playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Marine7
작성일 2016-02-17 17:33:30 KST 조회 530
제목
노못트리플이 언제부터 가스안파는 빌드였음?

노못트리플 빌드자체가 17앞마당 일벌레 두기찍고 트리플부화장 일꾼찍으면서 가스이후 못짓는 빌드아니였던가?

그리고 스샷한대로 직접 저그로 해보고 테란으로 해보고 했는데 어스름탑으로

사신 도착 2분 27초 트리플후 일꾼안찍고 바로 못건설후 링생산타이밍 2분 37초 10초차이 나는데 10초와 발업도 안된 링무시하고

무브하면서 일벌레 치면 5기는 기본으로 잡을거같은데여?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:35:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내 말이 괜히 플레이 테가 아님 와 무슨 사신에 게임 터진다고 했다가 사신 20킬 이상 나온다는 소리 자빠졌음 ㄹㅇ
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:35:00 KST)
0↑ ↓0
가스 안파면 뭐가나쁨?
붕광깅 (2016-02-17 17:35:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 발업이 안되잖아
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:36:34 KST)
0↑ ↓0
발업이 늦으면 뭐가 문제임?
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:37:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 테란이 손가락 고자가 아니면 걍 점막 종양 앞에서 캠프파이어 함
멀록은귀엽다 (2016-02-17 17:37:19 KST)
0↑ ↓0
애초에 저테전을 안해보신것같은데. 저테전에서 저그가 가스 늦게팔수록 손해인거머름?
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:37:22 KST)
0↑ ↓0
원래 여왕으로 밀어내는 빌드아님?
아이콘 Marine7 (2016-02-17 17:37:28 KST)
0↑ ↓0
가스안파면 뭐가 나쁘다니 염차막으려면 발업링과 퀸으로 막던지 바퀴를 뽑아야 하는데 뭘로 막음? 테크는 언제타고?
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:37:43 KST)
0↑ ↓0
여왕으로 어떻게 밀어냄 점막 종양이 없는데 탱료선 사정거리 모름?
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:37:56 KST)
0↑ ↓0
여왕 점막 종양 없으면 이속 개거지인 건 알음?
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:37:58 KST)
0↑ ↓0
아니 가스를 파도 저글링 발업만누르고 여왕뽑으면서 트리플 먹는 저그들 많은데?
아이콘 Marine7 (2016-02-17 17:38:19 KST)
0↑ ↓0
1사신 막기위해 무우려 여왕으로 밀어낸다는 표현임? 일꾼피해 그정도로 볼정도면 3부화장 의미가없지
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:38:52 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 이제 좀 말이 통하는 저그 친구들이 오네 이게 당연한 거라니까요 수에 장사 없다고 하더니만 어이고
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:39:17 KST)
0↑ ↓0
내가 누누히 말했다 의미가 없다고 1사신에 피해 입으면 의미 없고 그렇게 빡세게 할 거면 의미 없다고 그걸 게임 참 힘들게 한다는 ㅇㅁㅇㅅ이나 너나 걍 생사람 몰아가지 말고 끝내셈
아이콘 Marine7 (2016-02-17 17:39:40 KST)
0↑ ↓0
그리고 트리플 부화장한 이유가머임? 일꾼 안째고 못지을정도면 빠른트리플 이유가머죠? 이럴바에 이베이스로 일꾼째면서 4여왕찍고 하는게 오히려 자원최적화 수급률 앞설텐데?
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:39:42 KST)
0↑ ↓0
1사신을 밀어낸다는게 아니라 트리플먹으면서 여왕으로 방어한다는건데 화염차든 벤시든 아니 최적화 잘되면 발업 생략하고 바퀴 뽑아도되지 진짜 몰라서 그런식으로 말하는거임?
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:41:07 KST)
0↑ ↓0
그니까 여왕으로 방어가 어떻게 가능하냐고 ㅋㅋ 점막 종양 앞에서 캠프파이어 피우는데 탱료선이라도 나와봐 멀리서 점막은 부수는데 점막 밖에 나가면 여왕 이속 똥이라 탱크 앞에 붙지도 못해 붙어도 탱료선으로 날라가는데 머가리가 없니
아이콘 Marine7 (2016-02-17 17:41:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ저그유저임? 이빌드가 방어가 되면서 최적화 잘되면 이빌드를 쓰지 괜히 안쓰는건가? 방어도 힘들뿐더러 테크도 느리고 중요한건 자원도 오히려 수집및 최적화가 더잘 안될텐데? 방어를 위해 투자해야되서?
아이콘 프빨필망프까필승 (2016-02-17 17:42:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가장 부유하게 가는게 노못트리플하고 가스가고 못 올리는거일텐데
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:42:27 KST)
0↑ ↓0
왜못막음 여왕으로 ㅋㅋ 진짜 말이 안통하네 그리고 노못트리플한다고 겜끝날때 까지 가스안파겠음? 그럼 가스판저그는 탱료선을 뭘로막길래?
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:44:27 KST)
0↑ ↓0
발업 링으로 막지 그거 말곤 어떻게 막는데 근데 너 가스 늦게 파거나 여왕 운영 플레이한다며 그럼 늦을 거 아니야 타이밍 그 전까지 테란한테 거의 회생 불가능할 정도로 뚜까 맞고 발업링 이제 나와서 탱료선 막을려고 하면 뭐가 대기하고 있겠냐 기갑병 화차는 폼이 아니지
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:44:57 KST)
0↑ ↓0
아니 이제 자기 주장을 어떻게든 맞춰볼라고 발업늦게되면 테란 온갖 찌르기 다못막는걸로 몰아가네 벤시도 발업링으로 막으시겠죠??
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:45:30 KST)
0↑ ↓0
탱료선을 무슨 발업링으로 막음 여왕으로 의료선 체력 빼주는게 핵심인데
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:45:44 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 그럼 프로게이들은 발업을 왜 찍겠냐 다 너 같이 하지 으이구 멍청한 놈아
아이콘 공허유 (2016-02-17 17:45:58 KST)
0↑ ↓0
걍 전진병영류 배제 못하고 그냥 사신더블이라고 해도 일벌레 1,2개 잡히면 그렇게 유리한건 아니라 노못트리플 안하는듯
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:46:41 KST)
0↑ ↓0
의료선 애프터 버너는 폼이니... 스알못 걍 가세요 더 이상 놀아줄 가치가 없어요 걸레짝 된 님아.
다른 테란 후방 지원도 없으니 ~~~~~~~ 뺴어램우럄ㄴ우래 ㅋㅋㅋㅋ 보기 가관임 그만하셈
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:47:04 KST)
0↑ ↓0
니가 애초에 3병영사신은 안쓴다는 전제하에 말하고 있는거잖아 ㅋㅋ 진짜 빠가인가?
아이콘 참붕어 (2016-02-17 17:47:42 KST)
0↑ ↓0
진짜 멍청하니까 말할 필요도 없다 그냥 계속 말바꾸고 딸딸이나 치세요 ㅋㅋ
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:47:56 KST)
0↑ ↓0
네 다 병
아이콘 포니테일 (2016-02-17 17:48:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱료선은 링이 좋지 않나
탱크내릴때 링 달라붙어서 몰아내기 가능..
아이콘 공허유 (2016-02-17 17:49:02 KST)
0↑ ↓0
그리고 노못트리플해봐야 토스전마냥 트리플에 일벌레 바로 못붙이죠 막을데가 너무 많아져서
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:49:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 걍 스알못임 여왕으로 의료선 피 빼주는 게 가능하다는 또@라이임 가까이 붙으러 갈 떄 여왕 한 두 마리 뒤지고 의료선 피 10까야 좋다고 하는 정신병자인 듯
아이콘 촉촉한히드라 (2016-02-17 17:50:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱료선은 발업링으로 막는거임 강민수 대 전태양 했을 때도 링 두줄만 찍었어도 2탱료선에 바궤멸 안 갉혀 먹었음
아이콘 난누굴까요 (2016-02-17 17:51:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아주 오래 전에 말했음 탱료선 뭐로 막냐니까 링으로 막는 거라고 대답하니까 하는 말이 여왕으로 의료선 피 빼는 게 핵심이라고 함 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.