playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 베이직마스터
작성일 2016-02-18 19:30:21 KST 조회 371
제목
변현우 빌드가좋네 남기웅은 대응이 왜이러냐?

개인적으로 테란 저런스타일이 프로토스입장에서 제일 빡치는 테란인데

그 점을 잘 노리고 만든 빌드 운영이네

공격멀티공격멀티공격멀티 ㅇㅇ; 그러면서 자기는 수비 최소한만 해놓고

이게 프로토스가 저런 테란 상대하기 힘든이유가 갉아먹기 싸움가면 토스가 마냥 좋지가 않음.

지뢰 해방선 이거 섞여서 압박들어오면 초중바타이밍에 조합안갖춰진 토스가 정말 막기 까다롭거든

1경기는 그 최소한의 수비만하는점을 암흑기사드랍이라는 전략으로 잘 털어서 경기 이겼는데

3경기는 그냥 무난하게 째는 플레이 하려다가 털렸네 아마 지되드랍정도 예상하고 병력 본진에 배치해둔것같은데

어찌됬던 정면에 트리플도착할때까지 올때까지 캐치도 못한점이나 테란이 뒷마당이후 빠르게 트리플 사령부올리는것도 아니

었는데 2제련소올리고 트리플도 엄청빨리올리고 너무 생각없이 게임 했던것 아닌가 싶음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-02-18 19:31:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㄱㄹㅇ....
아이콘 estumer (2016-02-18 19:35:23 KST)
0↑ ↓0
공격가면서 멀티 던지는 유형 말인가요? 참고해야겠습니다.
베이직마스터 (2016-02-18 19:38:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 계속 견제하면서 멀티하나씩 늘리는테란이요 프로토스가 계속 수비만해야되서 짜증남
그건제오는거 다 짤막하거나 잘막아내면 토스가 한방나갈때 괜찮아지는데

깔끔하게 다 막아내기가 여간힘든게 아니라 저런스타일 테란이 제일 귀찮음.
베이직마스터 (2016-02-18 19:38:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 그런 의미에서 저도 도사토스의 기운을 받아서 모든견제를 예측해서 짤막하고 싶음.
아이콘 메카닉돼지 (2016-02-18 19:39:42 KST)
0↑ ↓0
방금 전 경기는 변현우가 분광기 견제를 먼저 깔끔하게 막은 것도 크지 않았을까요.
베이직마스터 (2016-02-18 19:41:43 KST)
0↑ ↓0
근데 애초에 전 이해가 안가는데 3사도 분광기로 견제 하면 얼마나 한다고 보낸건지 모르겠음..
시간끄는정도면 모르겠는데

그냥 빌드선택이나 운영면이나 여러모로 변현우선수가 더 좋았다라고 생각드네요.
아이콘 주사위마니아 (2016-02-18 19:42:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
변현우 선수 스타일이 교전이득 보면 그걸로 사령부 짓는 사람으로 알고있음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.