playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GaeMaMuSa
작성일 2016-02-17 14:14:30 KST 조회 679
첨부
제목
마그마에 토스가 제일 적다는건 반박 자료로 의미있는 자료가아님
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

의미가 있으려면 이렇게 말을 해야죠..

전체 비율이랑 그마에서 종족비율 캡쳐사진이구요.

전체 비율이 테란이 제일 많고 플토랑 저그가 거의 비슷하고 무작위 플레이어가 10%정도됨

그리고 그마에서 종족비율을 살펴보면 테란은 전체비율+3% 저그는 전체비율+6% 플토는 거의 차이없음... 그리고 무작위가 1%대인데 10%가 빠진건 리그수준이 높아질수록 모든 종족을 잘하기는 힘들기 때문에 그런거임... 결국 무작위 플레이어가 전체 비율에서 차지하고있던 퍼센테이지가 어떻게 분배되는가 인데 각 종족에 3~4%씩 분배되었다면 적절한 밸런스라고 할 수 있죠.. 그런데 플토에 할당되어야하는 퍼센테이지가 모두 저그에게로 갔다는것은 저프전에서 저그가 프로토스에게 유난히 강하고 프로토스가 현재 타종전에서 그다지 유리하지 않다는 증거임...

지나가다가 그마비율 토스가 제일낮음 빼애액!!! 이렇게만 하시는 분이 계셔서

논리적으로 타당한 분석이되려면 이렇게 분석을 하시면 된다고 알려드릴겸, 토스가 저그에게 불리한것도 맞다는 것도 알려드릴겸 글씁니다. 

그리고 저는 테란유저입니다. 이런글썼다가 괜히 징징이로 안몰렸으면 좋겠네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 꺄아아아아아아악 (2016-02-17 14:15:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 말이 안되는게 애당초 절대수 자체가 다른데 수로 비교해봤자.. 비율이면 모를까

2명중 1등과 2000명중 1등이 같은건가 그렇게 따지면 ㅋㅋ
자비주세요 (2016-02-17 14:24:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그래서 나온 결과를 보여준건데요???

최상위 리그에 토스가 멸종됬다 > 토스의 승률이 다른 종족보다 낮다 > 토스가 밸런스 상 열세
이걸 길게 말해봤자 이해 못하는 애들은 백날 이해 못한다는걸 알고 있기 때문에
생략하고 결과를 보여준겁니다.

그리고 위에 저그분
그 말씀하신 비율 보여줬다가 개욕먹은게 접니다
비율이라면 모를까?ㅋㅋㅋㅋ
애당초 비율을 보여주니까 온갖 헛소리로 물타기 해놓고 이제와서 비율이라면 모를까라네
스톰스릴러 (2016-02-17 14:26:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
음 이건 기본적인 거죠.

기본이 없는 사람이 많음.
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-17 14:44:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그마/전체

토스: 0.005566470203 %
저그: 0.0067862336403 %
테란: 0.005950808408797 %

저그>테란>토스 순
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.