playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 남성룡
작성일 2016-02-17 14:07:58 KST 조회 400
제목
꼭 저프전이 언밸인것만도 아님

어제했던 박령우 주성욱 경기보면 박령우가 실수한것도, 날빌탄것도, 처음부터 불리한빌드로

시작했던것도 아니지.

일반적인 정석 저그운영으로 갔다.하지만 졌어....아슬아슬하게 진것도아니고...

동실력에서는 상황판단 잘만하면 플토가 압살할수있는장면이 나온경기였다.

이게 뭘 의미하겄냐?

플토로 개 쳐발리기만 한다면 니들 실력과 재능을 탓해라...

지들이 지면 다 사기래...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 EAM (2016-02-17 14:09:19 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄷㄷ 다른건몰라도 저프전은 언밸같던데... 스타리그 9대0 이것만봐도.. 저프전은 조금문제가있어보여요ㄷㄷ
버게활성화 (2016-02-17 14:10:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭔 동실력이여 어제 그냥 주성욱이 일방적으로 쳐발랐는데
남성룡 (2016-02-17 14:11:30 KST)
0↑ ↓2
언밸이라기보다 플토들이 대응법을 몰랐던거 아님요?
어제 그 대응이 잘 나온거고...
남성룡 (2016-02-17 14:12:30 KST)
0↑ ↓0
실력은 동실력이죠ㅋㅋ 아니 동 실력대 라는의미를 모르는사람이있네
버게활성화 (2016-02-17 14:14:02 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 어제 두사람 이름 가려놓고 경기 안본사람한테 보여주면 동실력이라고 안할 수준의 경기력이였음
아이콘 EAM (2016-02-17 14:16:54 KST)
0↑ ↓0
확실히 동실력이라기에는 차이가 많이 났음 주성욱은 꾸준히 군사돌리는데 박령우가 군사 안돌렸잖아요.. 그것만봐도 주성욱이잘했다고 하지 똑같다고는안해요
남성룡 (2016-02-17 14:17:41 KST)
0↑ ↓0
왜 이름을 가리고 봐야하는데?
남성룡 (2016-02-17 14:21:09 KST)
0↑ ↓0
음...예를 들어서...각 종족 최고수준 실력자 세명이 있어요 테란1등 플토1등 저그1등...이 세명을 동 실력자라고 보고.
이 세명중 누구하나가 1등이 나오면 비슷한 실력이지만(동실력) 이번판은 얘가 더 잘 했다. 라고하지 앞으로 죽을때까지 얘실력이 더 높아 라고안하잖아요.
버게활성화 (2016-02-17 14:21:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 이름값 빼고 순수하게 경기력만 놓고 보면 이라고 전제하는거지
선수 이름값 들어가면 거기서부터 이름값이라는 편견이.들어갈수가 있으니
남성룡 (2016-02-17 14:23:08 KST)
0↑ ↓0
그판 경기력이 더좋았던거지, 한판 이겼다고해서 죽을때까지 얘가더 잘해. 라고인정하나?
버게활성화 (2016-02-17 14:23:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ.어제 박령우 경기력에 대해서는 아무리봐도 탑클래스라고는 말 못하겠던데
남성룡 (2016-02-17 14:24:04 KST)
0↑ ↓0
주성욱 박령우 이름값은 거기서 거기임.
버게활성화 (2016-02-17 14:24:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언제 죽을때까지 더 잘한다고 누가 말함?
그판만 봤을때 경기력이 차이가 많이난다고
남성룡 (2016-02-17 14:25:29 KST)
0↑ ↓0
뭐 어제 경기력만 놓고보면 박령우가 더 못했다고 보여짐.
남성룡 (2016-02-17 14:26:13 KST)
0↑ ↓0
근데, 그게 정석으로 했는데도 못했다고 보여진다는게 중요함.
남성룡 (2016-02-17 14:26:50 KST)
0↑ ↓0
실수도 안하고 날빌도 아니고 망테크도 아니였더, 그냥 정석
남성룡 (2016-02-17 14:27:01 KST)
0↑ ↓0
근데 졌다
남성룡 (2016-02-17 14:27:37 KST)
0↑ ↓0
그럼 플토도 잘 하면 아슬아슬도아니고 압도적으로 이긴다
남성룡 (2016-02-17 14:27:58 KST)
0↑ ↓0
라는 경기였다는거임
버게활성화 (2016-02-17 14:31:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링드랍으로 꿀빨라다가 막히니까 8가스 가져가고 운영가는데 주성욱이 집요하게 견제넣으면서 10가스를 안줬지
그런데 그에비해서 박령우는? 자기 멀티 견제당할때 링을 돌렸나 그렇다고 중앙 한타를 이겼나 아무것도 한게 없음
버게활성화 (2016-02-17 14:32:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 주성욱하고 박령우의 이름값이 같다는건 좀 아닌듯
커리어에서 차이가 나는데 공유는 얼마 안됐으니 군심기준으로 커리어차이가 엄청난걸로 알고있는데.같다는건 좀 아닌듯
남성룡 (2016-02-17 14:38:49 KST)
0↑ ↓0
그렇다니까? 플토가 더 잘했지? 더 잘하면 이긴다고
남성룡 (2016-02-17 14:39:19 KST)
0↑ ↓0
이제야 알아듣는사람이 나왔네...
남성룡 (2016-02-17 14:42:48 KST)
0↑ ↓0
그리고ㅅㅂ 물타기들좀 하지마.
내가주장하는건 잘하는놈이 이긴다는거야.
버게활성화 (2016-02-17 14:44:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 더 잘해야하는 기준이.다르니까 지금 징징거리는거지
저그가.토스를 이기려면 10중에.6을 잘해야 이겨야 한다고 치면 토스는 10중에.10을 잘해야 이기니 벨런스가 안맞는다고 하는거
아이콘 꾸마로 (2016-02-17 19:49:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란으로 프로토스 잡는게 저그로 잡는거보다 쉽던데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.