playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 난누굴까요
작성일 2016-02-17 16:14:49 KST 조회 492
첨부
제목
저테전 저그 노못 트리플 3병영 사신만 아니면 가능해요.
파일포켓 이미지

라네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:15:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맞는말인데
약동 (2016-02-17 16:16:52 KST)
0↑ ↓0
노못트리플인데 테란이 초반 이득 못 보면 테란이 멍청한거겠져
nrae (2016-02-17 16:17:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 트리플 지은거까진 좋은데 염차 난입등 막기가 매우 버거우니 문제임
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:18:37 KST)
0↑ ↓0
사신 컨이 얼마나 멍청하면 1병영에서 나오는 사신으로 저그 노못 트리플 배를 못 가름?

저거 본문에 올린 내용이 저그 노못 트리플 못 쨈이라는 게 저그 배를 못 가른다는 뜻인데
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:19:05 KST)
0↑ ↓0
염차는 타이밍 늦어서 막기 가능 트리플 일벌레 좀만 늦게붙이면됨
nrae (2016-02-17 16:19:15 KST)
0↑ ↓0
그냥 1병영 2사신이나 1사신이후 바로 염차넘어가서
기갑해병 기갑유령 염차난입 이런거 시도하면 저그가 피해 안볼수가없을거같은데
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:19:37 KST)
0↑ ↓0
1병영 사신으로 배 못가름 ㅋㅋ
nrae (2016-02-17 16:20:25 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 1병영사신으론 못가름
사신이후에 염차로 이어서 염차로 가르는게 맞다고봄

뭐 3병영사신이면 노못트리플 배 가르는거로 모자라서 머리통까지 갈라버릴수있고
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:20:55 KST)
0↑ ↓0
참붕어// 님 티어가?? 저그들이 괜히 테란전 노못 트리플 안 하는 게 아닌데
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:21:38 KST)
0↑ ↓0
아니 어떻게 노못 트리플을 1병영 사신으로 배를 못 가름 그 후로 1베이스 올인만 해도 배 개 털 거 같은데
1차에서 피해본 순간 못 막는 건 2사도 러쉬랑 같은 이치인데
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:21:49 KST)
0↑ ↓0
염차도 여왕에 막힐거같은데 트리플 일벌레 좀만 늦게붙이고 여왕 모아서 나오면
nrae (2016-02-17 16:22:04 KST)
0↑ ↓0
1병영 사신으로 못가르는건 맞다고봄 저도

단지 병영 이후에 달려오는 화염차에 배 갈라진다는게 문제지...
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:22:45 KST)
0↑ ↓0
1병영 사신한테 부화장 구조물은 못 부셔도 그 전까지 일꾼 피해 보는 게 몇 마리인데 그 후로 오는 사신하고 그대로 1베이스 111 달린 다음에 화염차 밴시만 달려도 그걸 어떻게 막음??
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:22:49 KST)
0↑ ↓0
아니 티어가 문제가 아니라 진짜로 1병영 사신으론 못가른다고요 ㅋㅋ
그리고 1사신이후에 1베이스올인은 뭐임
멀록은귀엽다 (2016-02-17 16:22:51 KST)
0↑ ↓0
1병영사신으로 못끝내도 피해 ㅈㄴ줄수있음;; 선수들은 빠가라서 초반에 6링부터찍고 시작하나
차원의실 (2016-02-17 16:22:56 KST)
0↑ ↓0
공유는 일꾼숫자 많아져서 노못트리플해도 산란못이 빨리 올라가서 사신으로 피해주는게 많지는 않을걸요

오히려 사신말고 그 이후의 염차를 막기가 어렵지
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:23:49 KST)
0↑ ↓0
노못 트리플 했을 때 10~12링 안 찍고 2사도 누가 못 막는다고 함? 막아도 일벌레 피해 때문에 게임이 져있으니까 져있다고 말하는 거지 게임 진 거랑 다를 게 없다는 거에요 1병영 사신으로 괜히 피해 안 받을 수 있으면서 노못 트리플 시전 안 하는 저그들이 있나연 상식이 있으면 생각을 해연
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:24:00 KST)
0↑ ↓0
일꾼 좀때라다보면 노못트리플도 저글링 금방나옴 그리고 저그전 1사신이면 사신더블인데 어떻게 1베이스 올인이됨
아이콘 [칸나]이해리 (2016-02-17 16:24:01 KST)
0↑ ↓0
노못트리플하면 사신하나로도 솔직히 일벌레 8마리는 잡을듯;;
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:24:24 KST)
0↑ ↓0
사신 지뢰는 똥이냐 1병영 사신 2마리만 찍고 그대로 1베이스 111만 달려도 겜 터지는데
멀록은귀엽다 (2016-02-17 16:24:41 KST)
0↑ ↓0
1사신도착한 이후 적어도 30초간은 일벌레뿐인데 이때 피해못주는게 이상함.
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:25:59 KST)
0↑ ↓0
아니 내가 직접 사신더블하는데 상대가 노못트리플이길래 일꾼 두긴가 세기째 때리니까 저글링 튀어나오던데
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:26:32 KST)
0↑ ↓0
그리고 사신뽑으면 더블이지 왜자꾸 원베이스 올인이 가능하다고함
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:27:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 정석이랑 일꾼 숫자부터가 달라요 일벌레 안 찍으면서 트리플 급하게 가져간 거 같은데 의미 없음 그거
약동 (2016-02-17 16:27:56 KST)
0↑ ↓0
상대 노못 트리플이거 테란이 1배럭 사신 나온 상태면 1베이스 체제로 바꿔서 게임 끝내면 되지 않나
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:28:38 KST)
0↑ ↓0
암튼 의미 있던 없던 1사신에 배안째지고 노못트리플은 가능함
멀록은귀엽다 (2016-02-17 16:29:03 KST)
0↑ ↓0
1병영사신을 노못트리플로도 막으면 전부 선수들도 노못트리플 쓰죠. 선수들은 빠가라서 앞먹자마자 바로 6링찍는게아니라니깐요
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:29:15 KST)
0↑ ↓0
아 1베이스 올인에도 털린다는 말임 1사신으로 피해를 줬다면 더블 먹고 1사신 피해 줬다고 해도 털리는 건 매한가지 ㅇㅋ?
약동 (2016-02-17 16:29:20 KST)
0↑ ↓0
배 짼다는 의미에 대한 이해가 다른 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:29:21 KST)
0↑ ↓0
사신나오기도전에 커맨드 지어지는데 취소하고 올인이 불가능하지
nrae (2016-02-17 16:30:21 KST)
0↑ ↓0
?사신더블이 13보급고 16병영 16가스
병영 완성되자마자 사신>궤도사령부>앞마당 커맨드센터
이거아님? 어케 사신보다 커맨드완성이 빠름
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:31:23 KST)
0↑ ↓0
짓기 시작한다고요
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 16:31:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 그건 알바 아니고요 님 커맨드 지어도 1사신으로 피해만 줬다고 하면 님이 뭘하던 다음 번 올인을 저그가 힘겹게 막아서 막은 것도 아니고 계속 쏟아부으면 못 이길 지경까지 온다고요 저그 입장에서
아이콘 참붕어 (2016-02-17 16:31:52 KST)
0↑ ↓0
그니까 1사신으로 피해를 못준다니까요 ㅋㅋ
아이콘 앰마왓슨 (2016-02-17 16:43:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1사신으로 노못트리플 배를 어떻게 쨈?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.