playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 약해서약란
작성일 2016-02-19 02:19:38 KST 조회 599
제목
테란인데 묻지마 광자포 어케 막습니까?..

사신더블로 시작하려하는데 오자마자 묻지마 때려버리시네요...어떻게 막나요?. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 S2craft (2016-02-19 02:20:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란은 건물 들어버리면 되지않나요? 초반에 케논에 투자하는 비용이 엄청커서 심한피해 안입으면 들어버리니깐 괜찮던데
JackDow (2016-02-19 02:21:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프로브 무빙이 자꾸 미네랄 뒷쪽에서 알짱거린다 싶으면 일꾼으로 가서 겐세이 놔주면 되고
반응로 더블 해도 괜찮고..
묻지마 캐논러쉬는 어떤걸 말하는거죠?
사람이면테란 (2016-02-19 02:26:23 KST)
0↑ ↓0
글 작성자 분이 말하는게 적 진영에 캐논 박아논거 말하는 거면 솔직히 테란 입장에선 좀 빡침 탑블에드에 광자포 까지 있으면 견제를 아애 안당하겠다고 작정한거임 플토가 그냥 천천히 배불리면서 후반 노린다는건데 테란은 틈을 찾아 어떻에든 들어가야됨 ㅇㅇ
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-02-19 02:30:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 태크 올려서 광자포 밀어버리고 짜내서 밀어버리세요. 테란 상대로 광자포 똥임
아이콘 약해서약란 (2016-02-19 03:14:44 KST)
0↑ ↓0
S2Craft 아..병영깔끔히 들어버리고 그냥 뒤로가서 막나요?보급고2동버리고?
아이콘 약해서약란 (2016-02-19 03:15:24 KST)
0↑ ↓0
JackDow//미네랄 뒤쪽도 힘들고 병영앞에서부터 조이는것도 어떻게막아야할지 난감해서... 그냥 프로브 빠른정찰 오시듯이 오셔서 바로 지어버리시던데... scv 다뛰어나와야하나요?..
아이콘 약해서약란 (2016-02-19 03:16:20 KST)
0↑ ↓0
사람이면테란// 오자마자 파일런짓고 부시려하면 하나더짓고 scv 딜이 파일런짓는속도를 못쫒아가서 둘중하나면 완성되면 광자포 가동되네요....그냥 프토가 작정하고 오는거니 적절히막아주고 후반가기전에 두들겨패야하나요?
아이콘 약해서약란 (2016-02-19 03:16:37 KST)
0↑ ↓0
오뒤쎼우스//아...뒤로빼면서 테크올리나요?...... 앞에서막을게아니라?..
사람이면테란 (2016-02-19 03:40:04 KST)
0↑ ↓0
일단 본진 안에 들어와서 하는거면 더이상 일군 못들어오게 앞에 입막 하시고 일군 동원해서 상대 프로브랑 수정탑 골라서 부셔 주세요. 병력 계속 뽑으시면서 수정탑만 부시면 광자포 안돌아가니 동원해서 뿌실때 수정탑만 골라서 어택 해 주시고 본진 입구 앞의 경우 빠르게 눈치 챈경우 일군 동원 해서 막을 수 있으면 그냥 막아 주시고 못막을거 같으면 입구에 벙커 건설하고 못하신 경우에도 뒤로 뺀다음 해병 계속 뽑고 태크 올려서 탱크 뽑는게 무난 합니다. 탱크 나올때 까지 일군이랑 해병으로 적절히 컷 하면서
사람이면테란 (2016-02-19 03:42:20 KST)
0↑ ↓0
수정탑만 골라 빠르게 뿌시는게 중요 광자포 러쉬 하다가 모선핵 나오면 탑블레이드 까지 돌리면 게임 그냥 터짐 ㅇㅇ
사람이면테란 (2016-02-19 03:45:17 KST)
0↑ ↓0
가장 무난한건 처음부터 입막해서 입구에 벙커 건설하고 프로토스랑 하는게 가장 무난함 ㅇㅇ 탑블레이드랑 광자포 러쉬 대응 가능해서
아이콘 약해서약란 (2016-02-19 04:10:25 KST)
0↑ ↓0
사람이면테란// 너무너무감사합니다 ㅠㅠ
아이콘 맵핵바코드놈노답 (2016-02-19 04:11:18 KST)
0↑ ↓0
일꾼 6마리만 돈캐고 일꾼으로 부수다가 마린 하나 나오면 일꾼 3마리만 빼고 다시 일하셈
그담에는 해탱방 콤보로 겜 끝내시면됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.