playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 행성요새
작성일 2016-02-17 15:14:44 KST 조회 607
제목
저그도 사기지..

군심때 저그도 토스한테 오질라게 처맞은건 알겟는데

저그도 과하게 버프됬음.

애초에 일꾼12 시작부터가 저그 버프요소이고

DK가 말했듯이 공허에서는 광물량이 줄어서 더욱 적극적으로 확장을 먹어야 한다고 했는데

그전에 인터뷰에서 각종족 특성중 저그 특성으로 말한게 다수의 빠른 확장과 점막 시야을 통한 카운터 라고 말함

즉 일꾼 12기 시작 자체가 저그에게 간접적으로 큰버프요인임

추가로 이제는 패치됫지만 프리온단구 같은 꿀광맵(저그맵)을 주니 대놓고

블리자드가 저그 밀겟다고 생각한거나 다름없음

거기다 공유들어서  새롭게 추가된 기술이나 유닛을 보면

저그는 지나치게 범위공격을 많이 가져감..

궤멸충 (범위공격)  가시지옥(범위공격)  살모사 기생죽창 (범위공격)

기생죽창이라도 없으면 억지로 버텨서 스카이조합이라도 짜보겟는데 그마저도 안됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 15:15:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
얼마나 공중 산개를 못하시면 개스레기 기생 폭탄으로 스카이가 안 된다는 변명을...
nrae (2016-02-17 15:17:33 KST)
0↑ ↓0
90시절 기생폭탄은 진짜 죽창맞는데 이젠 불사조도 제대로 터트리기 힘든데...
진균기폭콤보 아니면 진짜 데미지 안드감
행성요새 (2016-02-17 15:17:56 KST)
0↑ ↓0
저그 상대로 입구를 막거나 하여 초반에 좀 부유하더라도 적의 빠른 공격을 버티는 전략을 썻는데 그것또한 파훼할수 있도록 배주머니와 무적땅굴망을 줘버리니 노답이지 굳이 정면이 아니라 배주머니나 땅굴망으로 우회에서 돌아갈수 있게 된만큼 초반병력 생산량이나 멀티먹는 속도를 조졸해줄 필요가 있음
nrae (2016-02-17 15:18:42 KST)
0↑ ↓0
뭐 너프할거면 배주머니 테크를 조금 올리는정도까진 동의하는데
아직도 기생폭탄이 사기라는건 좀
행성요새 (2016-02-17 15:20:04 KST)
0↑ ↓0
거기다가 저그가 그냥 어택당 찍어놓고 코파도 평타이상으로 이기는 타종족에 비해 너무 쉬운 컨도 문제임
행성요새 (2016-02-17 15:20:30 KST)
0↑ ↓0
그렇게 니들말대로 기생폭탄이 쓰레기라면 안써도되니 삭제해도 되겟네??
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 15:20:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 상대가 부유하게 시작하더라도 적의 빠른 공격 버티는 전략이라니 자기가 뭔 말을 하시는 줄은 아시는 건가 걍 빌드 갈린 건데 뭔 개소리지 싶다
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 15:22:05 KST)
0↑ ↓0
난 삭제 해도 태클 안 걸텐데 삭제하세요 납치 흑구름 쓰는게 훨씬 낫지 자기가 한 말도 이상하게 받아들일 수 밖에 없는 식으로 말하는 거보니 이 이상 말해도 의미 없을 듯
행성요새 (2016-02-17 15:22:58 KST)
0↑ ↓0
돌대가리가 이해안가는건가 상대가 부유하게 간다는게 아니라 내가 멀티처먹고 좀 부유하게 가면서 테크나 인프라좀 늦어도 입구막고 버티는 방법이라고 "저그 상대로" 뭔 뜻인지 못알아듣냐
nrae (2016-02-17 15:23:08 KST)
0↑ ↓0
이제 기생폭탄 삭제해도되는데.
이제 하도 쓸모없어서 해방선 2줄씩 있어도 차라리 타락귀나 납치+히드라 궤멸충 이런걸선택하지 기생폭탄 마나아까움
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 15:24:07 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 째면 상대가 드랍 오면 째져야지 안 째지게 무한 방어 되면 그게 밸런스니 겜알못아
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 15:26:00 KST)
0↑ ↓0
너 말하는 흐름상 "초반에 좀 부유하더라도 초반에 버티는 전략을 썼는데" 지나가던 사람 붙잡고 물어봐라 부유하고 버티는 전략을 썼는데 초반에 당한다?? 거의 또..라이 수준 양심은 있을 거라고 생각해서 저그가 부유하다라는 식으로 해석했는데 걍 노양심이네
행성요새 (2016-02-17 15:26:06 KST)
0↑ ↓0
그럼 저그도 째지던가 .. 저그는 그냥 노못 트리플 먹어도 안째지잔아??
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 15:27:50 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 테란 상대로 노못 트리플 드립 나오네 겜알못 ㅅㄱ해라 신경 안 쓴다
nrae (2016-02-17 15:27:51 KST)
0↑ ↓0
저그도 노못트리플처먹으면 째짐

저프전말하는거라면야 뭐 토스상대론안째지는데
이건 현재 저프전 밸런스가 너무 저그에게 기울어서 생긴 영향중하나일뿐이고
저그 자체의문제라기보단,테란상대론 일꾼째다 배가 째지는거보면
걍 저프전 밸런스 저울질의문제지 저그 자체를 밀어줘서 저프전에서 안째지는게아닌데
nrae (2016-02-17 15:28:36 KST)
0↑ ↓0
뭐 저프전에서 노못트리플한다는얘기면은

본문은 공유들어서 군심에비해 생긴 변화에따른 문제점을 전반적으로 쓴거마냥 장황하게 써놧지만 현실은 악성프징징인거고

걍 간단하게 저프전 밸런스쓰레기라 노못트리플해도 못막네 ㅅㄱ 저프전 밸패좀 하면될걸 뭘이리 장황하게써놔
행성요새 (2016-02-17 15:28:48 KST)
0↑ ↓0
왜? 입구막고 멀티먹는 전략을 쓴다고 생각하냐? 저그는 졸라 쨰는데 조질수는 없음.. 그래서 맞춰가려고 나도 쨰는대 상대에게 개털리네??
nrae (2016-02-17 15:29:34 KST)
0↑ ↓0
저그 졸라째면 사신에도 째지고 해탱선푸쉬에도 배 갈라짐
그리고 저프전에서도 링드랍한번안가고 무식하게 째면 멸뽕에 배 갈라짐
행성요새 (2016-02-17 15:29:42 KST)
0↑ ↓0
테저전도 테란이 시작부터 3병영사신 하는거 아니면 저그 노못트리플 못쨈,
nrae (2016-02-17 15:30:29 KST)
0↑ ↓0
그리고 링드랍갔어도 어느정도 유효타로 들어갔어야 저그가 쨀타이밍이 생긴거지 허무하게 막혔으면 똑같이 째다가 멸뽕에 역으로 배갈라짐
행성요새 (2016-02-17 15:32:23 KST)
0↑ ↓0
멸뽕에 배갈라진다? 궤멸+갓시지옥으로 졸라 잘버티던데?
nrae (2016-02-17 15:33:37 KST)
0↑ ↓0
궤멸은 몰라도 그타이밍에 가시지옥 충분한숫자 확보하기도 어렵다 임마 저그안해본거 티내면서 밸림픽할려고 하지말아라
저그해봤으면 토스 멸뽕 타이밍잡아오는때에 가시지옥 뜨기 힘든거 알텐데
멸뽕방어는 궤링 바링 이런거로하는거지 가시지옥으로 못함.가시지옥이 안떠있거든
버게활성화 (2016-02-17 15:34:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅇㅇ 이말이 맞음 나도 날빌만 파서 마스터갔는데 가시지옥은 안나옴 근데.멸뽕 거의.막힘..
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 15:35:30 KST)
0↑ ↓0
걍 상대 하지 마세요 ㄹㅇ 진짜 걍 겜알못임 골드 실버로 보여짐
nrae (2016-02-17 15:35:42 KST)
0↑ ↓0
가시지옥으로막는건 개소리인데 궤링으로 막을수있는건 맞음
다만 얘가 글에쓰는건 저그가 견제도안가고 무식하게 째버려도 막는다는얘긴데

글쓴이말처럼 개무식하게 째면은 못막음.어느정도 적당히째고 병력뽑아야 막는거지
행성요새 (2016-02-17 15:36:02 KST)
0↑ ↓0
멸뿅가기전에 터지구요 안터지고 버틴다해도 졸라처맞아서 그렇게 빨리 멸뽕안나옵니다 저그가 쪼다라서 그냥 토스 냅두고 키워준거 아니면요
행성요새 (2016-02-17 15:38:43 KST)
0↑ ↓0
나는 견제 안간다 말한적 한번도 없는데 애초에 처음부터 토스가 저그에게 시작부터 너무 처맞고 시작하는게 문제점이라 말했는데 뇌내망상오지구요
행성요새 (2016-02-17 15:40:58 KST)
0↑ ↓0
저그에게 트리플은 솔직히 뭐 째는것도 아니잖아요? 이제? 그냥 처먹으면서도 링드랍도 되고 바궤 압박도 되고 다~~~~~~~~~~~~~~~~되는데..
openiv (2016-02-17 15:41:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ오예~ 차단목록 하나 추가돼따~
사람이면테란 (2016-02-17 15:43:44 KST)
0↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ 저그 사기 맞음
행성요새 (2016-02-17 15:44:45 KST)
0↑ ↓0
간단하게 저프전 밸런스쓰레기라 노못트리플해도 못막네 ㅅㄱ 저프전 밸패좀 이라적으면 논리없이 지껄인다고 발광할꺼면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젊은이임다 (2016-02-17 15:46:21 KST)
0↑ ↓0
캬 스잘알 인정합니다
아이콘 저글륑 (2016-02-17 15:51:59 KST)
0↑ ↓0
테란전 노못트리플에서 웃으면 되냐?

억지도 정도껏 써야지 노못트리플에 그리 머같으면 그냥 포지먼저 지어

여차하면 광자로 그냥 게임 끝낼수 있는데

저그도 광자포 짜증나서 못먼저 올리는 경우도 많은데

무슨 노못 트리플에 만능빌드인양 알고 있구만 ㅉㅉ
행성요새 (2016-02-17 15:56:17 KST)
0↑ ↓0
광자로 게임을끝낸다에 웃으면 되냐? 뭐어떻게 해야 토스가 광자로 저그를 끝짱내냐 ㅋㅋ어휴 사리분별못하는색히..
nrae (2016-02-17 15:58:36 KST)
0↑ ↓0
노못트리플이면 선재련소가 카운터맞아....
진짜 노못트리플 생각없이 저그가 시전했는데 토스가 선재련소면 광자포러쉬로 게임끝낼수준맞음

저그가 트리플욕심 안내고 더블까지만 했으면 효과 적어서문제인거지
아이콘 저글륑 (2016-02-17 16:00:11 KST)
0↑ ↓0
노못트리플에 광자로 왜 게임을 못끝내냐 진짜 수준 ㄷㄷ 하네

막기도 어려울 뿐더러 저그가 앞멀이던 3멀이던 광자때문에 깨지면 이미 그게임 많이 기운거고

막더라도 일군충원 못하고 막으면서 플토가 2멀 활성화하면 운영에서 지고 들어가서 결국 어려운데

겜알못?
행성요새 (2016-02-17 16:01:12 KST)
0↑ ↓0
누가 그걸 몰라서 그러나... 까놓고 선재련소 전진 광자포로 저그트리플은 취소 시킬수있겟지.. 문제는 그다음이야,,
행성요새 (2016-02-17 16:02:41 KST)
0↑ ↓0
토스가 제련소 지어가며 트리플 막으면 뭐하냐.. 그냥 투베이스에서 바궤들고 나오든 배주머니 링을 올리던 하면 제련소+광자포 짓느라 늦어진 테크 떄문에 게임터지는데..무슨 군심시절 더블막는줄아나..
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:03:08 KST)
0↑ ↓0
광자로 게임을 어떻게 끝냅니까 저테전 저그가 노못 트리플하면 테란이 손 빨고 구경만 해야 된다고 하는 종자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행성요새 (2016-02-17 16:05:14 KST)
0↑ ↓0
난 테란언급한적 한번도 없는데 할말없으니 테란 들먹이며 물타기 오지구요..
멀록은귀엽다 (2016-02-17 16:07:11 KST)
0↑ ↓0
? 테란전에 노못트리플 어캐함? 리플좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
행성요새 (2016-02-17 16:07:16 KST)
0↑ ↓0
뇌내망상 잘보고갑니다 정말 누군지 참 궁금하네요
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-17 16:09:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누굴까요/ 실험해 봤습니다 개스래기 기생폭탄이라도 333업 캐리어 실드 다 깍습니다 이엠피맞은것처럼요 나머지는 히드라로 막타치면 됩니다. 산개해도 결과는 같습니다. 실험은 캐리어 150서플라이 vs 기생죽창 2개로 했습니다.
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-17 16:09:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
산개는 해병산개컨트롤에서 20대20했을때 17남는분으로 했습니다
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-17 16:11:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글륑님 그러면 4인맵 즉 앞마당 심시티가 어려운맵들엔 딱 막고 저그가 카운터가면 이기는 그런맵인데요????
아이콘 Scantid (2016-02-17 22:19:37 KST)
0↑ ↓0
노못 트리플 저그한태 광자빵으로 멀티 깨거나 캔슬시키면 이미 그 자체로 토스가 유리한건대
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.