playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2016-02-17 17:14:16 KST 조회 657
제목
개인적인 스타2 아마추어 등급

요새 래더에 흥미를 잃어서 북미서버 가서 노는 김에 적어봄

A (래더에서 만나면 승률 0 ~ 20%)

B (래더에서 만나면 승률 20% ~ 50%)

C (래더에서 만나면 승률 50% 이상)

고인규 게릴라토너/아마토너 신청한 사람들 기준

Buzz (A)

래더에선 딱 한 판 이겨봄. 무조건 사신 올인 오는데 막을 수가 없음. 한 판 이길 때는 사신 올인 안 했었음

우리서로용서해요 (?)

만난 기억이 없음

Dandy (?)

만난 기억이 없지만 루키도 잡았으니 만나면 질듯

샤이가이민경훈 (C)

대여섯 번 만나서 한 판 진거 같은데 확실하진 않음

Sophist (C)

순위는 저보다 높은데 만나면 맨날 이겼음. 메카닉도 하고 2베이스 올인도 하고 다양하게 하던데 사신 올인은 잘 안함. 저그전이 상대적으로 약한 듯.

Lunasea (?)

만난 기억이 없음

Ego (?)

만난 기억이 없음

라봉이 (A)

소피스트님이랑 반대로 순위는 제가 더 높을 때에도 만나면 맨날 졌음. 저번에 4번 연속 만나서 1무 3패인가? 첫 정찰 들어가기도 전에 괴상한 올인이 막 들어와서 한 20번쯤 더 지고 모든 빌드 다 당해보고나면 그때부턴 이길 수도

Hope (?)

만난 기억이 없음

버블 (C)

패치 전에 만나면 승률 70% 정도 나왔던 듯. 링드랍을 잘 못 막음. 패치 후엔 본적 없음

Nightmare (A)

래더에선 딱 두 번 만나서 1승 1패하긴 했는데 이제 프로팀 드갔으니 만나면 다 질듯

Lilin (B)

아예 못 이기겠다 싶은 정도는 아닌데 진득하게 후반 플레이 잘함. 특이하게 테란인데도 세라스 같은 데서 강하고 궤도에서 좀 약함.

탕수육은볶먹 (?)

왤케 기억에 없는 사람이 많지 아이디를 바꾼건가

깜돌이 (?)

곰돌이랑 헷갈림. 이 사람은 본적 없는듯

IntotheAlice (B)

패치 전에 두 번인가 만나서 두 번 다 졌던 걸로 기억. 후반 운영가는 스타일은 아니고 특이하게 저그전에 파수기 엄청 많이 뽑아서 뽕침. A 줘도 되겠지만 뽕 말고 본게 없어서 일단 B 놔둠.

Arthur (?)

아이디는 많이 봤는데 래더에서 붙은 기억은 없음.

Prince (A)

올인은 잘 안하고 사도 찌르기 이후 불사조 운영 위주로 정석적으로 굴리는데 되게 단단하고 피지컬이 좋음. 개인적으론 토스 아마추어 중에서 피지컬은 제일 좋은 거 같음. 궤도조선소 같은 데에서 링드랍 본진/뒷마당/앞마당 한 번에 들어가도 탐사정 3기 이하로 잡힘

정성철 (?)

누구죠

YoHanKing (?)

이 분도 아이디는 익숙한데

SoulMVP (?)

군심에서 본 적 있는거 같기도

Fate (B~C)

만난 적이 별로 없어서 모르겠음. 프리온 단구에서 1승하고 궤도조선소에서 전진4관문 맞고 죽은 게 전부.

곰돌 (C)

토너 결승에서 종종 봤는데 초반에 해방선 위주로 플레이해서 궤멸충 올인에 거의 다 끝나던 걸로 기억.

Balloon (B)

랜덤 유저라 종족/지도 운빨에 따른 유불 리가 너무 많음. 그래도 이길 때보단 질 때가 훨씬 많음. 무슨 종족이 걸리건 대부분 1~2베이스 올인함.

Darkess (A)

위에 버즈님이랑 비슷하게 무조건 스카이토스 가는 데 대처법을 모르겠음.

Natural (A)

한번 만나서 한번 졌고, 앞으로도 만나면 질듯.

Bulk (?)

만난 기억이 없음.

Sonagi (B)

운영가면 거의 다 지는데 이분이 의외로 초중반 올인을 잘 못 막음.

Ares (B)

상대해서 많이 지긴 했지만 못 이기겠다고 느낄 정도는 아니었음. 딱히 피지컬이나 눈치가 좋다는 느낌은 아닌데, 게임에 대한 이해도가 높음. 분열기를 좋아함.

A

버즈 T

라봉이 T

Nightmare P

Prince P

Darkess P

Natural T

B

Lilin T

IntotheAlice P

Fate P

Balloon R

Sonagi T

Ares P

C

샤이가이민경훈 T

Sophist T

버블 P

곰돌 T

A B C로 하니까 느낌이 좀 이상한데 이 사람이 B급이다 C급이다 이게 아니라 그냥 개인적으로 래더에서 만날 때 받은 느낌임. B만 되도 만나면 아 이번판 지겠네 고 A면 그냥 여기있습니다 하고 점수 헌납하는 수준.

원래 저보다 월등히 잘해도 스타일상 약함 + 저그전 잘못함 이면 C에 들어갈 수도 있는거니까 그냥 재미로만 보시길. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
전략퉤란 (2016-02-17 17:15:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 사신올인만
전략퉤란 (2016-02-17 17:16:44 KST)
0↑ ↓0
님 올인유저 싫어하죠 ㅋㅋ
아이콘 [칸나]이해리 (2016-02-17 17:17:20 KST)
0↑ ↓0
무조건 사신올인이면 3병영후 5병영사신까지 늘리는거말하시는거에요?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-02-17 17:18:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ싫어하고 싶은데 저도 올인유저라 싫어할수가 없음

ㄴ네 7병영 땡사신함
전략퉤란 (2016-02-17 17:18:48 KST)
0↑ ↓0
나도 올인유저극혐함
아이콘 주머니냥이 (2016-02-17 17:20:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 올인을 잘 못막으시는거 같넹 오장군같은 운영 유저인듯
아이콘 [칸나]이해리 (2016-02-17 17:20:36 KST)
0↑ ↓0
7병 사신이 1베이스에 돌아가요??
아이콘 주머니냥이 (2016-02-17 17:20:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올인 유저구나 원래 올인유저가 올인도 잘막는데 ㅋㅋ
아이콘 밸기니 (2016-02-17 17:21:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
balloon 이 옛날 풍선맞나
아이콘 HiNos (2016-02-17 17:23:08 KST)
0↑ ↓0
buzz한테 궤도조선소에서 그 사신 당했었는데 개노답이라 느낌. 바궤로 막다가 노답인 것 같아서 땅굴 올인했는데 나와있던 병력 소수와 무한 사신폭탄 뻥튀기에 터짐
아이콘 아름답고큽니다 (2016-02-17 17:23:26 KST)
0↑ ↓0
그니까 2베이스 타이밍푸시 이런건 막는데 대군주 도착하기 전에 전진건물이나 그냥 컨트롤로 강제로 미는걸 잘못막음
아이콘 포니테일 (2016-02-17 17:25:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐여 그런 올인도 있구나 ㅋㅋ
Darkess (2016-02-18 19:46:01 KST)
0↑ ↓0
내가 아름답고큽니다님 만나면 다 스카이 갔구나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.