리플은 좀 늦추고 병력 갖추고 대비 좀 해놔야지 하는데 저그는 이미 쿼드러플 바멸충 대부대에 군락테크 타고있음 어쩌냐. 테란은 뭐 그냥 닥치고 저그 쳐들어올것만 대비해서 해방선만 쳐 뽑아야하나. 땅굴 무적이란 옵션 하나때문에 경기 전체적인 판이 뒤집혔어. 솔직히 땅굴써서 진경기있나? 우주공항에 맹독 꼬라박은거는 양심적으로 빼고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
붕광깅 (2016-02-17 11:25:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄹㅇ 땅굴패배는 없는듯
차원의실 (2016-02-17 11:28:00 KST)
0↑ ↓0
변현우 이원표말고 땅굴써서 진 저그가 없음

강민수 어제 짤막혔지만 장기전 운영으로 이겼고
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-02-17 11:28:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전태양이 평소에 땅굴을 배제하는 빌드를 자주쓰는거 같아서
땅굴썼다고 그랬음
형님형님형님 (2016-02-17 11:35:41 KST)
0↑ ↓0
최근에 강민수상대론 바퀴땅굴 맞춤이라고 볼 수 잇는 탱료선출발햇고 어제도 111이후에 바이킹 해방선까지 찍고 트리플짓는 비교적 느린 트리플한건데도 당함
아이콘 [칸나]이해리 (2016-02-17 11:37:10 KST)
0↑ ↓0
땅굴을배제하는빌드는 뭐임?
NO.11김인성 (2016-02-17 11:53:32 KST)
0↑ ↓0
예를들면꿍디꿍디// 그런 말했음? 내가 듣기로는 그냥 배제를 많이해서 했다고하는데 대체 그럼 저그 꿀광트리플 먹고있는데 테란은 트리플을 언제가져감? 탱크를 먼저 뽑았으면 막았다고 옘병 떨던데, 탱크나왔어도 테란은 탈탈 털릴만큼 털림. 그럼 꿀광먹은 저그를 감당 할 수 있겠나. 솔직히 저그가 안해서 그렇지 맘만 막으면 언제든지 어느 타이밍이든 할수있는게 땅굴인데, 그럼 테란은 무조건 투베이스에서 병력을 쥐어짜내야 하는건지.
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-02-17 12:01:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런말 했어요
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-17 12:09:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅈ
꼬부깅 (2016-02-17 12:18:19 KST)
0↑ ↓0
예를들면꿍디꿍디/ 지금 인터뷰 다시 봤는데 그런 말 없는데요? 그냥 배제를 많이해서 썼다고, 탱크를 먼저 뽑았으면 막혔다고 이런 말만 하는데. 근데 탱크 나와도 막히긴 막혔을텐데 피해는 엄청났을꺼고, 고인규가 어떻게 막냐고했을때 박령우가 선뜻 명확한 답을 못내림. 솔직히 투베이스도아니고 꿀광 트리플먹고 땅꿀은 양심없었음. 맵자체가 사기기도했고, 뭐 전태양이 애초에 무조건 땅굴 막는 빌드를 쓰지 않은 잘못이있기도한데 그렇다고 저그 꿀광을 넋놓고 지켜보는것도 오바임
아이콘 TrOPiCaNa (2016-02-17 12:22:29 KST)
0↑ ↓0
근데 프로가 공식경기에서 양심 따지면서 게임 해야함?

여기서 말하는 양심은 버그써라 뭐 이딴게 아님. 이기기 위한 전략을 짜서 이길려고 게임하는게 프로 아닌가
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-02-17 12:27:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고인규: 땅굴빌드 테란이 어떻게 막습니까?
박령우: 어 사실 막는 빌드 쓰는 줄 알았는데, 전태양선수가 배제를 많이 하시더라구요
어떤 빌드를 쓰시려고 하시는지는 모르겠는데, 먼저 탱크를 찍었다면 아마 막혔을것 같아요.
고인규 : (앞 중략)...이런빌드 준비해오신건가요, 즉흥적인건가요?
박령우 : 약간.. 준비해온건 다른빌드였는데, 너무 배제를 하시길래 그냥 써버렸어요
고인규 : 이번경기에서 그 배제가 느껴졌나요? 정찰로?
박령우 : 네

저는 그냥 보고 들은것을 말한것 뿐입니다
꼬부깅 (2016-02-17 12:39:30 KST)
0↑ ↓0
예를들면꿍디꿍디// 그니까요 ㅋㅋㅋ 저 인터뷰 내용에서 평소에 전태양이 땅굴 배제하는 빌드를 많이 쓰는거같다는 얘기가 어디있냐구요 ㅋㅋ 보고 들은것을 말해야되는데 아예 없는 얘기를 하고있잖아요
꼬부깅 (2016-02-17 12:40:28 KST)
0↑ ↓0
tropicana// 선수 양심문제를 얘기하고싶은게 아니라 땅굴망 공격 못하는거 자체가 문제가 많다는거고, 맵 자체도 문제가 있다는것을 간접적으로 말한거에요. 박령우 욕하자는게 아님
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.