playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-02-18 08:28:19 KST 조회 905
제목
와 ㅋㅋㅋㅋ 링드랍 이거 뭔가욬ㅋㅋㅋ

다이아몬드 저그 2명 다른사람 연속으로 만났는데

링드랍으로 개털림

ㅋㅋㅋㅋ

이거 대비가 가능한가요?

초반에 정찰 돌려서

산란못, 1가스 확인해서 저글링 겁나 달려올꺼라 예상,

입구에 사도 1기, 추적자 1기 박아두고

다른 추적 1기는 벼랑 끝에서 패트롤 시켜서 오버로드 마중나올 준비함.

근데 게임을 보니까

처음 저글링 개때로 입구 노크 해대길래  

패트롤 돌던거 다 입구로 집합, 입구에서 갱겼음.

당연히 저글링 다 뒤로 빼고, 수정탑에는 광자과 충전 걸려있고 ㅅㅂ...

일명 뽕빼기 당함.

그 후 바로 오버로드 1개 날라오는거 맵으로 확인했는데,

아뿔싸 했음.

그후는 저글링한테 다 뜯기고 ㅈㅈ...

이거는 뭐 대비 방법이 있나요?

5분 20초 아이어를위하여 빌드로  

저그전 개꿀 빨고 있었는데, 이렇게 되면

처음에 포지 지으고 포톤캐논을 박아야 하나...

입구를 막자고 하니 일꾼있는 곳이 노출이 되고,

일꾼 있는 곳에 유닛을 놓자고 하니,

입구가 무방비가 됨.

각각 1개씩 놓아주면 벼랑끝 패트롤이 안됨...

이게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [네임]LunaSea (2016-02-18 08:33:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
관덥 스타트였으면 입구 파일런으로 막고 2관문에서 사도만 찍어도 그냥 막히고
생덥 스타트였으면 역시 입구 파일런으로 막고 본진에 캐논하나 앞마당은 사도로 수비
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 08:34:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그럼 결국은 저그전 할때 무조건 적으로 포지 올리고 캐논 지어야 되나요.
아이어해방 뽕치기 이런건 꿈도 못꿈?
스킬러 (2016-02-18 08:36:12 KST)
1↑ ↓0
저글링 개떼로 뽑을정도면 최소 반올인임. 막으면 이긴다는 생각으로 막고 오버 한기 드랍정도는 일꾼+광전사1~2기로도 막음. 여러방향으로 오는게 무서운거지
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 08:37:34 KST)
0↑ ↓0
근데 저그전 할때 무조건 캐논을 올려야 된다는거는 프로토스가 300원 손해보고 시작하는거 아닌가요
그걸 올려야 될지 말지 힌트가 있음?
kijae (2016-02-18 08:43:23 KST)
0↑ ↓0
초반 탐사정 정찰로 상대가 링 반올인인지 아님 그냥 흔들기만 하면서 배쨰는 운영인지 파악가능
후자면 사도만으로도 쉽게 막고 전자면 광자포 지어주면 깔끔하게 막음 상대 링흔들기 막은후 모인 사도로 러쉬가면 일벌레 못붙인 저그는 막는게 힘들뿐만 아니라 막혔다 하더라도 일벌레 못붙여서 플토가 계속 유리해짐.
아이콘 빛나는것 (2016-02-18 08:43:34 KST)
0↑ ↓0
프로 토스들이 저그저에 초반 포토 짓는거봤음? 경기도 자주보는것 같던데 멍하게 보지말고 빌드좀 보셈
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 08:45:07 KST)
0↑ ↓0
그 상대가 올인인지 아닌지 뭘보고 어떻게 판단을 해요?
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 08:46:28 KST)
0↑ ↓0
@빛나는것

아니 아이어 해방 빌드 갈려고 5분 20초 올인 준비했는데,
상대방은 4분 30초 쯤에 들어오잖아요.
그럼 그 말인 즉슨, 5분 20초 뽕치기 이런거는 저그상대로 하면 안된다 이말 아님?
그리고 상대가 저글링 드랍을 하는지, 않하는지 모르는데, 450원 써서 포톤을 지어야되요?
kijae (2016-02-18 08:46:32 KST)
0↑ ↓0
올인 판단할 필요도 없이 저글링 개떼인거 확인하면 막으면 무조건 이득임 프리온단구 아닌이상
kijae (2016-02-18 08:48:27 KST)
0↑ ↓0
아이어 해방빌드가 뭔지는 모르겠는데 링드랍에 약하다면 빌드 바꾸세요
요즘 메타가 링드랍이 대센데 왜 굳이 카운터 빌드를 고집함.
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 08:48:31 KST)
0↑ ↓0
그니까 그 저글링 개때인걸 어떻게 판단을 해요?
상대방 보니까 트리플 올리고, 가스1개 캐고 있더라구요.
정찰프로브 잡고나서 바로 에볼루션 챔버 처 올리고, 입구에 저글링 개때 도착하니까 완성되더라구요.
거기서 오버로드 관장해서 수송 업글을 함. 이걸 어떻게 확인을 하나요
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 08:49:01 KST)
0↑ ↓0
아이어해방 빌드가 5분 20초 쯤에 돌광 때리는 겁니다.
플레에서 겁나 잘 먹히길래 그것만 쓰고있었어요
아이콘 빛나는것 (2016-02-18 08:50:40 KST)
0↑ ↓0
올인성이 강한 빌드 따라하며 고집하지말고 프로들이 운영 준비하며 초반 링드랍을 어케 대처 하는지 보라는거임
아이콘 [네임]LunaSea (2016-02-18 08:55:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가말한건 선가스 선풀일때 대처에요
앞먹고 오는건 대충해도 막힙니다
kijae (2016-02-18 08:56:23 KST)
0↑ ↓0
트리플 먹고 오는걸 못막아요?;; 난또 앞먹고 저글링 올인인줄알았네
아이콘 짭퉁미러문 (2016-02-18 08:58:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모선핵으로 정찰을 한번 스윽 하고 돌아오는게 좋아요
JackDow (2016-02-18 08:59:34 KST)
0↑ ↓0
요즘은 링드랍때문에 선우관가서 불사조 몇기 뽑죠 ㅇㅇ
아이콘 난누굴까요 (2016-02-18 09:04:14 KST)
0↑ ↓0
링드랍이면 우관 빌드를 가셔도 되고 그래봤자 수송 대군주가 속업이 안 된 상태라서 최단 거리로 올 거리는 뻔하거든요 거기다가 걍 수정탑 하나만 지어주시고 다른 한 군데는 걍 수정탑 지을 필요도 없이 유닛 놔두면 2개 다 방어 가능함.
아이콘 난누굴까요 (2016-02-18 09:04:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 포지 짓고 그 난리 피우면 이도저도 아님 수정과로 막는 거임
약동 (2016-02-18 09:06:04 KST)
0↑ ↓0
2관문 불사조 운영이 저그 입장에서 제일 상대하기 힘듬
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 09:12:42 KST)
0↑ ↓0
@kijae

더블 찍어서 저글링 다 뽑고, 트리플 올리면서 오던데요
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 09:14:36 KST)
0↑ ↓0
선풀이라는게 제 지식으로는 2가지 밖에 안보입니다.

1. 겁나 개빠른 선풀
- 가스 없이 스포닝풀 올렷을때 저글링 대처하기 ->입막 ->이거는 잘막아지네요
2. 선풀 후 가스 1900 남은거 ->이거는 더블에다가 저글링 입구 돌진이라서
정말 정성을 들이면 막아지더라구요
3. ???

여기서 오버로드 오는거는 어째 알아내요?
핵맞은코뿔소 (2016-02-18 09:15:20 KST)
0↑ ↓0
그럼 다이아 이상 저그는 닥치고 우관인가요
아이콘 [네임]LunaSea (2016-02-18 09:27:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
첫 사도 나와서 입구 막으면 모선핵으로 본진주변 쭉 훑어보세요

어차피 링드랍하는 위치는 뻔하고 주변에 오버로드 서있으면 구석에 수정탑하나 지어주면 됩니다
아이콘 [네임]LunaSea (2016-02-18 09:27:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우관운영을 가는 이유는 링드랍보다 뮤탈때문임
아이콘 냥줍 (2016-02-18 09:29:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단순 링드랍은 사도 1~2기만 있어도 막는데...
아이콘 리얼겜알못DK (2016-02-18 09:46:22 KST)
0↑ ↓0
그냥 빌드가 갈려서 진거죠. 올인쓰려다 올인에 당한거니까요. 올인성빌드가 애초에 만능일 리가 없겠죠?
아이콘 제라툴살려내 (2016-02-18 09:52:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그한테 허락도 안 받고 멀티를 하려고 하다니
형님형님형님 (2016-02-18 10:39:00 KST)
0↑ ↓0
백동준 현성민 보쇼
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.