playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-02-17 14:22:12 KST 조회 328
제목
비율가지고 논리펼치는거 반박을 해봐라 프까들아.

이거는 지금 내가 있는 시각, 12시 9분 경 업데이트 된 전세계 통계에 따라서 쓰는거다.

현지 시각 2월 17일, 12시 9분, 가장 최근에 업데이트 된 자료를 사용했다.

1. 종빨

종빨이라고 하면 대부분 프종빨이라고 한다.

그 말인 즉슨, "프로토스는 종족이 강하고 쉬워서 다른 종족들 다 턴다"

2. 등급

지금 헌재, 스타크래프트2 공허의 유산에서 가장 높은 두 개의 등급은

그랜드마스터와 마스터다.

3. 비율 

만약 프로토스의 종빨이 맞다면, 그랜드마스터에 거주하고있는

프로토스의 비율이 종족내에서 가장 높아야 한다.

4. 인구수  

종족별 인구수는 상관이 없다.

그러나 종족내에서 그마, 마스터에 거주하는 인구의 비율은

상관이 있다.

5. 난이도

예를 들어서 수능의 난이도가 아주 낮았다면,

수능에서 가장 높은 단계인 올백을 받은 수능 만점자가 더 많이 나와야한다.

만점자의 수를 수능 전체 응시자의 수에서 나눈다음 100을 곱하여

백분률로 뽑았을 때, 그 수가 높으면 수능이 쉬운거고, 낮으면

수능이 어렵다는 거다.

6. 종족별 인구수

테란 49647

저그 46906

플토 44364

인데, 이거는 위에서 말했듯이 그렇게 큰 문제를 야기하지 않는다.

7. 그마 인구수

테란 283

저그 269

플토 205

이것 역시 큰 문제가 아니다.

8. 마스터 인구수

테란 2609

저그 2447

플토 1716

이것 또한 큰 문제가 아니다.

그럼 종족 내에서 그마와 마스터에 보낸 종족비율을 보자

테란 0.5700

저그 0.5734

플토 0.4620

종빨이라면서 아가리로 씨부리던데, 정작 종빨 소리 제일 많이 듣는 플토가

그랜드마스터를 제일 적게 보냈다.

근데 저그는 종빨소리 듣지도 않으면서 그랜드마스터 졸라게 많이 보냈다.

마스터의 종족내 비율을 보자

테란 5.255

저그 5.216

플토 3.868

마스터 역시 프로토스가 제일 낮다.

종빨을 듣는 플토인데 왜 프로토스내에서 마스터의 수가 제일 낮냐 이 돌빡들아.

그럼 여기서 골빈 프까들은 씨부리겠지.

마스터나 그랜드 마스터에서 종족 비율을 상관이 없다고.

그거의 공식은

마스터에 간 종족의 수/마스터 전체인구

혹은

그마에 간 종족의 수/그마 전체인구

이럴 경우다.

허나, 내가 사용한 공식은

마스터에 간 그 종족의 플레이어/그 종족 전체인구

혹은

그마에 간 그 종족의 플레이어/그 종족의 전체인구

이것이다.

니들 반박이 통하지 않는다는거다 이 미친 대가리 깡통들아.

8. 그마+마스터 비율

누가 그러더라. 그마는 선착순이라는 느낌이 있어서 그마만 따지면 안된다.

그래서 내가 마스터와 그랜드 마스터를 합쳐서 비율을 냈다.

다이아에서 마스터 가는 갭이 그렇게 크다고 말한 것도 너희들이다.

각설하고,

그마+마스터 종족내의 플레이어 비율

테란 5.835

저그 5.790

플토 4.330

이거다.

테란, 저그에 비해서 플토가 1퍼센트나 낮다.

근데 지금 종빨이라고 한다고?

머가리 비었냐?

반박은 왜 못하고 너프전 사도를 가지고 사기라고 아가리를 템버린 털듯 털고있냐? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
전략퉤란 (2016-02-17 14:23:32 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
아 니 슈 바 거 보미가 쓰는 논리를 그대로 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핵맞은코뿔소 (2016-02-17 14:25:42 KST)
1↑ ↓0
반박을 해라고
아이콘 리얼겜알못DK (2016-02-17 14:26:30 KST)
0↑ ↓0
0.0462 가 아니고 0.462겠지요
핵맞은코뿔소 (2016-02-17 14:27:51 KST)
0↑ ↓0
@리얼게임알못

0.0462가 아니라 0.4620이네요. 오타임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.